Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

meleuz87 07.02.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7161979)
Пожалуй, как владелец первого полуфабриката, после этой выходки завода, думаю основательно отказаться от покупки любых востоков, хватит. Спасибо ЧЧЗ.

Я считаю, что если часы не нравятся - не покупаешь. Если купил и разонравились - продаешь. К чему эти громкие заявления на публику? :confused:

GRU666 07.02.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от meleuz87 (Сообщение 7162093)
Я считаю, что если часы не нравятся - не покупаешь. Если купил и разонравились - продаешь. К чему эти громкие заявления на публику?

Для этого и созданы форумы, не?

meleuz87 07.02.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7162098)
Для этого и созданы форумы, не?

Форумы созданы для обсуждений. Если каждый будет изливать душу, как деградировал Восток, задел тонкую душу часового энтузиаста и что он более НИКОГДА не купит их часы - в чем ценность такого обсуждения?

В этой ветке это почти на каждой странице, как будто сюда люди приходят негатив вымещать после неудачного дня ))

Сорри за оффтоп, всё равно ничего не изменится))

Prorabk 07.02.2025 19:15

Всё равно, не красиво получилось по отношению к первым покупателям первой версии 80 Лет Победы.

Ну и тираж 100 шт, просто издевательство.

GRU666 07.02.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от meleuz87 (Сообщение 7162108)
в чем ценность такого обсуждения?

Возможно, поможет здоровым людям не заболеть, а больным излечиться от часовой болезни. А ЧБ сродни наркомании, и болезнь Востоками – минимум как героиновая зависимость, а то и хуже, как сильные синтетические наркотики.

CasualBlack 07.02.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7161948)
Вот так изначально должна выглядеть Юбилейная, хотя качество цифер красной меня до сих пор не устраивает. Значит ЧЧЗ читают наши комментарии тут.
Готовьте кошельки теперь Юбилейная SE RED :D Чувствую предыдущий полуфабрикат красный появится на авыто .

В стальном корпусе как по мне очень достойны внимания!

Осталось понять, как записаться в ждуны

MKurbatov 07.02.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7161940)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1738932939
НОВИНКА 55К "ПОБЕДА 80"

Чистопольский часовой завод "Восток" в честь 80-летнего Юбилея Великой Победы

Модель 2415/55027Г: корпус из нержавеющей стали, циферблат с бежевымым полем, цифры - черные накладные стикеры - Тираж 100 штук.

Модель 2415/55628Г: корпус из бронзы, циферблат с алым циферблом, цифры - золотые накладные стикеры - Тираж 100 штук.

Тираж странный, по две тысячи понятно бы было. А так, на Авито во много раз дороже будут. От бронзы вроде более понятной символики просили, вот она и появилась. Может быть производитель форум читает)

Bordgia 07.02.2025 20:08

с белым циферблатом красивые!

AlfaCentavra 07.02.2025 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7162068)
А какая будет крышка не известно?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1738948142

seredja85 07.02.2025 21:09

Только сейчас заметил, что новинки в 45к и 51к у Восток в разделе женских часов. Понравилось, жаль корпус латунь. Но это уже интересно, движение в сторону классики.

Sampo 07.02.2025 22:03

Цитата:

Да, неоднозначные новинки, ничего не скажешь. Думаю, если бы завод остановился на белой, всё было бы замечательно. Но теперь возник второй прецедент после бронзовой безлимитной лимитки 1943. Оказывается, можно дизайн модели "допиливать" и после выпуска основной серии.

Хорошо, хоть лимитки от этого улучшательства защищены.

GRU666 08.02.2025 02:11

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7162216)
Но теперь возник второй прецедент после бронзовой безлимитной лимитки 1943. Оказывается, можно дизайн модели "допиливать" и после выпуска основной серии.

Ну сейчас, в отличии от обезлимичивания лимитки 1943, не придерёшься, – модель во многом другая, просто повод тот же. В принципе, к этому поводу не грех будет ещё часов сделать, во всех ценовых сегментах. А бронзу с Родиной-Матерью могут и флагманом назначить, тираж то совсем небольшой.

Calyps 08.02.2025 10:54

Цитата:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1738932939
НОВИНКА 55К "ПОБЕДА 80"

Чистопольский часовой завод "Восток" в честь 80-летнего Юбилея Великой Победы

Модель 2415/55027Г: корпус из нержавеющей стали, циферблат с бежевымым полем, цифры - черные накладные стикеры - Тираж 100 штук.

Модель 2415/55628Г: корпус из бронзы, циферблат с алым циферблом, цифры - золотые накладные стикеры - Тираж 100 штук.

МОЛОДЦЫ ЧЧЗ! Браво.. красивые часики получились.. и в тему

Bordgia 08.02.2025 11:29

красные - цыганщина

Legos 08.02.2025 12:12

99% того что делает завод ужас ужасный, 99% что форумчане поручили выполнить заводу - самые лучшие и невероятные.
Все верно? Ничего не препутал?

Paris 08.02.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Legos (Сообщение 7162462)
99% того что делает завод ужас ужасный, 99% что форумчане поручили выполнить заводу - самые лучшие и невероятные.

Пока всё верно

Rana 08.02.2025 12:44

Ну да, форумчане хотя бы стараются... ;)

Gilodniy 08.02.2025 14:26

Цитата:

Как же я орнул в голосину от этого комментария. Спасибо, вы сделали мой день)))

Legos 08.02.2025 15:04

Дополнение
1% того что делает завод прекрасно - потому что случайно вышло плюс украли идеи с форума, 1% того что форумчане поручили выполнить заводу - ужас, а что вы хотели от криворукого завода.

Paris 08.02.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от Legos (Сообщение 7162629)
Дополнение
1% того что делает завод прекрасно - потому что случайно вышло плюс украли идеи с форума, 1% того что форумчане поручили выполнить заводу - ужас, а что вы хотели от криворукого завода.

Опять таки пока все правильно...

werewolf0001 08.02.2025 16:26

Цитата:

Завод часто берет что-то и пытается сделать "что-то свое", не похожее - но в процессе этого делает только хуже

andva 08.02.2025 17:07

Категорически не согласен с выше сказанным, нормальные часы завод делает, за последние два три года приобрел десяток заводских и десяток лимиток - все соответствует цене. Правда от лимиток отказываюсь, мой порог был 13 000 руб. Меня все устраивает, кому не нравится мимо.

Calyps 08.02.2025 17:19

Цитата:

Дополнение

Я фигею. Товарищи
От комментариев, сидящих здесь и поносящих завод.. и от вас же, на Авито и прочих барахолках .. торгующих продукцией ЧЧЗ
У меня всегда один принцип - не нравится - проходи мимо
Иди в тему лимитоу и там др*чи ( сорри) на какую нибудь банану. Прости меня господи..
Нормальные часы делает завод. И даже очень
Покупают, значит есть спрос
С кот недоволен / выливайте свои эмоции перед зеркалом.,
Ну честное слово - стремно читать форум, а потом видеть в отзывах и фото в числе первых обладателей - тех самых критиканов

Rana 08.02.2025 17:22

Цитата:

Дополнение

Да Вы просто гений!

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7162776)
Категорически не согласен с выше сказанным, нормальные часы завод делает, за последние два три года приобрел десяток заводских и десяток лимиток - все соответствует цене. Правда от лимиток отказываюсь, мой порог был 13 000 руб. Меня все устраивает, кому не нравится мимо.

Да, Востоковская классика хороша. Иногда и лимитки бывают удачные. Иначе мы бы в эту тему не заходили. ;)

SamSinister 08.02.2025 17:24

Цитата:

А эти 1% - Акула?

Legos 08.02.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7162790)
А эти 1% - Акула?

Не знаю… задавая свои вопросы, я просто попытался понять, правильно ли понял общее настроение, судя по тем сообщениям, которые оставляют…

SamSinister 08.02.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от Legos (Сообщение 7162804)
Не знаю… задавая свои вопросы, я просто попытался понять, правильно ли понял общее настроение, судя по тем сообщениям, которые оставляют…

Мне вообще показалось что это был сарказм)

Legos 08.02.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7162807)
Мне вообще показалось что это был сарказм)

Сохраним это в тайне между нами)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Мне просто интересно, как комрады себе объясняют свои высказывания, и нет ли тут когнитивного диссонанса.
Вот есть завод, выпускает заводские модели, качество плохое, дизайн хуже некуда, исполнение скатилось, технологии отвалились (Юра мы все просрали).
При этом форумчане поручают заводу выполнить заказ, на том оборудовании, которое у завода есть, с ограничениями по дизайну и исполнению, которые завод накладывает и обьясняет своей технологической базой либо ее отсутствием. Либо вообще заводу предлагается сделать некую модель полностью в заводском исполнении, просто убрав дату например… в зубастике. И при этом часы получаются шедевральными!
А завод конечно отсталый, дизайнеры и сотрудники там не такие и тп.

Вот пытаюсь понять, один ли я - кому это кажется странным и удивительным…

Meny 08.02.2025 18:33

Когда вы говорите, что часы Восток должны стоить дешевле, это значит, что как минимум труд тех людей кто их делает должен стоить соответственно.
Вот мне интересно если я приду к вам на работу и скажу, что вы неоправданно большую зарплату получаете какие теплые слова я услышу в свой адрес.
Нептун который я за 10 не купил теперь почти 12 стоит и жадность завода тут не причем.

Gilodniy 08.02.2025 19:42

Иногда мне кажется, что как только ты становишься постояльцем ветки форума Восток, ты получаешь прививку вредности.
А если серьезно, то это в нас заложено на подсознательном уровне, если мне что либо не нравится непременно это обо.рать, путем написания комментария.
К примеру я увлекаюсь ещё одним хобби, это моделизмом. Не раз выставлял свои работы на всеобщее виденье на русскоговорящих площадках, на европейских и на азиатских. Получал много разных наград. Так вот наших интернет-экспертов просить не надо, дай налить кое чего коричневого тебе за шиворот, они это с радостью, промолчать ну никак. Когда пытаешься сказать полегче, получаешь ответ по типу: "Я что, свое мнения не могу высказать, или надо правильно воспринимать критику". Вопрос, а вы реально думаете что в вашей, часто бестолковой критике нуждается автор, и в вашей желчи?
Когда речь идёт об иностранных площадках, там народ более сдержанный и частенько поступает по принципу, мне не нравится, я пройду мимо и на этом все.
Как написали выше, убрали дату - шедевр. На зубастике написали Кусто, сделали новую заднюю крышку и все это поставили в имеющийся корпус и сразу ну прям гении. Я с уважением отношусь к людям которые это делают для вас, поэтому без обид. Господа на форуме, вы если такие ярые критики, то и критикуйте всех одинаково, а не только то, что выпускает завод. У 90% процентов тут сидящих имеются часы сделанные самим этим заводом, не лицемерие случаем это?

ingaliptum 08.02.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7162898)
Иногда мне кажется, что как только ты становишься постояльцем ветки форума Восток, ты получаешь прививку вредности.
А если серьезно, то это в нас заложено на подсознательном уровне, если мне что либо не нравится непременно это обо.рать, путем написания комментария.
К примеру я увлекаюсь ещё одним хобби, это моделизмом. Не раз выставлял свои работы на всеобщее виденье на русскоговорящих площадках, на европейских и на азиатских. Получал много разных наград. Так вот наших интернет-экспертов просить не надо, дай налить кое чего коричневого тебе за шиворот, они это с радостью, промолчать ну никак. Когда пытаешься сказать полегче, получаешь ответ по типу: "Я что, свое мнения не могу высказать, или надо правильно воспринимать критику". Вопрос, а вы реально думаете что в вашей, часто бестолковой критике нуждается автор, и в вашей желчи?
Когда речь идёт об иностранных площадках, там народ более сдержанный и частенько поступает по принципу, мне не нравится, я пройду мимо и на этом все.
Как написали выше, убрали дату - шедевр. На зубастике написали Кусто, сделали новую заднюю крышку и все это поставили в имеющийся корпус и сразу ну прям гении. Я с уважением отношусь к людям которые это делают для вас, поэтому без обид. Господа на форуме, вы если такие ярые критики, то и критикуйте всех одинаково, а не только то, что выпускает завод. У 90% процентов тут сидящих имеются часы сделанные самим этим заводом, не лицемерие случаем это?

Ну значит вам нравится когда не договаривают или за спиной молча про вас. Пусть лучше обругают сразу чем потом узнавать от кого-то или хуже того получить в "спину нож". По этому русскоговорящая аудитория самая искренняя и душевная!
Сугубо моё мнение никого не хочу задеть или огорчить!

tutochkin 08.02.2025 20:07

Мои пять копеек.
На мой взгляд завод в последнее время выпустил массу интересных часов, вполне есть из чего выбрать. При это естественно на 100% мне всё все не нравится. Но это нормально - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне и форумные лимитки не все нравятся (как проект так и результат). И это тоже нормально. Поэтому я против огульного ахаивания продукции Востока.

Отдельная тема ценообразования. Лимитки заводские дорогие? Так это норм - качество/уровень выше. Дорожает "ширпотреб" (сорри)? Тоже норм - дорожает всё и вся, мы все ходим в магазины. Однако... Однако ценообразование на форумные лимитки это за гранью добра и зла. Стоит отметить что форумные лимитки не требуют высоких технологий типа бронзы/латуни/золота и т.д. Они не требуют накладных элементов - только краска (условно), про цвета так же ограничений масса (и по итогу - не факт что будет что хотел). Стекло - стандарт (никаких плоских стёкол и т.д.). Т.е. по сути (извиняюсь) - форумные лимитки качеством ширпотреба (красивые, уникальные и т.д, но массовые. Единственное - задняя крышка...). А цена... Никто не будет спорить что часы должны приносить прибыль при продаже, но если форумная лимитка стоит в 2 - 3 раза больше чем аналогичные по качеству часы на сайте (которые так же не продаются в убыток, т.е. себестоимость ниже чем цена на сайте), то ... то это считаю перебором и наглостью со стороны завода.

Надеюсь никого не обидел. В особенности разработчиков лимиток - с радостью присоединяюсь к проектам, если часы мне нравятся. Но с такой ценой - сорри, перебор.

Gilodniy 08.02.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7162914)
Ну значит вам нравится когда не договаривают или за спиной молча про вас. Пусть лучше обругают сразу чем потом узнавать от кого-то или хуже того получить в "спину нож". По этому русскоговорящая аудитория самая искренняя и душевная!
Сугубо моё мнение никого не хочу задеть или огорчить!

Вам значение слова корректный знакомо? У японцев это очень хорошо развито.

ingaliptum 08.02.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7162935)
Вам значение слова корректный знакомо? У японцев это очень хорошо развито.

Я вас понял, лучше Вам не говорить о плохом только ласково и нежно (корректно) и
желательно хвалить Вас .

SamSinister 08.02.2025 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7162898)
я увлекаюсь ещё одним хобби, это моделизмом

О! Это мы любим;)

Gilodniy 08.02.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7162954)
Я вас понял, лучше Вам не говорить о плохом только ласково и нежно (корректно) и
желательно хвалить Вас .

Нет, лучше проходить мимо, если вас что то не устраивает и это никак на вашу дальнейшую жизнь не повлияет.

Ink25 08.02.2025 20:22

Мне новинка понравились, особенно стальная. Давно присматриваюсь к 54/55 корпусам.
Но вот с бронзой они некрасиво поступили, тупо прямо скажем. И лимит зря сделали, абсолютно необязательная вещь для такой темы.

ingaliptum 08.02.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7162959)
Нет, лучше проходить мимо, если вас что то не устраивает и это никак на вашу дальнейшую жизнь не повлияет.

Ок, тогда хочу "похвалить" вас за такое мнение на форуме о том какие по вашему мнению вредные форумчане темы Восток. Цитирую: -Иногда мне кажется, что как только ты становишься постояльцем ветки форума Восток, ты получаешь прививку вредности.
Как нам интересно на часовом форуме читать ваше мнение и слушать такие приятные изречения о вашем хобби (моделизм), вы действительно большой молодец, пишите о своём хобби больше и чаще вить часовой форум создан для этого . Цитирую: -К примеру я увлекаюсь ещё одним хобби, это моделизмом.
Так же очень "интересно" знать как к вам такому замечательному человеку относятся эти плохие на русскоговорящих площадках.
Пусть у вас всё будет хорошо, а не у тех которые пишут своё мнение и гадости в вашу блистательную личность.
И не дай бог какой-нибудь из форумчан ветки Восток посягнёт на вашу безупречность со своим мнением...
Лучше Вам проходить мимо как мне кажется)

Gilodniy 08.02.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7162971)
Ок, тогда хочу похвалить вас за такое мнение на форуме о том какие по вашему мнение вредные форумчане темы Восток. Цитирую: -Иногда мне кажется, что как только ты становишься постояльцем ветки форума Восток, ты получаешь прививку вредности.
Как нам интересно на часовом форуме читать ваше мнение и слушать такие приятные изречения о вашем хобби (моделизм), вы действительно большой молодец, пишите о своём хобби больше и чаще вить часовой форум создан для этого . Цитирую: -К примеру я увлекаюсь ещё одним хобби, это моделизмом.
Так же очень "интересно" знать как к вам такому замечательному человеку относятся эти плохие на русскоговорящих площадках.
Пусть у вас всё будет хорошо, а не у тех которые пишут своё мнение и гадости в вашу блистательную личность.
И не дай бог какой-нибудь из форумчан ветки Восток посягнёт на вашу безупречность со своим мнением...
Лучше Вам проходить мимо как мне кажется)

Как же тяжело общаться с человеком, который не может уловить сути(смысла) выше сказанного и для чего я привел такие примеры и параллели. Будьте здоровы

ingaliptum 08.02.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7162979)
Как же тяжело общаться с человеком, который не может уловить сути(смысла) выше сказанного и для чего я привел такие примеры и параллели. Будьте здоровы

Взаимно, я как раз таки всё уловил, жаль у вас антенна не настроена.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru