Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Ariel01 28.11.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6598971)
Нет, ну если ботинки как жену выбирать, да ещё и на *российскую зиму*, то лучше до весны вообще не выходит из дома. Относиться к вещам так трепетно в наше время, по-моему, как-то глуповато.

В чем вы видите трепет? Или вы не мне?)

БелыйПарс 28.11.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6598971)
Относиться к вещам так трепетно в наше время, по-моему, как-то глуповато

Это мнение аргументировано, или просто, что называется, "на вентилятор подбросили"?
Я обувь выбираю тщательнее, чем жену.
47 размер. В таком размере в принципе обуви немного. Хорошей ещё меньше. Хорошей, которая нравится ещё меньше. Поэтому покупка/заказ каждой новой пары, это событие. И, если с обувью что-то случится, то быстро её заменить для меня проблема. Пошив минимум две недели, а поиск в магазине вообще никаких гарантий не даёт.
И не хочется, чтобы пара за +- 1000 евро прослужила не пару тройку сезонов.
Например моя зимняя пара,и которую ношу сейчас служит мне 12 лет. Один раз она полностью разбиралась, менялась внутрянка и фурнитура. Обошлось мне это примерно в 200 евро....
Я, конечно, понимаю, что для кого-то эти деньги являются погрешностью в кошельке, но, к сожалению, я не отношусь к ним.
Поэтому приходится трепетно относится к обуви .
Либо в "Обувь из Беларуси" обуваться.

party zane 28.11.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6598994)
Это мнение аргументировано, или просто, что называется, "на вентилятор подбросили"?
Я обувь выбираю тщательнее, чем жену.
47 размер. В таком размере в принципе обуви немного. Хорошей ещё меньше. Хорошей, которая нравится ещё меньше. Поэтому покупка/заказ каждой новой пары, это событие. И, если с обувью что-то случится, то быстро её заменить для меня проблема. Пошив минимум две недели, а поиск в магазине вообще никаких гарантий не даёт.
Например моя зимняя пара,и которую ношу сейчас служит мне 12 лет. Один раз она полностью разбиралась, менялась внутрянка и фурнитура. Обошлось мне это примерно в 200 евро....
Я, конечно, понимаю, что для кого-то эти деньги являются погрешностью в кошельке, но, к сожалению, я не отношусь к ним.
Поэтому приходится трепетно относится к обуви .
Либо в "Обувь из Беларуси" обуваться.

Я про среднего обывателя, а исключения из правил, с 47ым размером, всегда бывают, да. И кстати, вещи надо покупать по деньгам, если хватает на Беларусь, то Белвест или как там. В этом нет ничего стыдного.

Danitch 28.11.2022 12:13

Цитата:

3 года это более чем приличный срок если обувь носить

bulatik85 28.11.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6598962)
Так в каких вы гоняете?
По моей или по вашей ссылке которые?

по моей ссылке уж)

Garris77 28.11.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6598948)
А что сами носите? Особенно зимой

Danner Boots & Thursday, тимбы для прогулок использую.

Цитата:

47 размер. В таком размере

Надо было с этого начинать...

Цитата:

что для кого-то эти деньги являются погрешностью в кошельке

Пусть перешлют их на мой счёт, если они действительно погрешность, всё остальное трёп.

gotti 28.11.2022 13:47

Вложений: 2
К разговору об искусственных материалах .
Были куплены года четыре назад пластмассовые DIESEL из дермантина , а скорее из какой то клеенки . Думал развалятся через пару месяцев . В итоге стали самыми носкими в межсезонье . Снег с дождем и грязь .
Вложение 3489227

Вложение 3489228

Garris77 28.11.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6599015)
3 года это более чем приличный срок если обувь носить

Это для драмантина серьёзный, у меня есть пары по 10 и более лет... просто профилактику ставлю вовремя, а не когда начинают разваливаться.

gotti 28.11.2022 13:55

Вложений: 1
И второй сезон ECCO . Ничего не скользит и не мерзнет . После покупки обработал кондиционером для кожи Ma-Fra/
Вложение 3489229

БелыйПарс 28.11.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6599001)
Я про среднего обывателя

Не думаю, что средний обыватель не может быть на столько же требователен к обуви. Да, вариантов больше, но инд. пошив всегда лучше.
Супруга у меня тоже весьма требовательна к обуви. Тоже пришла к выводу, что лучше шить обувь по желанию, чем искать желаемое, которого может вообще не быть. + Индивидуальный обмер это совершенно иные ощущения. По себе помню, когда у меня ещё 45-й был, носил ллойдовские слиперы. Очень мягкие и комфортные. Пожалуй, это была первая моя пара, которая у меня вызвала восторг. После трёх сезонов решил попробовать сшить пару, но скептически относился к инд.пошиву. Но когда готовую пару разносил, и после неё надел снова Ллойд, то тогда сразу понял, что лучше хорошего пошива быть не может. Что в 45-м, что в 47-м.
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6599015)
3 года это более чем приличный срок

Я считаю иначе. Чем дольше, тем лучше. Расходов меньше.
По мне так лучше 1000/10 лет, чем 400/4-5

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru