Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Krysin 26.10.2019 08:55

Их у меня 4 комплекта, и если у трех есть ,хоть что то ( цифер, маятник, стрелки, гири), то у одного нет кроме меха (востановленного) больше ничего . Вот и возникла по поводу его такая мысль.

koshky 26.10.2019 09:25

Я тоже думаю, что не стоит, Александр.
Ну фигня ведь получится!

aleks1960 26.10.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5564995)
Вот для напольника Беккера есть идея сделать гранитный цифер, линзу маятника, гири с бронзовыми накладками в модерновом корпусе.

А почему бы и нет , мне нравится. Только тёзка, тогда
уж и гири надо тоже гранитные, и с этим же орнаментом что и на линзе с цифером, будет комплект.
Накладки уж если и делать, то ни как не бронзовые, а серебреные - бронза по цвету не сочетается, ну и на корпусе тогда требуется поддержка в виде накладных элементов из гранита.

Krysin 26.10.2019 20:02

Спасибо за подсказку Александр. Гири с гранита и планируются - цилиндрические и с полированой поверхностью и с рисуком как на линзе и цифере и уже такие в работе . На счет серебряного (цвета, а не металла)это идея и смотреться должно. Хотя и с бронзой черный гранит смотрится не плохо ( у французов - каминники и австрийцев гиревые часы с черной эмалью и золочеными цифрами на циферблате) , а вот накладки на корпусе это точно должно быть красиво . Надо корпус продумать с накладками и весь этот проект выложить в отдельной теме.

aleks1960 26.10.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5565779)
На счет серебряного (цвета, а не металла)это идея и смотреться должно. Хотя и с бронзой черный гранит смотрится не плохо

В принципе оба цвета (золотой и серебряный), имеют право на жизнь, но на мой взгляд серебро по чёрному фону - более эффектно !

Skap 28.10.2019 09:28

ремонт корпуса

Вложений: 3
При перевозке транспортной компанией пострадал симпатичный корпус напольных часов.Посоветуйте мастера по ближе (я бы взялся ,но очень дорогая для владельца перевозка получится )Часы в городе Нальчик.

eddi 747 28.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5567354)
При перевозке транспортной компанией пострадал симпатичный корпус напольных часов.Посоветуйте мастера по ближе (я бы взялся ,но очень дорогая для владельца перевозка получится )Часы в городе Нальчик.

Вам дали малое колличестао фотографий...хозяин данных часов спрашивал где только можно....в недостающих фото и видео корпус проблемный.. вертикальная трещина по всему корпусу...как я думаю в результате не аккуратной транспортировки... я дал ориентировочную цену ОТ.! ремонт только с виду простой...хотелось что бы данным корпусом занимался знающий человек ...

aleks1960 28.10.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5567354)
Посоветуйте мастера по ближе (я бы взялся ,но очень дорогая для владельца перевозка получится )Часы в городе Нальчик.

Юра, из наших ближе всех Андрей (Сочи), чуть подальше Игорь (Ростов на дону).

Timesmoney 29.10.2019 09:52

вздутие шпона

Вложений: 2
Добрый день, вопрос к фомумчанам по реставрации шпонированной задней доски настенного Беккера. Доска со вздутием шпона ровно посередине. Доска демонтирована, шпон на ней приклеен крепко, а в середине по шву отслоился. Подскажите, как правильно подойти к такому ремонту. Пресс есть.
Вложение 2751598
Вложение 2751599

Krysin 29.10.2019 10:27

Можно шприцом запустить под шпон клей ПВА , выждать немного (15мин) и прогладить в этом месте не сильно гарячим утюгом.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru