|
Всем доброго времени суток!
Вопрос таков: влияет ли подводка на механизм для часов с автоподзаводом раз в 3-5 дней? Часы новые, носятся две недели, мех- Seiko nh35a. Ведь когда мы оттягиваем головку для подводки, стрелки останавливаются, а мех то работает. Не возникает ли излишнего трения? |
а что правда мех работает на стопсекунде? на ETA-28xx стопается баланс, на вальгранже тоже. ремонтуаром усилие снимается с колёсной передачи и передаётся на управляющий (заводной-переводной) вал. Насколько я себе представляю работу этого всего вот.
если вы про использование ремонтуара раз в три-пять дней то думаю нормально под гораздо большим риском - заводной вал. или выдернете (типун мне на язык) или воткнёте резко или криво - износ в том месте будет. если аккуратно то норм, думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер!
Подкину пару вопросов ) 1. Можно с часов снять ротор автоподзавода, превратив их в трушную ручную версию? Это простая операция или надо полмеханизма перебрать? А точность хода изменится? (В темах пару раз видел высказывания, что де часы без автоподзавода ходят точнее) 2. Какая тряска допустима для современных (например, Seiko 4R36) механизмов? Понятно, что колоть дрова или отрабатывать удары - нежелательно ) А, например, бодрую игру на гитаре выдержат? Ношу на правой руке. Спасибо. |
У меня на Востоке Амфибии отвалился ротор автоподзавода. Ходят так, причем довольно точно, хотя товарищи подсказывали, что вручную заводить часы, изначально предназначенные для автоподзавода, не очень полезно.
Тряска механике в принципе не рекомендуется, как и любому устройству с движущимися деталями. Но, например, Ориент Мако выдержал у меня 4 месяца ежедневной езды на мотоцикле по плохим дорогам, даже в точности не потерял. |
Вложений: 2
Стесняюсь спросить, а часы Vacheron Constantin и джинсы Vacheron Constantin имеют друг к другу какое-то отношение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |