|
Очень удачно зашел тут разговор о косорезах. Я по случаю увидел на развале бритвы, как раз за день до покупки old type, и взяв в руки увидел косорез (так как бритвенную тему читал давно-знал что это такое). Выяснилось, что это наш Алмаз в приличном состоянии. лежал он у меня после этого месяцев 5 и тут решил я затестить его. Так как из лезвия у меня Астра,Рапира и Джиллет руби, то все они и прошли испытания.
Могу сказать от себя одно: понравилось. бреет мягко, легко и комфортно. Чистоты бритья как с Old type я не получил. Может легкая бритва, может надо испытание больше чем 5 дней (астра 2-3 раза и по одному рапира и джиллет). Теперь хочу попробовать что-то посерьезнее: посоветуйе косорез. По виду понравился Ikon Slant Bar с черной головой. P.S. В СПб у кого есть что интересное вживую увидеть? |
Цитата:
|
del
|
Makar812Честно говоря АТТ S2 лично мне больше понравился в работе, правда пользовался пока четыре раза. По хорошему надо хотябы пару недель погонять да с разными лезвиями.
|
Вложений: 1
При покупке парфюма всегда интересуюсь наличием одноименного афтешейва. В последнее время пользуюсь только ими, да еще лосьоном Biotherm, если не нужен вообще никакой запах. Что скажете, насколько "парфюмные" средства после бритья хуже/лучше специализированных "бритвенных"? Какой лосьон или бальзам из них прикупить?
Вложение 1012883 |
Вложений: 5
Неделя началась ОТЛИЧНО!!!! Пришла посылка от Хосэ из yourshaving. Оплачивал 7 мая, итого 10 дней...хорошый результат. Долго мучал его, добавлял, удалял Хосэ вытерпел все...)))) В ответ на мои мучения положил в посыль подарочек вот такой, далеко не пробник.... http://yourshaving.com/en/shaving-cr...owl-150gr.html СПАСИБО ХОСЭ!!! Если читаешь ветку....если нет все-равно спасибо!!!!
Вложение 1012835 Вложение 1012836 Вложение 1012837 Хотел купить себе "походный" наборчик контейнер для помазка и стик, контейнер подошел идеально под мою Омегу барсук-кабан. потом может поменяю на что-нить из симпсонов или на синтетинку или "пуровский" какой-нить небольшой возьму. хотя и этот меня на все 100 процентов устраивает, а вот со стиком промашка вышла, хотелось что-нить сразу в пластиковом контейнере типа табака или LA TOJA...но это дело наживное...и этот не пропадет...))) Вложение 1012840 В общем на сегодня образовался вот такой наборчик, специально не брился не вчера не сегодня. Не знаю пока какие лезвия выбрать. Еще полчасика ритуальных танцев с бубном вокруг такой красоты и пойду бриться...:) PS. Специально для чистоты эксперимента купил бутилированной воды, в Москве вода ужас какая жесткая, чайник раз в 3-4 дня приходится чистить, жил себе спокойно с обычным чайником - нет жена захотела прозрачный, теперь все видно в нем.... Вложение 1012842 |
Короче долго не выдержал...побрился. что могу сказать -
1. помазок ОТЛИЧНЫЙ, у меня размер М, его вполне с избытком хватает и для небольшого скатла как у меня и для морды лица, думал будет мягким ан нет...учитывая что мой любимый это vulfix v404 барсук-кабан, этот тоже вполне нормально массирует, немного мягче чем без покалываний, но довольно упруго....понравился 2. Поставил Персону. станок новый и с физером пока решил повременить, брился в 3 прохода с + - результат полный РМ, но поймал себя на мысли что не хватает "жесткости" немного при бритье, лезвие вообще не чувствую. нет привычного "хруста", бритва просто скользит по морде и чтобы удостовериться то там сбрито провожу рукой....))) но это наверное с непривычки пока. Квасцов нет, спиртовыми автошейвами не люблю пользоватся - проверил по привычке. умылся дегтярным мыло. оно отлично убирает раздражения и дезинфицирует не хуже квасцов кожу. особенно если намылить и оставить сек на 30-40. Нигде не щипало и не жгло, значит ничего лишнего не "отрезал":) Пожалел что не положил в посыль 41 голову, нужно было слушать более опытных комрадов, нужно будет потом прикупить при случае "Занюхал" манну, по запаху MdC нервно курит в сторонке, по крайне мера та что у меня, может фужер другой. |
Цитата:
И помазок тоже думал в контейнере, но пришёл к складному синтетическому мюлле. Во-первых сохнет быстрее, в во-вторых места меньше занимает. |
Вложений: 6
Учитывая бритвенную остроту, это не оффтоп. Вчера купил японские щипчки для ногтей, но подозреваю что у меня их отберут.... причем безвозвратно. Ну ладно, что для этих женщин не сделаешь. Ценник не называю, не поймут.
[media]https://youtu.be/R2b5zruwNhI[/media] Можно было конечно и такие как на последней картинке купить, но опыт показывает что за 2$ чудес никогда не случается. |
Первое бритье с LA BBS-1
Вчера, перед закрытием нашего Barber shop, первый раз побрился BBS-1 + лезвие Personna USA.
Впечатления - только восторг и удовольствие. Бреет замечательно, комфортно и чисто. Слово комфорт тут ключевое. Привыкать к нему не надо. У станка нет никакого намека на агрессию, работает по коже деликатно, и сбривает всю щетину. Для справки, у меня нет опыта бритья станками с открытой гребенкой, максимум slant Меркур 37. Пришел к мысли, что этот набор отличный вариант для новичка, с точностью попадания 90%. Если не подойдет, в течении месяца можно вернуть или продать, и даже не потерять в деньгах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |