Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

Alik80 04.01.2020 21:46

Мне нравиться фантастика " Агенты Щит" и "Флэш" - например

дюрбахлер 04.01.2020 21:55

Я бы не сказал, что в Рассказе служанки движущая сила - благие намерения.

PO45 04.01.2020 21:58

Смотрю второй сезон Британии. Немного затянуто, но всё равно интересно. Нравится что сразу определён жанр фентези, поэтому нет таких претензий как к Викингам.

encoder 04.01.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660008)
Я бы не сказал, что в Рассказе служанки движущая сила - благие намерения

Следовать морали христианской - это разве в обществе не считается благом?
Невозможность рожать и как следствие старение, дальше вымирание (нации например), это разве хорошо :D ?А борьба с этим явлением, не есть благо?

дюрбахлер 04.01.2020 22:29

Обычная тоталитарная идеология под маской религии. Ну и как положено, такими методами борясь, только изведёшь скорее. Мотив там один - власть. Религия - идеологическое прикрытие.

encoder 04.01.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660068)
Обычная тоталитарная идеология под маской религии. Ну и как положено, такими методами борясь, только изведёшь скорее. Мотив там один - власть. Религия - идеологическое прикрытие

Так я согласен. возразить только хочу, что у власти всегда один мотив, собственно сама власть, и думаю, что любая власть стремится к тоталитаризму и использует для этого различные "идеологические прикрытия".

Но и есть и общество, которое конечно расслоено, но большая часть реально считает "идеологические прикрытия" благом

дюрбахлер 04.01.2020 22:37

Это называется «железный закон олигархии». Стремится к концентрации власти. При этом далеко не у каждого человека во власти основные мотивы эгоистического характера. Но уж коль железный закон олигархии универсален, то нужны сдержки и противовесы, разделение властей и сменяемость.
А сериал хороший. Умный

encoder 04.01.2020 22:42

Хотя конечно в этом этот сериале цинизм стоящих у власти показывается
Наивно верующих там нет, хотя я только первый сезон посмотрел
Есть смысл дальше качать?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660081)
то нужны сдержки и противовесы, разделение властей и сменяемость.

Так я тоже согласен, по курсам политологии у нас с тобой один преподаватель :D

дюрбахлер 04.01.2020 23:18

Гы))

А я только сегодня начал смотреть. Как правило, потом все захлебывается. Но пока нормально.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Ну а что Викинги? Снимали их для канала Хистори, так что относительно нормально вышло. Рагнар - личность легендарная, как и Рюрик и Хуан Ди, и Ромул с Ремом.

encoder 04.01.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер
Я бы не сказал, что в Рассказе служанки движущая сила - благие намерения.

И кстати говоря, о мотивах захвата власти в сериале умалчивается ))) так сказать на волю зрителя

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru