|
Цитата:
|
Обновился сайт. Визуально и функционально стало гораздо лучше. Исчезли некоторые модели, вроде нелепой Антеи на унитазе. Не совсем понял, они переехали на новую локацию?
|
Цитата:
Как пишет официальный аккаунт Stowa на WUS: "Единственное, что изменится, это место, где мы производим наши часы. Мы переезжаем на 10 километров в новое офисное здание. Это единственное, что изменится - обещаю! Те же часовщики - тот же персонал в офисе - то же качество". Интересный момент, что теперь офис Stowa (Ratstatter Straße 29) находится на одной улице с офисом Laco (Raststatter Straße 8) и многие, шутя, спрашивают, собираются ли работники Stowa выпить пива после работы с работниками Laco?:) Еще одна очень важная новость, которую все поклонники марки долго ждали. Stowa вернулась к старому логотипу с большой буквой "S". Я задал в поддержку вопрос о том, какой логотип будет размещен на часах Flieger Classic при выборе этой опции - "логотип Йорга Шауэра" или старый логотип с большой буквой "S"? Вот что ответила поддержка: "Обратите внимание, что для часов flieger это абсолютно не проблема, потому что мы печатаем логотип на циферблатах, как только кто-то заказывает часы. В случае, если вы хотите заказать часы непосредственно в нашем интернет-магазине, пожалуйста, сделайте пометку на последнем шаге вашего заказа и укажите, что вы хотели бы, чтобы часы были с новым логотипом с большой буквой S. На данный момент у нас, к сожалению, нет картинки с логотипом, потому что он совершенно новый, и сначала нам нужно его сфотографировать". |
Цитата:
|
По циферблатам, где логотип печатается всегда, Stowa в запретограме ответила мне: какое-то время будут циферблаты из старой партии с прошлым логотипом, потом пойдут уже с новым.
|
Вложений: 4
Давно присматривался к Stowa. С одной стороны, все эти рафинированные строгие исторические дизайны были для меня слишком скучны и сухи, с другой стороны стремление к высокому качеству пусть в очень узком сегменте - привлекало. Ну, и некая неустаревающая (вернее, давно устаревшая и уже точно актуальная надолго) классика вызывала уважение. Короче, смешанные чувства.
В какой-то момент, захотелось олдскульной механики (Унитас) и были куплены шикарные Tourby. Но пилотский дизайн просил центральную секунду, плюс я люблю дату для повседневного ношения. Потом были куплены кварцевые (да, да, понимаю ваше негодование) Laco. Но, у них общий уровень недотягивал. Были ещё Пилоты от Dekla, но я не очень люблю "тип Б" (а на "типе А" у Dekla ужасные стрелки), и размер 42 мм для удобной носки - великоват. Хотя, в остальном, Dekla были интересные. Потом все эти мелкие недочёты мне надоели, я решил завязать с классическими немецкими пилотами и продал всё. Но некоторое желание сделать последний аккорд и попробовать "ту самую Stowa" в том самом удобном размере оставалось. И когда подвернулся вариант, я таки, сделал этот аккорд. В результате, были куплены Пилоты от Stowa на ручке с лого и датой. Да, я, видимо, не очень правильный ценитель пилотов, но совсем стерильный циферблат и совсем белые цифры и большой размер мне не нравятся. Мне в часах хочется некоторой "няшности". Даже в пилотах. Чтобы размерчик удобный, и всё округло-аккуратное, и лого и люм кремовый и антиблик внешний.. В Tourby это было и в Stowa этих тоже. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705570834 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705570839 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705570839 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705570839 Итак, мои впечатления и вопросы. Очень нравится исполнение лого. Как раз тот цвет, когда лого есть, если хочешь его видеть, и его нет, когда не хочешь. Браво. Классный цвет люма. Вроде, белый, но не совсем. Наличие внешнего антиблика - это хорошо. Но, сам антиблик у Stowa - не очень. На Сейко Астронах и Ситизен Хрономастерах гораздо круче. На сайте Stowa заявления о наличии внешнего антиблика я не видел. Так он всё-таки есть или нет? ЗГ классная. Мне кажется, что я из-за неё их и купил. Толщина 9 мм это просто - сказка. Как на кварце. Красивый механизм. И вот вопрос. На многих фото в таких пилотах стоят механизмы с прямыми спицами баланса. У меня глюсидуровый баланс, судя по форме. Это значит, что там top градация механизма? На сайте про это тоже не сказано и на фото с сайта баланс обычный. Как так? Ремни хорошие и мягкие, но...никак не могу найти удобную дырку. :mad: Пока часы нравятся. Даже кажутся неким почти идеалом механики в отдельно взятом сегменте. Сбалансированные. И историчность и бренд и качество и "няшность" некоторая присутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
Унитас оставим Маринам от Dekla. На выход... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У Stowa длинные уши - в большом диаметре вообще не вариант. Возможно, Лако Ориджинал с их коротенькими аутентичными ушами были бы приемлимы. Кстати, вроде, у Лако и стрелки, вроде, лучше. Но у меня не дошли до нихруки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |