|
На мой взгляд это один из сортов красного дерева.
|
Вложений: 2
Доброго всем времечка !
Вот закончил реставрацию корпуса. Хотелось бы узнать мнение наших мэтров |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Kan59, сделали все хорошо, мои Вам поздравления. Никогда не бросалось в глаза, что шпон составной. |
Цитата:
Предположу,колонны по бокам у оригинала сделаны были поблагороднее. http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
Вот в корень вы зрите ! Я в свое время мечтал о таких, но когда впервые увидел их на барахолке (в принципе за небольшие деньги), и увидел что колонны силуминовые и крашенные под бронзу - энтузиазм сразу упал. |
Лет 20 лежат у меня подготовленные трубки из нержавейки.
Может этот разговор даст толчок и сделаю давно задуманное. |
А как же -реставрация не должна менять материал, и быть максимально приближена к оригиналу. Никого не смущают корпуса у старинных часов с сосны , шпонированной дубом или орехом. А здесь прям силумин сразу на нержавейку . Я как-то спрашивал об материале инкрустации русских корпусов и мне ответили ,что цинк, латунь и самые простые краски , а серебро, коралы перетертые и т.п. никто не использовал . И я согласен оригинал должен быть оригинальним. Зачем же здесь , что то менять . Привести в подобающий первозданный вид - это да, а что то менять это уже не реставрация , а поделки для раздела "вот такие антиквары."
Может я и не прав , но реставратор это не ""свободный художник" "с лозунгом - я так вижу. Он востанавливает , то что создали до него. С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |