Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

ss-stingray 12.06.2011 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 820439)
Родину продать- святое дело!

Отличный экземпляр ! Хорошая "родина" - находка для коллекционера. Сам давно ищу в идеальном состоянии, но всё никак не находится... Пока довольствуюсь такой (но когда найду, эту не продам) :). портрет и натюрморт:

starina 13.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 820392)
Приобрел недавно уникальные часы - Слава-Амфибия. С виду - обычная Слава 70х годов с двойным календарем.

Очень интересно! Что это за часы? Покажите!

vasilij_8 13.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 820392)
Вместо резиновой или пластиковой прокладки под задней крышкой я обнаружил... слой смолы! Обыкновенной черной смолы. Просто диву даюсь, до какого маразма могут доходить люди.

Это не смола, изначально это была резиновая прокладка. К сожалению, резина была не качественная и со временем превращалась в какое то подобие смолы. К слову, с такими "прокладками" попадаются не только Советские часы.
Для примера Зенит, прокладка между стеклом и корпусом.
http://i005.radikal.ru/1106/56/dbe12bf90e62.jpg

mcr59 13.06.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 820540)
Это не смола, изначально это была резиновая прокладка. К сожалению, резина была не качественная и со временем превращалась в какое то подобие смолы.

Спасибо, Василий, за пояснение! А я все удивлялся - как такое может быть... Но отчищать эту дрянь ОЧЕНЬ тяжело...

BYUM 13.06.2011 09:22

Ето не смола а резиновый уплотнитель который за года росплавился.
У многих слав есть такая проблема, иногда ета "прокладка" ростикается по всему механизму.
Я смываю спиртом.
Пока писал уже ответили пардон за дубляж:)

mcr59 13.06.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 820744)
Ето не смола а резиновый уплотнитель который за года росплавился.
У многих слав есть такая проблема, иногда ета "прокладка" ростикается по всему механизму.
Я смываю спиртом.

Спирта ушло больше, чем часы стоят.

Hantei39th 13.06.2011 11:34

Ну уж нет... никакой это не уплотнитель, это именно смола... часы в которых она применялась 80х годов... в часах 50-60х-70х уплотнители легко переживают время... это просто тупизм который пришел кому то в голову на 2м часовом... там смолы гораздо больше чем было б от растёкшейся резиновой прокладки...

BYUM 13.06.2011 12:33

спорить не буду т.к. доказательст нет, но думаю наврятли они заливали часы смолой, как тогда быть с ремонтом, чисткой?

Hantei39th 13.06.2011 13:33

Именно что заливали... про ремонт и чистку наверно никто не думал... Есть часы в идеале, в коробке с доками... кварц (кстати смолу заливали в основном, а может и только, в кварцевые модели) там точно не могло ничего растечься (имею ввиду резину) их не открывали с момента создания... так там такая же липкая гадость...

vasilij_8 13.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 820821)
уплотнители легко переживают время... это просто тупизм который пришел кому то в голову на 2м часовом... там смолы гораздо больше чем было б от растёкшейся резиновой прокладки...

Повторюсь, это именно прокладка из не качественной резины, попадались часы с полуразложившейся прокладкой, со стороны крышки ещё резина, со стороны механизма каша. Справедливости ради, чаще попадались с подобным дефектом часы 2МЧЗ, но были и Востоки (с крышкой на резьбе).
Такая же проблема была с "Зенитом" 60-х годов, там две прокладки, со стороны стекла превратилась в кашу, со стороны механизма была полуразложившейся, смотрите пост № 3266.

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 820928)
Именно что заливали... там точно не могло ничего растечься (имею ввиду резину) их не открывали с момента создания... так там такая же липкая гадость...

Каким же образом "заливали", ведь потом надо крышку прикрутить зажимным кольцом, чуть сильнее крутанёшь и так называемая "смола" потекла ......................................... .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru