Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

aleksvo70 12.02.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6117792)
Поводов для большого оптимизма пока не вижу. Вирус мутирует, количество привитого населения по РФ пока было 1.22%,

Так контракты на поставку в другие страны. Ситуация как с бензином.

rallyeman 12.02.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117786)
ну вот поэтому и не беру NY - а в среднем по стране. New Jersey - выше чем NY по умершим на миллион кстати.
.

Ничего удивительного. Нью Джерси- самый густонаселенной штат в стране. При этом 15% подоходного налога в Нью Йорке идет от резидентов Нью Джерси, работающих в соседнем штате.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117786)
Швеция vs Норвегия - наглядней некуда ... 60,000 заболевших и 1,200 умерших на миллион населения. Это Швеция. И Норвегия - 12,000 заболевших и 110 умерших на миллион.

И плотность населения в Швеции 25 человек на квадратный километр, в Норвегии 15 человек на километр ;) При этом 30% смертей в Швеции в Стокгольме, где плотность населения 4,279 человек на квадратный километр по сравнению с Осло и 1,532 человека на километр квадратный. Вот и вся наглядность.

Alex25 12.02.2021 09:52

вот-вот, что-ж вы тут эти факторы не учитываете по Канаде? Онтарио - 14.1 человека на кв. км , Британская Колумбия - 4.8 . Вот и вся наглядность :)

в Швеции плотность населения больше в 3 раза по вашим цифрам, а умирает больше в 10 раз.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117719)
...В Онтарио закон, а в Британской Колумбии нет, можно из соседних провинций приезжать без карантина

В итоге в Онтарио на 14.5 миллионов населения 286 тысяч заболевших (2% от населения), а в британской Колумбии на 5 миллионов населения 72 тысячи заболевших (1.4 процента от населения) :rolleyes: И по смертям от ковида на душу населения Онтарио в 2 раза проигрывает :rolleyes: ....

не думаю, что стоит утомлять посетителей ветки нудными цифрами. если вы продолжаете считать, что это просто грипп - безусловно ваше право. умерло правда в 10 раз больше за год. ну чего не бывает.

Grand Piano 12.02.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117763)
Уважаемые! Хотел понять общее настроение по текущей ситуации с ковидом

Зачем?

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117696)
И ещё раз (четвёртый) - никто не согласен потерпеть (дома посидеть), без работы побыть? Типа - чума не для меня?

Провоцируете?;)

Хотите понять настроение--откройте комментарии в яндексе/фейсбуке.
Зачем людей на часовом форуме лбами сталкивать?

Не хотите обсудить проблему онкологии?Которая с каждым годом нарастает всё сильнее?

Grin73 12.02.2021 12:26

Прогулку в лес пришлось отменить, снегопад, порушил дневной распорядок.
Небось все лесные дорожки завалило, неохота продираться сквозь завалы.
Не будет положительных эмоций от прогулки, понимаете?

Biglov 12.02.2021 12:48

Снега навалило...
Моя дома одна, как справляется, фиг знает, даже не звоню и не спрашиваю чтобы на грубость не нарваться)))
Есть конечно дети, но их даже не просим помогать, у них своя жизнь...
Хотя в идеале с утра должны были бы приехать и помочь Матери.
Как же хорошо жить в квартире!!!
Особенно с двойным подземным паркингом:p

Не люблю дома, не люблю оторванность.
Люблю суету и муравейник!
Люблю Макдональдс который в 100 метрах от дома!!!

Alexan58 12.02.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6118055)
Зачем людей на часовом форуме лбами сталкивать?

Как я и написал ранее - понять как изменилась жизнь за прошедший год. Обычная полемика на форуме - это не сталкивание лбами. Впрочем, никто не мешает Вам предложить любую другую тему, кроме запрещенных правилами.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6118055)
Не хотите обсудить проблему онкологии?

Не хочу. Во-первых она не нова. А во-вторых, я плотно в этой теме. За прошлый год ушли два ближайших родственника, сейчас болеют еще двое.

Biglov 12.02.2021 12:59

Тёще 86 лет.
Любимое занятие гулять по аптекам и рынку...
Её отрицание и есть спасение.

Кто ссыт, тот гибнет)))

Когда лежал в госпитале у неё свалился карниз со шторами, все ждали 2 недели пока выпишусь, и ещё три пока карантин и отхиляю.
В итоге вешал я.
Вот где трагедия...

Vladjmjr 12.02.2021 13:12

Цитата:

И ещё раз (четвёртый) - никто не согласен потерпеть (дома посидеть), без работы побыть? Типа - чума не для меня?

Я тоже не согласен!

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117763)
Уважаемые! Хотел понять общее настроение по текущей ситуации с ковидом, а не технические подробности. Подробности есть, настроение не понял.

В Питере сегодня открывают фудкорты! Пойду нажрусь в Теремке блинов с семгой!
После весны стараюсь жить как обычно. Границы только на замке. Чуть напрягает. В целом у нас с огриничениями все норм. В конце осени летали с женой в отпуск. 9 часов в масках, но все в остальном позитивно. По прилету домой тест для его величества роспотребнадзора и вперед. Ходим в театр, магазины, кафе/рестораны почти с такой-же частотой что и до... Почти. Конечно санитайзер в авто, на столе на работе, в прихожей дома. Из окружения по моим подсчетам переболели(подтвержденно) примерно 15-20%. Двое ушли(одна моя ровесница, что сильно напрягло, особенно жену). Но больше себя изолировать как-то нет сил. Год бы был на минус? А если представить что тебе всего начислено чуть больше года? В общем лично я и моя семья пытаемся это не обсуждать. Негатива много льется из всех утюгов и так, что оптимизма не прибавляет. Теперь по утрам дома заведено: вместо новостей- либо "золотая коллекция Мосфильма", либо ТВ3(там с утра очень часто советские мультики).
ПС: работал в обычном графике почти все это время за исключением двух кажется недель весной, когда закрыли всех...

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6118132)
Тёще 86 лет.
Любимое занятие гулять по аптекам и рынку...
Её отрицание и есть спасение.

Кто ссыт, тот гибнет)))

Когда лежал в госпитале у неё свалился карниз со шторами, все ждали 2 недели пока выпишусь, и ещё три пока карантин и отхиляю.
В итоге вешал я.
Вот где трагедия...

Маме 82. Ходит принципиально в магазины, аптеку, сбер сама. Навязываешь помощь- злится. Такой-же подход...

Grand Piano 12.02.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6118113)
Обычная полемика на форуме - это не сталкивание лбами.

Именно сталкивание.Потому как отношение к этой проблеме диаметрально разное у населения,и пИсано перепИсано на всех ресурсах в разных формах.
А Вы своим:

Цитата:

завуалированно провоцируете на срач:D
Или думаете Вам просто так никто не отвечает,после "четвертого" раза?)..

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6118113)
Не хочу. Во-первых она не нова.

А вирусы (короно/не короно),острые респираторные инфекции новы?))
Ладно.Ясно всё.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6118155)
В Питере сегодня открывают фудкорты! Пойду нажрусь в Теремке блинов с семгой!

Поздравляю Питерцев!)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru