Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Freelancer 05.07.2015 20:36

Грустная новость для маньяков. Петер, что делал помазки "New Forest" закрыл бизнес
http://newforestbrushes.blogspot.co.uk/
Печально. Помазки у него отменного качества!!!Жалею, что не прикупил еще .

Jason Voorhees 05.07.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3151920)
Грустная новость для маньяков. Петер, что делал помазки "New Forest" закрыл бизнес
http://newforestbrushes.blogspot.co.uk/
Печально. Помазки у него отменного качества!!!Жалею, что не прикупил еще .

Жаль, помазки классные, за относительно небольшие деньги.

TrKr 05.07.2015 20:52

мой вчерашний банный SOTD.

https://c1.staticflickr.com/1/539/18...77a87e91_z.jpg

Zambeza 05.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Trepa (Сообщение 3151882)
Бросьте! Профессионально получилось

Это просто так сфотографировано :) В реальности полно изъянов, особенно на торце отверстия, куда вставляются станки, т.к. у меня нету лобзика и пришлось мне сначала насверлить отверстий, а затем голым полотном от ножовки по металлу прорезать отверстие, потом оказалось что все нормально, но пипка у progress шире даже самой широкой ручки (которая у меня есть), поэтому не входит, тогда мне пришлось расширять отверстие при помощи дрели и 14го сверла по дереву, потом еще немного напильником и затем уже шлифовка, но все равно видно неровности. Но когда там будут станки, то заметно и не будет. Посмотрел только что на пост, все так долго выглядит, хотя в реальности делается все очень быстро, а если бы у меня был лобзик то там вообще работы на минут 20 от силы, увы, из-за недостатка опыта и инструмента мне пришлось прибегать к куче костылей, что сказалось как на времени, так и на качестве. Но было весело и интересно, а это самое главное :)

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3151884)
Держите в курсе как движется работа дальше. Приятно смотреть еще человек работает руками.

Теперь нужно лишь найти лазурь/лак в небольшом объеме подходящего цвета :) Как все сделаю обязательно выложу фото результата.

certif 05.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3151727)
Жировое мыло:
* Mickey Lee. Долго был "темной лошадкой" у нас в ветке, но по факту очень крут, формула мыла такое, что как масло на лицо наносишь, в плюсах еще невысокая цена.
* Savonniere de Mouline. Французы с эталонным состоянием кожи после бритья, не всем понравится гемморой с покупкой и своеобразный медово-молочный аромат, но, как по мне, продукт классный.
* Barrister and Mann. Лично я не всегда "попадаю" с запахами от этих артизанов, но если выбор удачный, то мыло занимает "первый ряд партера"(Ц). Среди "попаданий" Bay Rum, Fougere и аромат, которого пока у меня нет, в связи с тем, что он сезонный - Диккенс.
* Cold river soap. Два сезонных мыла от Ларри, слишком мало для счастья.:D Мыло здоровское с интересным составом, тут и жир и овечье молоко. Мне после использования не нужен афтершейв, но одному из камрадов это мыло сушило кожу, я был удивлен.:p
* Strop Shoppe. Очень сильные парфюмеры, запахи почти всем нравятся, да и вообще явных минусов у мыла нет.
Очень рядом Stirling.
Веганское мыло:
* Martin de Candre. Пена, расход, эталонное состояние кожи, - все при нем. Высокая цена, но мыло того стоит.
* Soap smooth. Знаю, что многим сушит кожу, но у меня с этим мылом отличные отношения, 7 банок тому доказательство. Bay rum, Teak wood и Ceret - шедевры.
* Le Pere Lucien. Есть пока только роза. Одно из лучших состояний кожи после бритья.
* Фениксы/Дуглас/Лепестки. За всеми ароматами от этой конторы не уследишь, выпускают они их с похвальной регулярностью. Лучшие для меня: Барбершоп, Черный Чай и Ciderhouse.
* LA soap. Увлажнение и скольжение как у лучших жировых плюс некотоые ароматы для меня совершенно шедевральны.
Рядом Пузыри.
* Saponico Varesino. Сицилийская Манна это что то. В плюс совершенно чумовые афтершейвы. Манго я жду тебя :cool:
Специально не пишу цифры так как явного фаворита у меня нет, любимые сорта назвал.

Низкий поклон и благодарность за лаконичный и емкий отчет!

Гривадий 05.07.2015 21:54

У Роланда ( Ролко) сегодня День рождения!
Давайте поздравим его!
Будь счастлив! :)

serg934 05.07.2015 22:09

по рецепту http://www.youtube.com/watch?v=EikUVksO444
побрил голову шаветкой плашмя - в этом что то есть, действительно получается. но щеку попробовал - и понял что либо пока не дорос, либо волос другой (гораздо многочисленее и жестче)

присоединяюсь к популярному мнению - о том что все люди разные, в бритье тоже, что подходит одному - не подходит другому. как в анекдоте:
Ежик бегает кругами по полянке и хохочет, подходит лось и внимательно за этим наблюдает.
Смотрел, смотрел на ежика, не выдержал и спрашивает:
- Ежик, а ты че хохочешь?
А ежик лосю и говорит:
- А ты вместе со мной побегай и узнаешь.
Лось бегает вместе с ежиком по поляне и понять ничего не может, а ежик заливается от смеха.
Тут ежик останавливается и спрашивает у лося:
- А тебе че травка яйца не щекочет?

GoodRon 05.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3149586)
Вопрос: кто-нибудь пользовался лосьоном после бритья Вiotherm Аquatic? Интересует, имеется ли запах (насколько сильный), убирает ли раздражения, насколько хорош в использовании и т.д. Заранее благодарен.

пользовался в 2011м году.
запах несильный, и уже непомню какой именно, но кажется нейтральный. раздраженную кожу после бритья жилетом успокаивал. Израсходовал примерно за 5-6 мес.
брал в сингапурском дьютике около 30 ойро.

bobercha 05.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3151794)
Я дважды в прошлом году пробовал пробники мартиновского мыла и был удивлен за что такие хвалебные отзывы этому мылу пишут???
Даже высказался на забугорном форуме по этому поводу.
В третий раз попробовал из банки. Сразу все разъяснилось.:):):)

ну вот - наверное в этом проблема- нужна большая банка с мылом:D

походу нужно из образца мыла наковырять в плошку и добыть пену

и насчет размягчения мыла, я вот на ютуб видел как один парень заливает банку с мылом водой, потом этой водой лицо смачивает, мне казалось что с мылом так и надо- сначала размочить - потом набрать на помазок

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3151806)
Сегодня начал делать подставку под свои станки, а то их уже многовато стало и начали мешать на столе :D Ну в целом ее я практически и закончил сегодня, осталось только купить лак или лазурь и покрыть это все дело, ну и собрать 3 деревяшки. Возможно кому-то пригодится идея. Делал из подручных материалов - кусок деревянного наличника. С инструментами я не очень дружу (в смысле последний раз что-то им делал в школе на трудах), но все что на фото было сделано примерно за 1,5 часа (уже все зашлифовано и готово под покраску/покрытие лаком, кому как больше нравится). Думаю что такое сделать может любой у кого есть минимальный набор инструментов. Длинна этой подставки 45 см, в нее помещается до 15 станков.

хорошо выглядит, руки на месте))

Mit 05.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от bobercha (Сообщение 3152149)
походу нужно из образца мыла наковырять в плошку и добыть пену

Я именно так делаю

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru