Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

kappelan 11.02.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117591)
если из-за границы в штаты, без негативного теста или справки что переболел и выздоровел - не посадят на самолёт.

В Канаду без негативного теста сейчас тоже не пустят. Заставляют делать еще из страны вылета. По крайней мере всем знакомым которым приходилось лететь - нужно было делать.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117649)
Это рекомендации. Выполнять не имею такой возможности.

В Онтарио это закон. 14 дней карантина, за невыполнение штраф, а может быть и тюрьма. Особенно если окажется что из-за тебя во время нарушения карантина кто-то заболел.

Alex25 11.02.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117649)
Увеличивает шансы. А на сколько, цифр нет. :rolleyes:
Точно так же CDC рекомендует покупать продукты online. Каждый сам решает, онлайн покупать или в магазин идти. И я решаю сам, как мне поступать в рамках закона.

Это рекомендации. Выполнять не имею такой возможности.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117663)
... В Онтарио это закон. 14 дней карантина, за невыполнение штраф, а может быть и тюрьма. Особенно если окажется что из-за тебя во время нарушения карантина кто-то заболел.

ч.т.д. :) тут рекомендации, там закон. разница заболевших-умерших - 3-4 раза.

Цитата:

Сообщение от kappelan
В Канаду без негативного теста сейчас тоже не пустят. Заставляют делать еще из страны вылета. По крайней мере всем знакомым которым приходилось лететь - нужно было делать.

тоже самое. что-бы посадили на самолёт в штаты, нужно предоставить или негативный тест или справку. в мексике, в резортах - тест делают в гостиницах за 3 дня до вылета.

Alexan58 11.02.2021 23:56

И ещё раз (четвёртый) - никто не согласен потерпеть (дома посидеть), без работы побыть? Типа - чума не для меня?

kappelan 12.02.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117689)
ч.т.д. :) тут рекомендации, там закон.

Все равно бывают случаи нарушений, но в целом народ конечно отсиживается. Никому не хочется проблем поиметь. Или доставку заказывают или знакомые еду привозят.

Плюс от гавермент поддержка есть. Денежная в том числе, если работу потерял или пришлось карантин без зарплаты сидеть или если с детьми сидишь которые не могут в школу ходить. Немного, но все же.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117696)
И ещё раз (четвёртый) - никто не согласен потерпеть (дома посидеть), без работы побыть? Типа - чума не для меня?

Почему нет. Канадцы многие послушно сидят, особенно во время первого локдауна, народ очень патриотично сидел. Сейчас конечно уже уставать начинают, но все-равно, в основном с пониманием.

rallyeman 12.02.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117663)
В Онтарио это закон. 14 дней карантина, за невыполнение штраф, а может быть и тюрьма. Особенно если окажется что из-за тебя во время нарушения карантина кто-то заболел.

Хорошо, что не расстрел.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117689)
ч.т.д. :) тут рекомендации, там закон. разница заболевших-умерших - 3-4 раза.

В Онтарио закон, а в Британской Колумбии нет, можно из соседних провинций приезжать без карантина

В итоге в Онтарио на 14.5 миллионов населения 286 тысяч заболевших (2% от населения), а в британской Колумбии на 5 миллионов населения 72 тысячи заболевших (1.4 процента от населения) :rolleyes: И по смертям от ковида на душу населения Онтарио в 2 раза проигрывает :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117696)

Я не согласен.

kappelan 12.02.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117719)
В Онтарио закон, а в Британской Колумбии нет, можно из соседних провинций приезжать без карантина

Из соседних провинций и в Онтарио можно без карантина. Я говорил про приезд из-за границы. Закон по всей Канаде.

Цитата:

As of March 25, 2020 it is mandatory under the Quarantine Act that anyone arriving in Canada from another country needs to self-isolate and monitor for symptoms for 14 days upon their arrival.
А сейчас еще заставляют в отеле селиться по приезду. Новые правила. Все за свой счет.

Цитата:

In the coming weeks, travellers arriving by air will also be required to reserve a room in a Government of Canada-approved hotel for three nights at their own cost, and take a COVID-19 test on arrival at their own cost.
Некоторые провинции заставляли приезжих из Онтарио, Квебека, BC тоже сидеть на карантине. Знакомые переезжали из Онтарио в Нью Брансвик во время первой волны, их заставили сидеть на карантине 14 дней.

rallyeman 12.02.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117727)
Из соседних провинций и в Онтарио можно без карантина. Я говорил про приезд из-за границы. Закон по все Канаде
.

Неправильно понял изначально, потому как Alex25 мне предлагает при путешествии между штатами карантин сидеть 14 дневный. Потому как эти рекомендации CDC относятся в том числе к внутренним поездкам.

Alexan58 12.02.2021 00:23

Цитата:

Я не согласен.

Да я уж понял давно. И это позиция, а не бла-бла-бла. И имеете право в рамках правил. Не собираюсь противопоставлять.

kappelan 12.02.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117729)
Неправильно понял изначально, потому как Alex25 мне предлагает при путешествии между штатами карантин сидеть 14 дневный. Потому как эти рекомендации CDC относятся в том числе к внутренним поездкам.

Да я про из-за границы писал. Между провинциями закона нет, по крайней мере у нас и в Квебеке. В других наверное тоже.

Alex25 12.02.2021 00:30

Цитата:

...В Онтарио закон, а в Британской Колумбии нет, можно из соседних провинций приезжать без карантина

В итоге в Онтарио на 14.5 миллионов населения 286 тысяч заболевших (2% от населения), а в британской Колумбии на 5 миллионов населения 72 тысячи заболевших (1.4 процента от населения) :rolleyes: И по смертям от ковида на душу населения Онтарио в 2 раза проигрывает :rolleyes:

другие факторы учли? плотность населения, проживание в городах vs пригороды, миграция и т.д. в небольшом по населению Колорадо и то - одни counties orange, другие yellow, третьи - blue.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117729)

не я предлагаю - CDC :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru