Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alex25 11.02.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117443)
... Не знаю. А вы знаете?

какая-то статистика есть, не интересовался. Но думаю, что неутешительная. стоит начать с себя. Вы например писали, что регулярно летаете. CDC рекомендует негативный тест через 3-5 дней и полные 7 дней карантина независимо от результатов теста. Придерживаетесь рекомендаций? Включаете рекомендации в оценку рисков?

это же не rocket science. берём соседнюю Канаду. Число заболевших на миллион - в 4 раза ниже чем у нас, число смертей на миллион - почти в 3 раза ниже чем у нас.

kappelan 11.02.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117560)
полные 7 дней карантина независимо от результатов теста.

У нас 14 дней карантина если из-за границы.

Alex25 11.02.2021 22:21

если из-за границы в штаты, без негативного теста или справки что переболел и выздоровел - не посадят на самолёт.

Alexan58 11.02.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6116352)
Немного пофилософствовать захотелось.
Практически год, как новый вирус поменял жизнь на планете. Чему научились, что поменялось, чего боимся или не понимаем? Как поменялись из-за этого правила и жизненные ценности? И т.д.

Ещё раз (третий) пытаюсь поговорить про ковидные мироощущения, а не про "верю-не верю".
Никого не посещает дежавю "Пикник на обочине"?

rallyeman 11.02.2021 22:39

Цитата:

какая-то статистика есть, не интересовался.

Может есть, а может и нет.

Цитата:

Вы например писали, что регулярно летаете. CDC рекомендует негативный тест через 3-5 дней и полные 7 дней карантина независимо от результатов теста. Придерживаетесь рекомендаций? Включаете рекомендации в оценку рисков?

Чем полёт на самолёте в маске отличается например от похода в магазин или ресторан у себя в штате? Ну только тем, что в овощном магазине овощи фрукты все трогают руками, выбирают, потом я их трогаю руками, выбираю. Тоже самое с тележками/корзинками. Большинство магазинов их не дезинфицируют. А в магазин я хожу каждый второй день.

Alex25 11.02.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117597)
Ещё раз (третий) пытаюсь поговорить про ковидные мироощущения, а не про "верю-не верю".
Никого не посещает дежавю "Пикник на обочине"?

люди верят в свою уникальность. во время эпидемии чёрной оспы умерло до четверти населения земли. испанка - треть населения земли переболела и до 50 млн умерших. часто ли мы вспоминаем об этом?

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6117602)
Может есть, а может и нет.

искали? :D

https://www.pewresearch.org/internet...resize=420,554

Цитата:

Чем полёт на самолёте в маске отличается например от похода в магазин или ресторан у себя в штате? Ну только тем, что в овощном магазине овощи фрукты все трогают руками, выбирают, потом я их трогаю руками, выбираю. Тоже самое с тележками/корзинками. Большинство магазинов их не дезинфицируют. А в магазин я хожу каждый второй день.
ну вот CDC считает "COVID-19 Alert: Cases are Extremely High. Avoid Travel. Travel increases your chance of getting and spreading COVID-19. CDC recommends that you do not travel at this time. Delay travel and stay home to protect yourself and others from COVID-19." Но у Вас - своя оценка рисков. Т.е. - никакого карантина после перелётов, никаких тестов - верно?

Alexan58 11.02.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6117619)
люди верят в свою уникальность. во время эпидемии чёрной оспы умерло до четверти населения земли. испанка - треть населения земли переболела и до 50 млн умерших. часто ли мы вспоминаем об этом?

Достаточно об этом знать. Я - знаю. Во многих городах Европы стоят чумные столбы.

rallyeman 11.02.2021 23:13

Цитата:

искали? :D

Нет, не искал. Вы спрашиваете, а мне искать? :D

Alex25 11.02.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6117635)
Достаточно об этом знать. Я - знаю. Во многих городах Европы стоят чумные столбы.

лет через 50 ( я надеюсь ) о ковиде тоже будут только знать. :D

rallyeman 11.02.2021 23:23

Цитата:

ну вот CDC считает "COVID-19 Alert: Cases are Extremely High. Avoid Travel. Travel increases your chance of getting and spreading COVID-19. CDC recommends that you do not travel at this time. Delay travel and stay home to protect yourself and others from COVID-19."

Увеличивает шансы. А на сколько, цифр нет. :rolleyes:
Точно так же CDC рекомендует покупать продукты online. Каждый сам решает, онлайн покупать или в магазин идти. И я решаю сам, как мне поступать в рамках закона.

Цитата:

Т.е. - никакого карантина после перелётов, никаких тестов - верно?

Это рекомендации. Выполнять не имею такой возможности.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru