|
Цитата:
всего получается 5 полных "очередей" и еще одна частичная промежуточное колесо между главным (с пружиной завода) колесом боя и звездочкой боя обеспечивает более длительную работу боя, чем у обычных будильников завод пружины боя ограничен мальтийским крестом |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1528977 круглым деталям я обычно придаю вращательное движение при распылении краски (в идеале бы подошел старый проигрыватель пластинок, но можно особым способом подвесить деталь на нити к люстре и раскрутить) краской я доволен, не липнет, ногтем не царапается в реальности цвет не такой яркий, как вышел на фото |
Вложений: 3
Будильник Заря.Ни разу не видел такого крепления головки перевода стрелок.Красивые часы,только какой-то мастер ломастер смазал их подсолнечным маслом.Вложение 1531965
Вложение 1531966 Вложение 1531968 |
Тоже впервые вижу переводилку,фиксирующуюся стопорным винтом.
Экз. довольно ранний, судя по креплению задней пластмассовой крышки четырьмя винтами. Тут ,судя по всему, и заводилка д.б. ранняя, в виде грибка,крепящаяся гайкой. Сверил со своими экз., да, именно такая заводилка д.б. ,другая не подойдёт, или отверстие придётся расточить. Секундная стрелка-сомнительная. У меня образовалась парочка лишних таких будильничков,именно с таким цифером. |
Вложений: 3
Три классных будильника Слава.Жаль только один не комплектный.Вложение 1542086
Вложение 1542087 Вложение 1542088 |
В пластмассовом квадратном корпусе у меня тоже есть три штуки (жёлтый и два белых, ещё были обломки коричневого), а вот такого полукруглого никогда не видал!
|
Я их и взял из за необычной формы.Сколько я видел разных будильников,но таких ещё не встречал.
|
Вложений: 2
Цитата:
В Советском союзе что-то подобное тоже выпускали. Полукруглые, правда, кварцевые: Вложение 1542226 Вложение 1542227 |
Цитата:
но и механизм из пластмассы и на на двух камнях,вместо одиннадцати:D? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |