Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 25.10.2019 08:24

На мой взгляд это один из сортов красного дерева.

Kan59 25.10.2019 10:29

Вложений: 2
Доброго всем времечка !

Вот закончил реставрацию корпуса. Хотелось бы узнать мнение наших мэтров

Alex2051 25.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 5563889)
Доброго всем времечка !

Расскажите про то что из себя представляет этот корпус и поделитесь процессом реставрации. А так то красиво, конечно, получилось. Дизайн конечно странный, арт деко и ампир, что то типа 2 в одном))) это советские часы?

arhistratig 25.10.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5564679)
Расскажите про то что из себя представляет этот корпус и поделитесь процессом реставрации. А так то красиво, конечно, получилось. Дизайн конечно странный, арт деко и ампир, что то типа 2 в одном))) это советские часы?

Это Советские настольные часы с боем "Владимир".
Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 5563889)
Доброго всем времечка !

Я конечно не мэтр но скажу, что получилось очень хорошо.

aleks1960 25.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5564686)
Это Советские настольные часы с боем "Владимир".

Я конечно не мэтр но скажу, что получилось очень хорошо.

Миша, полностью с тобой согласен, но немного дополню - насколько мне известно, эта модель часов "Владимир" изготовлена на базе документации вывезенной из Германии после войны по репатриации.

Kan59, сделали все хорошо, мои Вам поздравления.

Никогда не бросалось в глаза, что шпон составной.

mrayg 25.10.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5564708)
насколько мне известно, эта модель часов "Владимир" изготовлена на базе документации вывезенной из Германии после войны по репатриации.

А вот и отгадка.Спасибо,Александр.Единственные часы из советских, которые мне нравятся.(Кроме напольного Янтаря.Также похоже срисованные).
Предположу,колонны по бокам у оригинала сделаны были поблагороднее.

http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5

aleks1960 25.10.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5564796)
Предположу,колонны по бокам у оригинала сделаны были поблагороднее.

Михаил Исаакович, приветствую!
Вот в корень вы зрите ! Я в свое время мечтал о таких, но когда впервые увидел их на барахолке (в принципе за небольшие деньги), и увидел что колонны силуминовые и крашенные под бронзу - энтузиазм сразу упал.

mrayg 25.10.2019 21:54

Лет 20 лежат у меня подготовленные трубки из нержавейки.
Может этот разговор даст толчок и сделаю давно задуманное.

Krysin 25.10.2019 22:48

А как же -реставрация не должна менять материал, и быть максимально приближена к оригиналу. Никого не смущают корпуса у старинных часов с сосны , шпонированной дубом или орехом. А здесь прям силумин сразу на нержавейку . Я как-то спрашивал об материале инкрустации русских корпусов и мне ответили ,что цинк, латунь и самые простые краски , а серебро, коралы перетертые и т.п. никто не использовал . И я согласен оригинал должен быть оригинальним. Зачем же здесь , что то менять . Привести в подобающий первозданный вид - это да, а что то менять это уже не реставрация , а поделки для раздела "вот такие антиквары."
Может я и не прав , но реставратор это не ""свободный художник" "с лозунгом - я так вижу. Он востанавливает , то что создали до него.
С уважением, Александр.

arhistratig 25.10.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5564939)
А как же -реставрация не должна менять материал, и быть максимально приближена к оригиналу. Никого не смущают корпуса у старинных часов с сосны , шпонированной дубом или орехом. А здесь прям силумин сразу на нержавейку . Я как-то спрашивал об материале инкрустации русских корпусов и мне ответили ,что цинк, латунь и самые простые краски , а серебро, коралы перетертые и т.п. никто не использовал . И я согласен оригинал должен быть оригинальним. Зачем же здесь , что то менять . Привести в подобающий первозданный вид - это да, а что то менять это уже не реставрация , а поделки для раздела "вот такие антиквары."
Может я и не прав , но реставратор это не ""свободный художник" "с лозунгом - я так вижу. Он востанавливает , то что создали до него.
С уважением, Александр.

Корпуса часов из сосны, шпонированные дорогой древесиной не смущают. Во первых- экономия дорогой древесины, во вторых -у сосны есть ряд преимуществ (лучшее звучание, вес, стойкость к короблению, гниению и т.д.) третье-доступность при массовом производстве. Так что это не совсем в тему. С остальным согласен.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru