Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

rallyeman 29.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Don Karlo (Сообщение 1998480)
Это Вам в Викепедии шепнули? Ну там авторитеты....Наскидку по памяти,человеку,знающему автоспорт должно по-памяти,как Вы говорите приходить примерно вот это.
Ралли-Лянча Стратос,Лянча Дельта Интеграле,Тойота Селика
Ле Ман-Пежо и Ауди
Париж дакар-Ситроены(правда прототипы)
Формула-Мак Ларен Хонда
Это именно быстро...по памяти......А если уж очень напрячь память-то Порше может тоже придти:D:D:D

Сарказм с википедией не в тему. Как знающему человеку, должно быть известно о легендарной 917 хотя бы. Для не знающего простительно. Там уже не до 935 Moby Dick)
Говоря о ралли, вспоминается сразу и Эскорт, Фокус, Лансер, Мини, Сааб и Ауди, Импреза и 205 т16. Стратос ездила давно и по группе А, мало кто ее именно по ралли вспоминает. 037 за рулем с Рерлем- это другое дело. Селика и Интеграле- согласен, запомнились больше по доминированию после выпила группы Б. А так же жульничеством японцев. Которые с позором ушли.
Ле Ман- это больше Феррари и Порше, у одних Порше по-моему все еще больше побед, чем у Ауди и Бентли вместе взятых. Пежо в Ле Мане, посмешило) Выиграли пыру раз. Ягуар и тот больше известен в Ле Мане, как и довоенные Бентли. Вообще Пежо и Ауди по Ле Ману известны хорошо в основном тем, кто за ним следит лед эдак 12 всего (когда там Ауди появилась вместе с Joest, 1999? И провалив программу закрытых прототипов, перешли на открытые, которые и были у Joest) или просто изредка в Июне включает ТВ.
Формула и МакЛарен Хонда? Ну это только для ярых поклонников Сенны и Проста. Мне так сразу вспоминается Феррари (а что еще может вспоминаться при упоминании Ф1, как не Скудерия), Вильямс Рено, Мак Ларен Мерседес, Тирелл, Лотус и просто Мерседесы.
Париж Дакар, наверное багги Шлессера, Митсубиси, Пежо и немного Ситроен, построенный из Пежо.

Наверное просто все по-разному смотрят на автоспорт ;)

Ну и мой ответ был на:
Цитата:

Сообщение от Don Karlo
Можно скромно спрошу,а что такого Порше сделала в мире автоспорта.Что? 24 часа Ле мана? Ралли? Формула? Ралли Рейды? Что? Безусловно-изобретатели и конструктора там огого!!! Никто не спорит.Но так что? Прошу пожалуйста без ссылок с Викепедии.

Я указал, что они сделали. А уж что и у кого ассоциируется с чем, тут Порше не виноваты :D Их дело было выиграть.

VV 29.07.2013 11:23

Мерседес и БМВ. Ддя жизни. Порш для кайфа.

Тему можно закрывать:D:D:D

Ivan IN 29.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1998654)
Мерседес и БМВ. Ддя жизни. Порш для кайфа.

Тему можно закрывать:D:D:D

+1 хотя сейчас все размыто и для жизни может быть Кайен или Панамера, а для кайфа SLS AMG и .... что-то у БМВ в этом плане глухо:confused: может М6, или нет лучше 911:)

JohnnyK 29.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1998389)
Тема Наши авто плавно перешла в "Авто которых у нас нет":)
Для современного авто более чем достаточно разгона до 100 за 8-9 секунд и максималки чуть выше 200 км.ч. (как субъективный фактор оценки аэродинамики и динамики на высоких скоростях). Ну конечно к этому всему нужны хорошие тормоза и адекватный автомат. Все остальное, дизайн, эргономика да даже управляемость - все на любителя, а тут как говорится все фломастеры разные:)
Что до ГТРа, то тот в 32-34 кузовах с рядной шестеркой 2,6 был настоящим, а нынешний - не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить продажи марки в целом, не за счет ГТР конечно, а за счет тех, кто считает, что у Теаны или Кашкая, например есть что-то общее с ГТР:) (Меня лично бесит это постоянное сравнение с Порше, и ладно пользователи и мечтатели, но производитель то куда). Раньше, создание дримкаров для продвижения массовой продукции, это был чисто Японский подход - GTR и ZX у Ниссана, NSX у Хонды, Супра у Тойоты, RX-7 а Мазды..... сейчас туда же ломятся и Корейцы с их Экусами и Куорисами за смешные деньги. Не приносят эти автомобили прибыли, они фоновые и рекламные, не более того, а обилие тюнинговых комплектов, как по мне - показатель несовершенства.... И все таки у нынешнего ГТР есть один плюс, он леворульный и офицально поставляется в Россию, и теперь каждый желающий, у кого есть лишние 4 700 000 может уделать со сфетофора например Х5 50 за теже деньги:) Лично я, за те же деньги, взял бы Мерс E 63 AMG 4MATIC, 3,7 до сотни это конечно не 2,9:D но в обычной жизни просто нереально быстро и абсолютно не нужно:) Зато будет полноценные 4 места с отдельными дверями и плюс нормальная плавность хода. Про надежность фантазировать не будем, запрет отключать ЕСП под страхом лишения гарантии на ГТР мне говорит о многом;)
Но это все рассуждения, ибо мои представления об идеальном авто заканчиваются на Туареге.. в 8-9 до сотни укладывается, больше 200 идет (причем легко), тормоза в норме, автомат - супер, управляется отлично, причем и в городе и на трассе, комфорт на высоте, полный привод, огромный салон и багажник, относительно не дорог в обслуживании, что до надежности - ничего не скажу, знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке:), но на пневмоподвеске и дизеле крест однозначно:D в общем за 2-2,5 млн лучше машину не найти, да и все, что дороже, кмк не настолько лучше по всем показателям, чтобы оправдать переплату и стоимость страховки. А Порше и ГТР - это второй автомобиль, и то после снегохода, гидроцикла и квадрика, эмоций от них больше, а стоят на порядок меньше:D Как-то так, все ИМХО:)

Вот это да, просто жму руку! Адекватный, граммотный и шарящий в авто человек, разложил все как положенно! Таз должен быть ПРАКТИЧЕН в первую очередь, в городе нигде свыше 80 км\час ездить нельзя, хотя начитан\наслышан, что у вас там в Москоу Сити некоторые психи "дорисовывают" еденичку к 80:D особенно по Садовому кольцу:) Каен и ГТР - сравнение просто нелепое!

П.С. Поправочка - реальные водилы юзают механику:D

Sergei1980 29.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Don Karlo (Сообщение 1998480)
Это Вам в Викепедии шепнули? Ну там авторитеты....

К разговору - фото кубков в музее Порше в Штуттгарте. Не из википедии.
Посещал лично.
У субару с камазом наверное больше, но что есть, то есть...
http://s019.radikal.ru/i631/1307/2f/2e4127986397.jpg

Bus 29.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от 77fil (Сообщение 1998426)
Про Туарег - если не берете дизель и пневму- то эта машина не нужна, ее кайф в дизеле и пневме, иначе она просто одна из... Не ломается дизель, да и пневма, более 50 тыс. уже ходит, а потом продавайте:) И да, какой же Туарег без внедорожного пакета!!! Идея модели теряется, если это просто паркетник;). Правда этот Туарег будет стоить дороже Х5 - а это уже повод задуматься производителям;)

+1 к словам про Туарег :rolleyes:

77fil 29.07.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1998486)
Что-то новое:) Как по мне, так наоборот, полноразмерный кросовер, с нормальным (не турбовым и не дизельным) двигателем, коробкой, тормозами, динамикой, управляемостью и уровнем комфорта, плюс полный привод с нормальным дифом, а не перегревающаяся муфта, конечно, хотелось бы килограммов на 200-300 полегче.... но 2 000 кг это и так мало для данного класса:) Опять же все "фломастеры", короче выбором доволен и альтернативы не вижу, хотя по Вашей логике за эти же деньги надо было брать Infiniti G37 Coupe, она на аж на 250 кг легче, 100 набирает на 2,5 сек. раньше и максималка у нее на 30 км/ч больше, крайне важные показатели для ежедневной эксплуатации;) Но как говорится на вкус и цвет...

1- Туарег - это не кроссовер, не обижайте создателей этого автомобиля, а то они отнимут его у вас!:) Это автомобиль, который по замыслу производителя должен тягаться с Х5 на шоссе и с Прадо на бездорожье:)
2- Нужен кроссовер без пневмы и внедорожного пакета, есть варианты дешевле Туарега, не хуже.
3 - Сам выбирал именно Туарег зимой, с сумасшедшими скидками мне вариант с пневмой и дизелем (бензиновый Туарег не едет!!!:)) и внедорожным пакетом никак дешевле 3 млн. руб. не отдавали в Москве в салоне. Для сравнения X5 стоил 2,9 млн. руб в сносной комплектации, дизель. Ауди Q7 отдавали за 2,6 млн. руб. в сносной комплектации, дизель, пневма...
Туарег не должен столько стоить!!! Вспомните его стоимость за предыдущий кузов!!! Где понижайка и блокировки были в базе;)
4 - Инфинити G37 купе может быть и хороша, но мне не нравится, хотя M37X катал - очень понравилась и внешне и управление и скорость достаточна.
5 - Ниссан GT-R автомобиль исключительно 2-3-й машиной в семью, по хорошим дорогам, Москва минимум... Сравнивать его с Порше можно, но я не собираюсь, (привел пример, что он стоит столько же, сколько обычный Кайен сравнение было исключительно по цене, что зацепились?:)) хочу понять, чем он плох, чем хорош. Динамика заявлена потрясающая, стоимость адекватная, соотношение цена/качество должно быть тоже не плохим.
И правильно тут заметили - то что есть GT-R у Ниссана, а у Тойоты нет... Вспомнилось: После просмотра Форсаж-5, зрители разъезжались с парковки немного пригазовывая...:)

Bus 29.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от 77fil (Сообщение 1998747)
1- Туарег - это не кроссовер, не обижайте создателей этого автомобиля, а то они отнимут его у вас!:) Это автомобиль, который по замыслу производителя должен тягаться с Х5 на шоссе и с Прадо на бездорожье:)
2- Нужен кроссовер без пневмы и внедорожного пакета, есть варианты дешевле Туарега, не хуже.
3 - Сам выбирал именно Туарег зимой, с сумасшедшими скидками мне вариант с пневмой и дизелем (бензиновый Туарег не едет!!!:)) и внедорожным пакетом никак дешевле 3 млн. руб. не отдавали в Москве в салоне. Для сравнения X5 стоил 2,9 млн. руб в сносной комплектации, дизель. Ауди Q7 отдавали за 2,6 млн. руб. в сносной комплектации, дизель, пневма...
Туарег не должен столько стоить!!! Вспомните его стоимость за предыдущий кузов!!! Где понижайка и блокировки были в базе;)
....

Второй +1 http://bestsmileys.ru/funi01057.gif

VV 29.07.2013 12:30

Я по жизни общаюсь только с теми, кто ездит на Мерседесах, БМВ и Поршах.
А, ну и у кого часы Ролекс. С успешыми людьми, одним словом.

Kisel 29.07.2013 12:30

Вроде тема - "Наши авто", а вместо этого треп и фоток машин нет)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru