Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Werenger 07.05.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от HaidarHolic (Сообщение 4850274)
А умные в вашем понимании что делать должны? Вот телефон на Android - он умный или нет? Почему его зовут смарт-фоном? Что он умного делает?

Я себе Гармин Феникс купил неделю назад для занятий спортом.

Я бегаю с ними, с умными спортивными часами, с отличным мощным аккумулятором и отличной водозащитой. Они следят за пульсом, изменением высот, и многих другим вещами.
В общем они хорошо выполняют свои функции.

Уведомления у меня приходят туда, где им и надо быть, и где удобно использовать эти уведомления - на телефон.

Купил Гармин в дополнение к своей механике.

HaidarHolic 07.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4850288)
Я себе Гармин Феникс купил неделю назад для занятий спортом.

Я бегаю с ними, с умными спортивными часами, с отличным мощным аккумулятором и отличной водозащитой. Они следят за пульсом, изменением высот, и многих другим вещами.
В общем они хорошо выполняют свои функции.

Уведомления у меня приходят туда, где им и надо быть, и где удобно использовать эти уведомления - на телефон.

Купил Гармин в дополнение к своей механике.

Так это вам удобно на телефон. А другим удобно уведомления на часы. А скоро вообще будут приходить на наушник и читаться голосом.

oleksiis 07.05.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от HaidarHolic (Сообщение 4850307)
А скоро вообще будут приходить на наушник и читаться голосом.

"Скоро" - это лет 5 назад. Siri уже много лет это умеет делать. :)

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4850288)
Уведомления у меня приходят туда, где им и надо быть

Это где такое правило записано, куда нужно приходить уведомлениям? Раньше уведомления о новых письмах приходили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на компьютер. На телефоне им было не место. Затем телефоны стали умными (смарт-фонами) и теперь уведомлениям о новой почте самое место на таком умном телефоне. Так и с часами. Когда они были "глупыми" - уведомлениям было не место на часах, а когда поумнели, так и уведомления появились.

Andrew Sokoloff 07.05.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4850250)
Не факт.

Некоторые перешли на УЧ с обычных механических и по привычке тусуются здесь )))

Шутку про «бросить курить легко, я сам девять раз бросал» знаете?)))
Вот то-то и оно. Бывших маньяков не бывает.

Killer 07.05.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4850349)

Согласен ))))

HaidarHolic 07.05.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4850349)

Я иногда 2 часов ношу. Ламповую тикающую механика и бездушные функциональные смарты. Все же давно твердят, что часы не для того, чтобы показывать время.

Andrew Sokoloff 07.05.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от HaidarHolic (Сообщение 4850365)
Я иногда 2 часов ношу. Ламповую тикающую механика и бездушные функциональные смарты. Все же давно твердят, что часы не для того, чтобы показывать время.

Одни на левой, другие на правой? Интересно...
При моей теперешней жизни что то, что другое - игрушка. На смарт-часах можно циферблатики менять (до яблочных часов я только этим и занимался), ну а механика - так хронографы сейчас на что? Запускай да останавливай.

HaidarHolic 07.05.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4850391)
Одни на левой, другие на правой? Интересно...
При моей теперешней жизни что то, что другое - игрушка. На смарт-часах можно циферблатики менять (до яблочных часов я только этим и занимался), ну а механика - так хронографы сейчас на что? Запускай да останавливай.

Да ясен пень - игрушки. Часы на руке вообще никому не нужны. Куда ни глянь - время увидишь. Дома есть. На работе есть. На улице на станции метро - есть. Да где угодно. В компе, в телефоне. Сложнее не увидеть который час.

GoshaZ 09.05.2018 14:17

Увидел сегодня в Кольцово Skagen Hagen.
Что заинтересовало:
- Часы гибридные.
- Батарея CR2430
- На руке смотрятся интересно.

Правда, заявленных 15к они не стоят (а на сайте вообще написано 125$), непонятно, можно ли их выставить без телефона.
Но функционал "фитнес-трекер часы" достаточно интересен.

http://s7d2.fossil.com/is/image/Foss...id=490&hei=490

Andrew Sokoloff 09.05.2018 14:51

Подобные часы (в виде привычных кварцевых стрелочных часов) есть у Meizu и у многих других компаний, а первыми, если верно помню, были вообще Withings.
Только, если опять же верно помню, исследования показывают, что фитнес-трекеры не мотивируют людей двигаться. Вот эта стрелочка, не достигшая 100%, должна вызывать в нас чувство неудовлетворенности, но не вызывает.
И, по моему опыту, это так.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru