Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

K.E.Johnson 21.05.2022 16:43

Первый вопрос, который нужно задать- сможете ли оплатить. Потом уже вопрос с доставкой.
Я бы заказывал через посредника с выкупом

grafnnov 23.05.2022 17:22

Добрый день ценители стиля и знатоки этикета. Нужен Ваш совет. Как правильно носить сорочку- расстёгиваться верхнюю пуговицу всегда, или носить застегнутой?

baton66 23.05.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от grafnnov (Сообщение 6484556)
Добрый день ценители стиля и знатоки этикета. Нужен Ваш совет. Как правильно носить сорочку- расстёгиваться верхнюю пуговицу всегда, или носить застегнутой?

считаю единого правила нет, зависит от многих факторов, например:
1 ворот мал - застегнуть не удастся;
2 ворот велик - слегка по-колхозному;
3 ворот комфортен, смотри ниже
4 жесткий ворот, плотная ткань, смотрится хорошо в любом варианте;
5 "мягкий" ворот, тонкая ткань - только если отложить ворот рубашки на ворот пиджака (толстая цепь, добавит шарма обладателю);
6 2я пуговица рубашки расположена близко к вороту - смотрится хорошо в любом варианте;
7 2я пуговица рубашки расположена низко - смотри п. 5;

вообще в эпоху, когда кругом одни хомячки в худи, человек в рубашке - уже франт и щёголь,
как носить решать вам,
главное - уверенность в себе, без этого, вы даже в Бриони/Китоне будете выглядеть стрёмно

Oleg2015 23.05.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от grafnnov (Сообщение 6484556)

если без галстука или бабочки - расстегивать, если не хотите косплеить Собянина или исламистов

grafnnov 23.05.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6484591)
считаю единого правила нет, зависит от многих факторов, например:
1 ворот мал - застегнуть не удастся;
2 ворот велик - слегка по-колхозному;
3 ворот комфортен, смотри ниже
4 жесткий ворот, плотная ткань, смотрится хорошо в любом варианте;
5 "мягкий" ворот, тонкая ткань - только если отложить ворот рубашки на ворот пиджака (толстая цепь, добавит шарма обладателю);
6 2я пуговица рубашки расположена близко к вороту - смотрится хорошо в любом варианте;
7 2я пуговица рубашки расположена низко - смотри п. 5;

вообще в эпоху, когда кругом одни хомячки в худи, человек в рубашке - уже франт и щёголь,
как носить решать вам,
главное - уверенность в себе, без этого, вы даже в Бриони/Китоне будете выглядеть стрёмно

Пункт 5 звучит как стеб

baton66 24.05.2022 06:44

Цитата:

Сообщение от grafnnov (Сообщение 6484790)
Пункт 5 звучит как стеб

у нас не распространено,
но буржуи так ходят под флагом ретро кэжа

grafnnov 24.05.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6484859)
у нас не распространено,
но буржуи так ходят под флагом ретро кэжа

Так и вижу Альпачино из "лицо со шрамом"))

K.E.Johnson 31.05.2022 10:00

Отвлеку вас от обсуждения необходимости застегивать верхнюю пуговицу (мне странно слышать вопрос и ответ отличный от однозначного :-))
Приземлю на практику.
Ношу TMLewin, superfitted/ fitted (fitted даже чуть свободно, super некторые отлично, некоторые тесновато-коротковто).
В связи с их сложностями левина и тухлым выбором смотрю hawes and curtis.
Вопрос - как соотносятся их размеры?
Нашел какие-то таблицы в интернетах, складывается мнение что H-С чуток свободнее в груди и заметно теснее в поясе чем TM. Оно так?

Scarface3133 01.06.2022 19:58

Вложений: 7
хоть и не люблю британское

Вложение 3414808

жермын-стрит, лондон

Вложение 3414809

тырвет

Вложение 3414810

Вложение 3414811

раздвоенная надове сплит-йоке, це самое то, ибо это от беспоука, позволяло делать плечи разной высоты для гармонизации дефектов телосложения.
а также клеточка зашевроненная на стыке (в смысле узор сведен елочкой, если пояснять начать)
так надо
Вложение 3414812

Вложение 3414813

Вложение 3414814

shiha 01.06.2022 21:14

Charles Tyrwhitt, TMLewin и H&C все примерно одного уровня. Имхо, TMLewin чуть похуже, но это мое субьективное ощущение. Спорить по этому поводу не буду. Были рубашки всех трех вышеназванных брендов. В бытность свою когда в первый раз приехал в Лондон накупил их. Итог: практически все раздарил. Кажется, одна рубашка от H&C осталась. На мой взгляд, носить их можно, но ничего выдающегося, обычный ширпотреб. Как и Pink. Несколько получше Hilditch&Key и Turnbull&Asser. Но мне английские сорочки тоже не зашли. Хотя Hildtich&Key есть и ношу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru