Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 17.05.2015 10:37

vitosan1987 конкретно к слантам от АТТ - два замечания.
Первое - качество шлифовки (вернее - отсутствие таковой) на внутренней стороне крышки. Для кого-то это - вообще не показатель, кого-то жутко нервирует, тут уж от личного восприятия зависит. Тем более, что все наружные поверхности сделаны вполне хорошо.
Второе - в слантах от АТТ, как и в иКоновских, надо внимательно следить за тем, как встало лезвие. При закручивании крышки на последнем обороте его часто уводит в сторону. Ну не предусмотрен нормальный фиксатор, который бы жестко устанавливал положение лезвия. А с моей точки зрения - это косяк, причем, даже более весомый, чем крышка, потому что с неверно установленным лезвием результат бритья получается грустный...

Jason Voorhees 17.05.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3079323)
Jason Voorhees да я, в-общем-то, понял - и что Виктор хотел сказать, и в чей адрес ;)
Просто я - как раз тот случай, пример человека, которых бреется ежедневно именно 41-м или АТТ Н2, т.е. предпочитаю именно агрессивные станки. Как получается... Фиг знает, на автомате - один проход по росту волос (именно по росту, т.е. в разных местах морды - в разных направлениях, где-то сверху вниз, где-то по диагонали, где-то вообще "параллельно полу"), потом намыливаю еще раз и некоторые места, там, где это необходимо, подбриваю против шерсти либо поперек (под носом, например, против шерсти я не брею). Но это даже не полноценный проход получается, потому что, например, виски и щеки добривать не нужно, они уже чистые, доводки требуют только два места на шее (слева и справа от кадыка), зона усов и участки возле уголков губ.
Ну да ладно, речь не о том. Просто ни одним мягким станком (в том числе и BBS-ом) такого же результата я получить не могу, хоть тресни. Не мое это. Увы и очень жаль, кстати, потому как - действительно ВЕЩЬ.
Но я ведь не один такой "неправильный"...

Про один проход понял, делаю так же но НЕ выходит. Надо олд тайп попробовать, с new не выходит, так может с ним получится.
Касательно "неправильности", имхо нет такого понятия в бритье, разве что не давить на бритву - правильно и то, у некотрых кожа как "попка гиппопотама", что дави, что не дави..а так у всех разные вкусы и предпочтения, говорить от"золотом стандарте" не приходится.

Teklberi 17.05.2015 11:51

Выскажу своё мнение по вопросу выбора станка.
Подбирать под себя станок нужно лично не опираясь на чужие впечатления.
Пусть даже очень уважаемых людей )))
Кожа и щетина у всех разная, руки то-же.
К сожалению это грозит серьёзными финансовыми затратами. но вариантов нет других.
Можно купить, попробовать, продать если не устраивает, потеряв при этом определённую сумму.
Я во время службы в ВС перепробовал на своём лице практически все станки выпускавшиеся в СССР )))
Всё тогда было очень просто, казарменный коммунизм )))
Можно было махнуться на недельку станками с приятелем, побриться, и вернуть всё как было )))
Тогда я понял что мне подходят лучше всего мягкие станки.
А то что хвалили мои сослуживцы мне не подходило.
Мне совсем не подходит косорез, открытый гребень могу использовать но некомфортно.

blackfox 17.05.2015 11:54

Вложений: 1
Сегодня открыл велосезон:)
Вложение 1011917

Yuyu 18.05.2015 08:17

Barber shop open

Rus Lan 18.05.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3079289)
То-то Джон ставит в очередь всех желающих на июль-август,а Джеймс даже новое оборудование закупил и устанавливает чтобы увеличить количество выпускаемых станков,
а то столько "фанатов дорогого брахла" по всему миру в очереди стоят чтобы купить.

Наличие очереди (как верно заметил Swlad) не говорит о том, что этот станок безупречен. Из этой очереди будет процент, которому не подойдет данный девайс. Ну любит у нас народ все редкое и эксклюзивное ;)
Предположим (в качестве бреда), что я встану в очередь и приобрету его. И он мне не понравится в процессе. Вы (или кто-то ещё) у меня его купите? Для коллекции он мне не нужен :D

Vangog 18.05.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3080642)
И он мне не понравится в процессе.

У Джона написано,что если станок не подошёл на 100% -он вернёт деньги.Мыло и лезвия в оставит вам в подарок в подарок. As with all of my products, I guarantee satisfaction. If you're not 100% thrilled with this razor, just ship it back, and I'll refund your money. The soap and blades are yours to keep. В самом низу этой страницы

Rus Lan 18.05.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3080657)
У Джона написано,что если станок не подошёл на 100% -он вернёт деньги.Мыло и лезвия в оставит вам в подарок в подарок.

Значит производитель допускает то, о чем я писал выше. Не всё так плохо :)

Vangog 18.05.2015 09:33

АТТ тоже 30 дней на возврат дают!

Jason Voorhees 18.05.2015 09:36

Vangog такая гарантия есть у любого серьезного производителя станков: у Джона, Джеймса, ребята с АТТ такую предлагают. Вот у Мангустов такое вроде не указано, интересно с чем это связано...:rolleyes:
Пока писал опередили.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru