Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

humbert1979 14.03.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6149179)
Зачем мне покупать ботинки с стремным дизайном, которые еще и перекрашивать нужно?

Потому что, то что вы пишите не соответствует действительности. Если есть желание понять зачем покупать хорошую обувь вместо посредственной - ее надо купить, по форумам не поймете.
У меня есть друг, 10 лет проездил на ниссане алмера, потом купил кашкай. Чем лучше бмв я обьяснить ему не смог.

FINNN 14.03.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6149199)
Для меня BV - это лыжные ботинки или часть костюма фриков. Вас же это не останавливает?

Вы почему-то молчали, когда я рядом выкладывал так горячо любимый Вами ЕГ, в точно такой же колодке. Скажу больше, молчали все, когда выкладывал лук в bv. Случайность? Возможно (и скорее всего), вы бы и смотрелись в них как лыжник или фрик, но это не говорит о том, что в них нет харизмы, это говорит о том, что вы не достойны такой обуви. Она для высоких, больших, широких в плечах, опять же - владелец должен соответствовать ей.

kappelan 14.03.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6149202)
Потому что, то что вы пишите не соответствует действительности. Если есть желание понять зачем покупать хорошую обувь вместо посредственной - ее надо купить, по форумам не поймете.
У пеня есть друг, 10 лет проездил на ниссане алмера, потом купил кашкай. Чем лучше бмв я обьяснить ему не смог.

Не нужно вот эту высокопарную чушь писать. И БМВ тоже разные бывают.

Облезшая краска на Вентурях и их перекрашивание совсем недавно бурно обсуждалось на форуме. Про кривые швы на бонтони все владельцы отписались. В чем проблема?

Крокеты ношу много лет без проблем и швов кривых мне не попалось.

humbert1979 14.03.2021 19:37

Я думаю финн начал крестовый поход изначально, изза того, что английская обувь на данном форуме предлагалась как панацея от всего, главное найти свою колодку и счастье наступит.
По факту, обувь эта, конечно с определенной харизмой, крайне нишевая, с огромным количеством недостатков, подойдет точно не всем, а подавляющему меньшенству, в первую очередь изза устаревших дизайнов и чрезвычайной жесткости. Так же практика показала, что долговечность ее сильно преувеличена на данном форуме, а замена подошвы в большенстве случаев экономически нецелесообразна.
Т.е. по факту - это крайне нишевая обувь, но не для так называемых понимающих, а для британоманьяков. Чем она по факту на мировом рынке и является.
Итальянскую же обувь (те же сантони, как самый массовый производитель дорогой обуви в Италии) можно рекомендовать смело любому.

kybela 14.03.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6149193)
Извините, но искать цитату в анналах я не буду. Это было в вашем отчете о посещении магазина рэма.
По поводу харизмы алдена, не могу не согласится. Да и не только алдена, многие англичане такой харизмой обладают. И трикерс и кроккет, фостер и тд. Но позвольте воспользоваться вашей аналогией - после высокой кухни вы не проведете ночь в туалете, а после гамбургера илм шаурмы - запросто.
Если говорить прямо - эта вся обувь не для прогулок. Это раз. И два - во всех моиз англах каблук и торец обуви облазил сразу после первого сезона, пятка не формовалась по форме моей пятки (т.к. везде термопластик), кожа жесткая, неэластичная, не комфортная.
Опять же, не спорю, что классики у итальянцев меньше. Но меньше не значит, что недостаточно. Черные или коричневые оксфорды найти можно без труда. Есть опоеделенная сложность с ботинками, выбор сильно меньше чем в классике. Но тоже решаем. С вашими возможностями заказать мто и беспоук - проблема полностью надуманная

Услышьте, что я говорю - употребление высокой Кухни с великими тосканскими каждый день надоедает и в этот момент хочется хлопнуть водочки с картошкой, отказывать себе в этом? Вот и я не отказываю - надеваю Alden с Rolex вместо bespoke с Патеком и иду...

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6149205)
Вы почему-то молчали, когда я рядом выкладывал так горячо любимый Вами ЕГ, в точно такой же колодке. Скажу больше, молчали все, когда выкладывал лук в bv. Случайность? Возможно (и скорее всего), вы бы и смотрелись в них как лыжник или фрик, но это не говорит о том, что в них нет харизмы, это говорит о том, что вы не достойны такой обуви. Она для высоких, больших, широких в плечах, опять же - владелец должен соответствовать ей.

Вы прикидываетесь?

FINNN 14.03.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6149215)
Вы прикидываетесь?

Я не хотел вас ничем обидеть

alex58 14.03.2021 20:04

Г-да-участники, завязывайте со словесными спаррингами (и переходами на личность).
Терпение регулярно, каждодневно редактировать, тереть посты в этой и ещё паре тем давно закончилось, пришла пора баллов (чем и не спеша занялся):rolleyes:

Baroque 14.03.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6149242)
Понимаю что обида глаза застилает. Но если бы внимательно читали то и поправлять не нужно было бы.

Кривые швы bontoni, облезшая краска bv - что из этого не правда?

И это бесполезно. Юноша заявляет что он перешивает костюмы рассуждает про китоны а демонстрирует совершенно другие луки . С обувью.тоже самое

kappelan 14.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6149263)
С обувью.тоже самое

Я при этом про общее качество бонтоней не рассуждаю, но эти одинаковые пассажи про разваливающиеся каблуки у англов на примере каких-то древних пар с ибея уже запарили. Сколько... четыре года уже эта песня длится?

При этом халтура с кривыми швами - это нормально :rolleyes:

Собственно в этом и суть что нужно сначала бревна из своих глазьев вытащить, чтобы соринки у других выискивать.

fox917 14.03.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Ak700 (Сообщение 6149185)
Это не совсем утилитарный опыт, это больше про стиль жизни, как мне видится

совершенно верно
это и пытается мягко донести наш искушенный [в данном сегменте] сопалатник до сознания дятлов с изменяемой геометрией крыла - эта tendre passion dévorante имеет значение лишь интимно-эстетическое, не прикладное

ну и раз уж мы на часовом форуме, - это как сегмент сопалатников, живо увлеченных вещами независимых часовщиков, где вероятие "возврата в ремонт" в разы выше чем у ролеха, но в данной нише это иррелевантно

но
это никак не отрицает параллельное с удовольствием пользование и обуви RTW, и Ланге сo Speake Marin, и арбуза и свинного хрящика, и полочного Пинка с рукотворным D'Avino, etc etc etc

человек вообще млекопитающее сложное
ну, не без исключений, да

чем мог

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru