Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

mrayg 25.10.2019 23:02

Раздел этот называется"Реставрация",но я здесь говорю не о реставрации,а о некоторой игре,может быть чуть-чуть о творчестве.Чего дрожать над деревянным ящиком.Их миллион! Извините за офтоп.

arhistratig 25.10.2019 23:08

Если в часах отсутствует какая либо деталь и нет возможности достать оригинальную, то конечно можно сделать, что мы собственно все с вами и делаем, стараясь сделать это как можно ближе к оригиналу. От этого никуда не уйти.

Krysin 25.10.2019 23:46

Вложений: 2
Сосну при реставрации на корпусе можно поменять везде кроме задней стенки . У Вас же не масовое производство, а единичный экземпляр, но Вы же этого не делаете потому, что оригинал так не делался. По поводу творчества для себя согласен- можно делать все что нравится , а реставрировать раз уж взялись за что то надо так как положено, и не имеет значение миллион таких или единицы. Я просто высказываю свою точку зрения по даному вопросу, и не в коем случае не кого не хотел задеть своими мыслями. Хотя ремонтируя старые часы могу много рассказать о "косяках "" и слабых местах разных производителей. Но тогда так делали и поэтому приноровился испралять их недочеты и востанавливать и корпуса и мехи , так чтобы меньше это было заметно. А потворить для себя я тоже люблю, Вот для напольника Беккера есть идея сделать гранитный цифер, линзу маятника, гири с бронзовыми накладками в модерновом корпусе. Но об этом не в этом разделе.
С уважением, Александр.

arhistratig 25.10.2019 23:51

Получится эксклюзив.

Kan59 26.10.2019 06:43

Вложений: 1
Доброго всем времечка.

Вот возникла такая проблема с точёнками. Что посоветуете,уважаемые форумчане ?

Большое спасибо всем кто откликнулся на пост о восстановленном Владимире. Мне важно знать Ваше мнение

Krysin 26.10.2019 07:31

Проблемы особой нет, Ваши точенки еще в хорошем состоянии. Я бы, выточил верхнюю чась (галтельку выпуклую и вогнутую ) из ольхи . И добавил (приклеил) вместо испорченой части одной из точенок.
С уважением, Александр.

Kan59 26.10.2019 07:38

Проблема в том, что дерево съедено червём и крошится. главное только на верху одной детали. За совет огромное спасибо. Завтра поеду к токарям покажу.

Krysin 26.10.2019 07:44

Если поработал шашель (на фото этого не видно), тогда попросите выточить часть точенки длинее , что бы убрать его следы( испорченую часть).

aleks1960 26.10.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 5565081)

Вот возникла такая проблема с точёнками. Что посоветуете,уважаемые форумчане ?

Добрый день !
Это не большая беда, при отсутствии токарника можно справиться обычным косяком и наждачной шкуркой.
Приклейте на утраченные участки кусочки дерева
(желательно той же породы, что и сама деталь), предварительно расчистив место склейки от грязи.
Далее понемногу удаляем всё лишнее (о как завернул, по-моему известный скульптор так о своей работе говорил :p).

moremann 26.10.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5564995)
... Вот для напольника Беккера есть идея сделать гранитный цифер, линзу маятника, гири с бронзовыми накладками в модерновом корпусе.

Приветствую, может быть не стоит?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru