Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

alex58 14.03.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148959)
Рэм, у вас есть пруфы, что я просил модераторов что-то удалять? Если нет, то признаём вас пустословом просто сразу.

Ради истины и справедливости ответственно заявляю: ув. kybela никогда не просил модератора что то удалить или исправить\редактировать в его постах на Форуме))).

К ув. kybela: просто не обращайте внимание на пустые и нелепые домыслы;)

kybela 14.03.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6148970)
У меня напрашивается вопрос, а зачем вообще заказывать bespoke, если с ногами все в порядке? Это очевидно, что индивидуальную колодку никто так не будет оттачивать, как массовую, хотя бы исходя из соображений целесообразности.

Биспоук заказывают из следующих соображений: фит, качество материалов и ручной работы, возможность специфицировать любой дизайн (в рамках стиля сапожника), экспириенс от общения с мастерами.

Я много раз говорил, что среднему человеку bespoke не нужен - это вопрос увлечения.

FINNN 14.03.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148990)
Биспоук заказывают из следующих соображений: фит, качество материалов и ручной работы, возможность специфицировать любой дизайн (в рамках стиля сапожника), экспириенс от общения с мастерами.

Я много раз говорил, что среднему человеку bespoke не нужен - это вопрос увлечения.

Качество материалов,ручной работы,любой дизайн доступны и при МТО. Остаётся только общение, здесь согласен - вопрос увлечения. Но вот одного не могу понять, при всей своей увлеченности, посоветовать rtw лобов, крокетов и альденов, может только человек никак не разбирающийся в теме, на фоне тех же бонтони, сантони лимитед, bv и др. Нет ли здесь ошибки, или kybela считает картонные каблуки альдена, кавалри кальфы и пупыри крокетов, отсутствие клея, разваливающиеся каблуки всех перечисленных -верхом совершенства? Фото всего перечисленного могу приложить, да бы информация не выглядела неподтвержденной и вымышленной.

kybela 14.03.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6149000)
Качество материалов,ручной работы,любой дизайн доступны и при МТО. Остаётся только общение, здесь согласен - вопрос увлечения. Но вот одного не могу понять, при всей своей увлеченности, посоветовать rtw лобов, крокетов и альденов, может только человек никак не разбирающийся в теме, на фоне тех же бонтони, сантони лимитед, bv и др. Нет ли здесь ошибки, или kybela считает картонные каблуки альдена, кавалри кальфы и пупыри крокетов, отсутствие клея, разваливающиеся каблуки всех перечисленных -верхом совершенства? Фото всего перечисленного могу приложить, да бы информация не выглядела неподтвержденной и вымышленной.

Во первых: ваш текст про разваливающихся англичан считаю сказкой - у меня их было много и ничего ни разу не развалилось. Какие-то фотографии не интересуют, так как имею свой достаточно широкий и длинный опыт.
Во вторых: вопрос был про одного производителя на все обувные нужды. У Бонтони и Сантони Лимитед классики очень мало, соответственно, выбирать нечего.
Alden: действительно, в каблуках есть картон, но ничего у меня не развалилось. При этом, у компании есть мощная кордован харизма ради которой такие огрехи можно простить.
В третьих: BV серьезно не воспринимаю - это нишевой фрик

PS Финн, будет лучше и информативнее, если вы бросите свой дурацкий крестовый поход против англичан, основываясь на одном столетнем Лоббе мертвого человека, который вы купили на eBay, и сосредоточитесь на преимуществах обуви, которая вам нравится, сразу появится диалог вместо срача.

avvakkum 14.03.2021 17:22

кybela, ваша позиция понятна, но вы напрасно пришли в такое волнение. К сожалению, за последние три дня я уже получил балл заначки, и в моих планах не стоит более пополнять этот трафик, работая на просвещение вас по теме. Пока, вы не опрокинули ни одного утверждения по представленным ранее и сейчас фото. Вам нужно все очень долго доказывать, а мне это стало утомительно и неинтересно.

Что и как произошло при покупке Алденов в замше, не знаю. Меня там не было, но слышал, что вы говорили не из любопытства, а целенаправленно шли за конкретной моделью. Писали потом - были довольны. Или опять фантазии? Думаю, вам из вашего окружения, давно порекомендовали более туда ни шагу. Ну, и слава богу. Здоровье дороже денег.

Про пари истратить 1000 баксов проблемы нет. Только вы опять не в ту степь. Разве я полагал, что у вас ортопедические проблемы с ногами.

Определить свой фит по обуви РТВ - задача в разы сложнее, чем просто пошить башмаки или костюм по факту конкретной фигуры. Здесь думать не надо. Лепи себе и лепи. ГОСТов и нормативов нет. Прокрустова ложа тоже нет.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6148973)
Ради истины и справедливости ответственно заявляю: ув. kybela никогда не просил модератора что то удалить или исправить\редактировать в его постах на Форуме))).

К ув. kybela: просто не обращайте внимание на пустые и нелепые домыслы;)

Разве кто-то и что утверждал? Было высказано предположение об отсутствии выложенного ранее фото и не более того

FINNN 14.03.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6149018)
Во первых: ваш текст про разваливающихся англичан считаю сказкой - у меня их было много и ничего ни разу не развалилось.

Может потому и не развалилось, что было много? А по улице осенью/зимой/весной приходилось носить пешком, хотя бы по 2-3 км в день?

kybela 14.03.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6149035)
Может потому и не развалилось, что было много? А по улице осенью/зимой/весной приходилось носить пешком, хотя бы по 2-3 км в день?

Были времена, когда у меня было три пары обуви: 2 C&J и Vass, все было волшебно, эх молодость...

fox917 14.03.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6149040)
все было волшебно, эх молодость...

у нас с тобой размер близкий
верну молодость, самовывоз

чем мог

kappelan 14.03.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6149000)
на фоне тех же бонтони, сантони лимитед, bv и др.

На фоне кривых швов у бонтони и облезшей краски у bv, крокеты действительно выигрышный вариант.

FINNN 14.03.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6149018)
PS Финн, будет лучше и информативнее, если вы бросите свой дурацкий крестовый поход против англичан, основываясь на одном столетнем Лоббе мертвого человека, который вы купили на eBay, и сосредоточитесь на преимуществах обуви, которая вам нравится, сразу появится диалог вместо срача.

Какой крестовый поход? Я, в отличие от вас , эту обувь действительно носил, а не катал в машине, хотя и в машине не брезговал, и вот она этого не выдержала больше двух сезонов, а то и трёх месяцев, при чем вся. Совпадение? Нет. Вся фабрика развалилась поголовно, и не одна пара хэндмейда не потребовала хирургического вмешательства на протяжении нескольких лет, скажу больше, все выглядят прилично. Может у нас опыт разный и крестовый поход Финна против англов здесь не при чем? Я вот готов поспорить с вами, что ни одна лоака пару сезонов регулярной носки с осени по весну пешим ходом не выдержит, поэтому мне пришлось от них отказаться , чего и другим советую. Я могу поискать вам даже ваши любимые Эдуарды зелёные с развалившимися каблуками, когда-то выкладываемыми здесь VV, и с пеной у рта доказывавшим , что это прекрасная обувь. Тоже совпадение? На призыв выложить любую лоаку в виде ботинок, по которым можно однозначно утверждать , что носились они не в тепличных условиях, с каблуками и подошвой, - все медленно рассасываются, что наводит на определенные размышления, действительно это крестовый поход Финна против англов или сектанство группы лиц?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru