Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Dimon IRR 08.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от MARCUEZ (Сообщение 4163431)
А у кого, как крутится безель? Пишут, что он живёт своей жизнью: вращается без вмешательства, не выставляется в одно положение, чтобы раз и надолго. Там вообще нет люфта?

ношу постоянно с лета - с длинным рукавом крутится в пределах 1-2 минут.
при этом присутствует небольшой холостой ход самой головки компаса при котором безель просто шевелится

MARCUEZ 09.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Dimon IRR (Сообщение 4164137)
ношу постоянно с лета - с длинным рукавом крутится в пределах 1-2 минут.
при этом присутствует небольшой холостой ход самой головки компаса при котором безель просто шевелится

Блин, ну, конечно, эти часы не самые дорогие. Но они и не из дешёвых. 300-400 $ - вполне себе цена, чтобы безель не шевелился и не гулял без вмешательства хозяина. А жаль.

Михаил 09.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от MARCUEZ (Сообщение 4166544)
300-400 $ - вполне себе цена, чтобы безель не шевелился и не гулял без вмешательства хозяина.

жаль производители Longines Legend Diver с ценой вокруг сотки рублей, не в курсе :)

MARCUEZ 10.02.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4166576)
жаль производители Longines Legend Diver с ценой вокруг сотки рублей, не в курсе :)

Посмотрел. А ведь точно! То же самое выходит. Так же, как и на Альпах безель сбивается с помощью головки. Теперь можно спать спокойно:D

VaultDweller 10.02.2017 10:11

Вот и у меня этот Альпинист 017 уже 5 год. Что с ними случилось за это время:
Примерно на 3й год появился люфт безеля. Не знаю как так получается, но постоянно приходится поворачивать верхнюю метку (не знаю как называется) с часа обратно на 12.
Стали отставать на 3-4 минуты за месяц. Никакой смазки или репассажа не было, т.е. часы вообще не вскрывались.
Незначительно поцарапался корпус. На оригинальном металлическом браслете появились потертости.
Стекло до сих пор как новое!

Часы использую каждый день, покупал также еще King Seiko - VANAC Special 5246-6040 1972г и местную лимитку Восток с циферблатом на 24 часа. Первые продал коллекционеру из Уфы, надеюсь они его радуют. Восток купил кто-то из Владивостока. Как видите, Альп выживает все часы) после них другие и носить не хочется.

Не очень нравится браслет, точнее его пряжка. Как-то она выступает и цепляется за одежду. Терплю его только потому что он плотно прилегает к корпусу часов, без всяких пустот) думаю, вы поняли, о чем я. Наверное, надо вернуться к ремешку, только родной тоже не нравится...

deathinjune 10.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от VaultDweller (Сообщение 4167317)
...у меня этот Альпинист 017 уже 5 год... Примерно на 3й год появился люфт безеля... Не очень нравится браслет...

Аналогично. На моем экземпляре люфт этой самой крутилки компаса появился только на третий, если не на четвертый год эксплуатации, до этого все с ним было ОК, сам не прокручивался. Считаю, это нормально для часов за $350. :)

Родной браслет - отстой, если без обиняков, за эти деньги ожидалось, что будет получше, расстался с ним без сожалений, тем более что на ремне Альп все-таки лучше смотрится.

MARCUEZ 10.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4167333)
На моем экземпляре люфт этой самой крутилки компаса появился только на третий, если не на четвертый год эксплуатации, до этого все с ним было ОК, сам не прокручивался.

А это как-то лечится при репассаже?

deathinjune 10.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от MARCUEZ (Сообщение 4167384)
А это как-то лечится при репассаже?

Сорри, без понятия. :)

milsub 10.02.2017 12:32

Коллеги, а чем вас так расстраивает внутренний безель? Согласно инструкции он может использоваться как компас, для единовременного выставления сторон света по солнцу. С течением времени при изменении положения стрелок безель надо подкручивать для выравнивания курса, поэтому, полагаю, не было цели его зафиксировать плотно. Но зато головку в такой конфигурации можно крутить легким касанием перчатки. Или я что-то упустил?

Dimon IRR 10.02.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от VaultDweller (Сообщение 4167317)
... Не очень нравится браслет, точнее его пряжка. Как-то она выступает и цепляется за одежду. Терплю его только потому что он плотно прилегает к корпусу часов, без всяких пустот) думаю, вы поняли, о чем я. Наверное, надо вернуться к ремешку, только родной тоже не нравится...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4167333)
... Родной браслет - отстой, если без обиняков, за эти деньги ожидалось, что будет получше, расстался с ним без сожалений, тем более что на ремне Альп все-таки лучше смотрится.

вот только начал операцию по приобретению браслета у Сейи, как появляются такие "оптимистичные" резюме :eek:
но обратного пути нет - будем брать! )))

а на браслете практичней для повседневки

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru