Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grand Piano 11.02.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6116352)
Не понимаю высказываний типа «что ж теперь – дома сидеть?»

А я не понимаю,как можно заблокировать бесплатный проезд пенсионерам,которые итак ездят везде,так как им иначе нельзя,потому что это жизнь.
Не понимаю как можно наплевать на все остальные болезни и носиться с одним вирусом.Я не могу пожилых родителей ни к одному врачу в поликлинику записать!!!)))...Ни к урологу,ни к неврологу ни к кому!))..Нет записи в ближайшие не то что дни..недели!))..
Все на вирусе).

Наверное тут есть соображающие,что если человек имеет проблемы с урологией,кардио,неврологией--то о каких неделях может идти речь вообще))...
Это что,"забота" о них?))Когда они не могут попасть ни к врачам ни бесплатно до поликлиники доехать)).А так как благодаря реформам последних лет -- все врачи раскиданы далеко по району,и пешком дойти нереально...
Да,ща запоют многие--дети есть.Помогут.Довезут до платки).

А у кого их нет?))...Или те,кому дети помочь не в состоянии в силу раздельного проживания далеко друг от друга?))
Это обреченные люди,которые отбросят коньки из за своих тяжелых хронболячек и не вовремя оказанной помощи,и будут записаны в жертвы вируса.

Господи,где мозги у людей..Такое чувство что все помешались на вирусе.

Alexandria 11.02.2021 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6116352)
оценить риск выхода из дома,

- "... не выходи из комнаты, не совершай ошибку...."(с)

Biglov 11.02.2021 01:19

Grand Piano
Понимаю ваше негодование.
Но всё это происходит оттого что по КОВИД ничего толком не сделано.
С нашими ресурсами хотябы в обл центрах выстроить за лето госпитали и мини спец центры мониторинга с хотябы одним, а лучше двумя аппаратами КТ.
Кроме говорильни к осенне зимниму пику вообще не готовы...
Медсёстрам +20 000, ребята, вы чо? КРАСНАЯ ЗОНА!!!
По 100 000 минимум!!!
Китай Ухань закрыл и всех кормил, а мы чем хуже???
А в начале?
Неужели проблема была закрыть границы, а всех въездных на 14 дней в карантинные центры?
Конечно вирус бы нас всё равно настиг, но сильно позже, может даже +2 года, когда был бы вменяемый алгоритм лечения, вакцина и противовирусное..
А то лечили талбетками от СПИД и малярии...

rallyeman 11.02.2021 01:28

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6116425)
ах, да! В походах вдали от благ цивилизации - полчаса.

За полчаса муравьи унесут бутерброд...

Grand Piano 11.02.2021 01:32

Biglov,Вы были в Китае?Я да.3 раза.Это особая страна.Она всегда закрыта.И то что там происходит--никто не знает,они хорошо умеют врать и скрывать,надежно защищая свои интересы.
Имея под 100т чел зараженных у них все чудесным образом улетучилось?))Ну ну...:D

Alex25 11.02.2021 03:16

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6116365)
...Здесь всё просто, я оцениваю сам для себя риски и готов на них идти. Считаю, что за себя должен решать сам, а не слушать общественное мнение/телевизор или ещё чего. Законов не нарушаю, ну и хорошо)

проблема в том, что каждый по разному оценивает одни и те же риски. почему? факторов много. бывает, риски оцениваешь под себя - а рискуют окружающие. ну и ситуация в стране это подтверждает в общем-то.

rallyeman 11.02.2021 06:16

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6116460)
проблема в том, что каждый по разному оценивает одни и те же риски.

Кто-то и гололёд неправильно на дороге оценивает, потому что тоже факторов много.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6116460)
а рискуют окружающие

У окружающих есть выбор не летать самолётами, заказывать еду домой, не ходить в парки, по ресторанам и барам, есть специальные часы работы магазинов рано утром. Я только за, народу на дорогах меньше.

Alex25 11.02.2021 06:49

есть знакомая, летавшая с положительным тестом на ковид. тоже свои риски оценивала. только свои наверное. помнится Вы были на карибах во время урагана, у меня приятели большой компанией в тоже самое время в Канкуне - сидели в общем шелтере ночь. 4 прилетели больные, один болел тяжело. скольких заразили в аэропортах и самолёте? конспирологи из неверующих. можно вернуться на год назад, была дискуссия на эту тему. как Ваш прогноз? hindsight is 20/20 конечно, но и тогда был понятен масштаб. но то, что это продлится годы никто не мог предположить. каждый оценивает свои риски - отсюда и цифры такие в штатах. если не верить, что вирус есть и он опасен - то какие могут быть риски?

aleksvo70 11.02.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6116426)
Господи,где мозги у людей..Такое чувство что все помешались на вирусе.

У кого они есть, а так же возможности - считают прибыли. Остальные ждут.

Biglov 11.02.2021 12:02

Кстати США реальные цифры даёт.
Никакого краха здравоохранения, просто правда.

Ну и конечно коек у них маловато. Виной тому медицина интенсивной терапии, 3-5 дней и домой, а при таком раскладе много коек не нужно.

Я одного чудака знаю, говорит я переболел потерял вкус запах на неделю и всё норм, у него-то ублюдка всё норм, а на кого он там дышал? Может из-за него минус два пенсионера...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru