Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

swlad 07.12.2014 07:30

Вложений: 1
Мои кабанчики:
Вложение 864739
- Omega 10290
- Omega 11137
- Semogue Owners Club
- Semogue 620
- Semogue 1470

Omega 10290 - самый первый мой кабанячий помазок, купленный в комплекте с кремом для бритья от этого же бренда. Дело было еще в 2009 году, помазку уже скоро будет 6 лет, но при этом он до сих пор отлично сохранился. Но главное - он реально хорошо работает. Достоинства этого помазка лучше всего раскрываются при взбивании мыла непосредственно на лице - он в меру упругий, имеет очень удачный размер и хорошо держит пену. Один нюанс - на три полноценных прохода полученной пены скорее всего не хватит.
Omega 11137 - недавнее приобретение. Этот помазок, пожалуй, был самым осознанным выбором, перепробовав разные размеры я решил остановиться на среднем - и не прогадал. Помазок просто шикарный во всех смыслах. Он уверенно работает и на лице, и в чашке, полученной пены хватает на три с лишним прохода, размер удобен для намыливания лица. Кстати, он единственный из этой коллекции, у которого щетина не обесцвечена и не покрашена. И еще один положительный момент - форма и размер ручки. Его очень удобно держать в руке. Так что именно этот помазок на сегодняшний день стал моим №1.
Про Semogue Owners Club сказано было уже много, так что добавить особо нечего. Помазок очень хорош, мощный пеногенератор, особенно хорош в скаттле. А вот для лица - великоват, да и ручка чуть больше, чем хотелось бы, не напрягает, но все же... До недавнего времени был моим основным, но после появления Омеги 11137 уступил ему первое место...
Semogue 620 - помазок из разряда "вещь в себе". Вроде все хорошо - и пену на моське делает на ура, и размерчик неплох, но - я так и не смог привыкнуть к нему. Есть куча мелочей, которые мне не нравятся. Ручка - откровенно неудобная из-за своей квадратной формы. Щетина - топорщится во все стороны, выглядит не очень эстетично, да и при намыливании не очень удобно. Так что в конечном итоге пользуюсь им редко...
Ну и наконец Semogue 1470. Второй мой любимчик. Аккуратный, удобный, по размерам, свойствам и характеристикам очень похож на Omega 10290 (хотя пучок немного плотнее) - тоже отлично работает на лице и тоже пены хватает на уверенных два прохода, на третий - надо "выжимать". Я этот помазок использую, когда бреюсь по-быстрому, это как раз его стихия.

lyaxeyka73 07.12.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2812431)
Omega 11137 - недавнее приобретение. Этот помазок, пожалуй, был самым осознанным выбором, перепробовав разные размеры я решил остановиться на среднем

Omega 10098 - три раза в тазу крутнул и фотография, не помещающаяся в 6х9 и даже 9х12, будет иметь достаточно пены! :D
27/65 пучёк прям вожделение вызывает.

scorp 07.12.2014 10:09

Вложений: 1
В свете выкладываемых здесь фото назовём это "Пролетарская побривка":D
Вафельный полотенчик на личико и вперёд.
Вложение 864808
Результат - отлично:)

Rolko 07.12.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2812498)
"Пролетарская побривка"

А что у гегемонов в бутылочке налито?:)

Therion 07.12.2014 10:17

Цитата:

"Пролетарская побривка"

Зажиточный у вас пролетарий получился - и тлетворному влиянию запада подвержен :)
http://s013.radikal.ru/i323/1412/2f/15cd7c66fbe9.jpg

ortodocs 07.12.2014 10:35

Цитата:

В свете выкладываемых здесь фото назовём это "Пролетарская побривка":D

Мама дорогая!!!:eek: Та шоб все пролетарии так жили и нам не обломилось:)!

scorp 07.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2812502)
А что у гегемонов в бутылочке налито?

Зелье, собственноручно настроенное на травах да кореньях :cool:. Запах не очень, а вот результат очень радует:cool:
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2812509)
и тлетворному влиянию запада подвержен

Грешен. Есть здесь добрые люди;) В шкафчике ещё немного..

Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2812531)
Та шоб все пролетарии так жили

Аминь:)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 07.12.2014 11:19

Попробовал ATT R1, что могу сказать.. ощутимо агрессивнее чем R89, щетина срезается четче, с характерным звуком, у меня, привыкшего к более мягкому R89 иногда возникало ощущение что волос начинал сбриваться ещё до касания лезвия! Как ни странно, ни пореза - ни даже царапинки, но нужно менять технику, явно излишне передавливаю.
Бреет чисто, чище чем R89, например на следующее утро к моему удивлению брить было особо нечего, даже слегка разочаровался. Похоже брить нужно строго весом головы, R89 куда демократичнее в этом плане.
Про экстерьер. фрезерованная нержавейка это что-то! Прекрасные тактильные ощущения, четкость сопряжения деталей, хромированные станки после кажутся какими то.. елочными игрушками. Но это вероятно вкусовщина, т.к. я и в корпусах часов хромированные детали недолюбливаю. и в корпусах пистолетов тоже ) Красивый станок.
Общие впечатления - прекрасный во всех смыслах станок, но слегка агрессивен для меня, точнее для моей сегодняшней техники бриться. Лезвие было Feather, буду по очереди пробовать другие.

Sam Po Sebe 07.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2812575)
Зелье, собственноручно настроенное на травах да кореньях :cool:. Запах не очень, а вот результат очень радует:cool:

Рецептом не поделитесь с шейвманьяками?

milhomeless 07.12.2014 15:47

Цитата:

Вафельный полотенчик на личико и вперёд.

Стесняюсь спросить - вафельный полотенчик на чем греете?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru