Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Lazy Student 26.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4743538)
Тоже считаю что на гладкой коже она зимой не эффективна.
А на велюре и прочих "лохматых" кожах есть от нее толк?

Сложнее угробить случайно пролитым чем-нибудь за обедом, проще очищать от высохших грязных брызг от лужи. А в слякоть снежную замша верха всё равно сильно намокает.

Danitch 26.02.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4744125)
Сложнее угробить случайно пролитым чем-нибудь за обедом, проще очищать от высохших грязных брызг от лужи. А в слякоть снежную замша верха всё равно сильно намокает.

Понятно...
Похоже работа спреев основана на снижении смачиваемости, в каше это работать не будет.

reddman 26.02.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4743302)
1) Reno mat - сильный очиститель, saddle soap - слабый. Первым можно очистить почти всё, но краситель им случайно убрать или кожу пересушить тоже можно, т.е. нужна осторожность. Мылом седельным накосячить сложно.

2) renovateur - очень мягкий, очень легко впитывается, мало воска. universelle - больше воска. Оба увлажняют/питают.

Пропитка на гладкой коже, имхо, почти бесполезна. Есть обратные мнения.

После пропитки сапфира у меня на бежевых ботинках перестали появляться темные пятна от дождя/снега, да и черные ботинки лучше сохраняют цвет и блеск, меньше приходится за ними ухаживать, чем без пропитки.

Lazy Student 26.02.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4744391)
После пропитки сапфира у меня на бежевых ботинках перестали появляться темные пятна от дождя/снега, да и черные ботинки лучше сохраняют цвет и блеск, меньше приходится за ними ухаживать, чем без пропитки.

У вас бежевые ботинки из гладкой кожи? :confused:

И до пропитки прямо таки пятна-пятна, а после пропитки - нет пятен?) Пробовал 4 разных пропитки: от колонил, торраго нано и две разные от сафир. По разному наносить пробовал. Если изначально кожа могла в принципе намокнуть, то она прекрасно намокала от снега и после пропитки. Вопрос в количестве снега и времени воздействия. Пройти километр в хороший такой снегопад при -5 градусах = гарантированные тёмные мокрые пятна.

Сохранение цвета на чёрных - это что-то не совсем мне понятное, признаться. С чёрной обувью вообще ни разу не было проблем с цветом.

Просто нужно понимать, что все эти пропитки уменьшают смачиваемость поверхности, выше Danitch это уже написал. Т.е. пролить бокал вина на обработанную обувь = ни капли не останется, никаких пятен не будет. Положить на эту же пару горсть снега и оставить таять = промокнет гарантированно.

В случае же с рантовой обувью (не важно, декоративный рант или функциональный) основная проблема - это тот снег, который налип на рант. Зашли в помещение/сели в машину = начинает таять и впитываться в кожу верха по бокам. И тут уже никакая пропитка не может.

Есть тут один фанат очень сложных якобы непромокающих конструкций обувных с огромными рантами :D Никак он правда не поймет, что в российских условиях с 3-5 месяцами снежной каши вода поступает не через швы в подошве, а тупо сверху.

Ramik 27.02.2018 21:35

Товарищи, немного не могу сообразить, как чистить обувь после улицы, которую до этого начистил, глассаж сделал воском. Как удалить грязь (капли или пыль снежную)?

reddman 27.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4744504)
У вас бежевые ботинки из гладкой кожи? :confused:

И до пропитки прямо таки пятна-пятна, а после пропитки - нет пятен?) Пробовал 4 разных пропитки: от колонил, торраго нано и две разные от сафир. По разному наносить пробовал. Если изначально кожа могла в принципе намокнуть, то она прекрасно намокала от снега и после пропитки. Вопрос в количестве снега и времени воздействия. Пройти километр в хороший такой снегопад при -5 градусах = гарантированные тёмные мокрые пятна.

Сохранение цвета на чёрных - это что-то не совсем мне понятное, признаться. С чёрной обувью вообще ни разу не было проблем с цветом.

Просто нужно понимать, что все эти пропитки уменьшают смачиваемость поверхности, выше Danitch это уже написал. Т.е. пролить бокал вина на обработанную обувь = ни капли не останется, никаких пятен не будет. Положить на эту же пару горсть снега и оставить таять = промокнет гарантированно.

В случае же с рантовой обувью (не важно, декоративный рант или функциональный) основная проблема - это тот снег, который налип на рант. Зашли в помещение/сели в машину = начинает таять и впитываться в кожу верха по бокам. И тут уже никакая пропитка не может.

Есть тут один фанат очень сложных якобы непромокающих конструкций обувных с огромными рантами :D Никак он правда не поймет, что в российских условиях с 3-5 месяцами снежной каши вода поступает не через швы в подошве, а тупо сверху.

Ни разу не промокли зимние ботинки, стараюсь не держать снег на ботинках и регулярно их обстукиваю. Конечно, если по лесу походить, то могут и промокнуть :) Реально пятен нет на бежевых ботинках, а за черными я стал ухаживать в два раза реже. Если раньше каждую неделю или раз в две недели, то после пропитки раз в месяц, щеткой почищу после улицы и блестят, удобно.

Gesta 28.02.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Ramik (Сообщение 4746376)
Товарищи, немного не могу сообразить, как чистить обувь после улицы, которую до этого начистил, глассаж сделал воском. Как удалить грязь (капли или пыль снежную)?

Слегка влажной тряпкой обтереть. А потом полирнуть немножко.

Ramik 28.02.2018 17:29

Так никто и не поделился ссылками на магазины, где можно затарить Saphir серии MEDAILLE D’OR. Никто не подскажет где можно купить?
Кто-нибудь покупал в магазине чистаяобувь.com? Как сервис?

Danitch 28.02.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Ramik (Сообщение 4747571)
Так никто и не поделился ссылками на магазины, где можно затарить Saphir серии MEDAILLE D’OR. Никто не подскажет где можно купить?

В Москве с этим точно проблем нет.
https://www.google.ru/search?q=saphi...obile&ie=UTF-8

bulatik85 28.02.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Ramik (Сообщение 4747571)

Я обычно беру в Рандеву из магазина. Т.е. не по интернету.
Waxashop еще заказывал пару раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru