Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

poctvo23 18.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2028954)
Чуть про Океан не забыл:) на базе 3133 трое братьев у меня в стальных костюмах.;)

Вот везет же кому-то, целая линейка хронов на 3133. Я у себя в провинции уже с начала года не могу найти ни одного Полета на 3133. Знаком почти со всеми мастерами и барыгами, периодически навещаю их, но толку ноль. Мои мытарства превратились в уже какую-то навясчивую идею. Покупать через интернет не собираюсь, ценник как правило не адекватный, да и кот в мешке. Хочу сделать себе подарок на днюху (которая через месяц), но чувствую, такими темпами не судьба. Чувствую, если найду хорошего, советского "штурмана", то сдохну от радости, даже не успев, потаскать. Прошу прощения, что не по теме, просто накипело.

MasterX 18.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2028954)
Чуть про Океан не забыл:) на базе 3133 трое братьев у меня в стальных костюмах.;)

Автор фото как бы намекает на "вес золота"? :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1376844309

AAG555 19.08.2013 04:51

У нас на форуме тема есть весовая.:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122430&page=5
Кстати про золото, мне предлагали обменять их на золотые, на выбор (Полет, Луч, Кировские).:)

Alexander007 19.08.2013 13:04

[quote=poctvo23;2028993]Вот везет же кому-то, целая линейка хронов на 3133. Я у себя в провинции уже с начала года не могу найти ни одного Полета на 3133.

poctvo23:
- написал Вам в л/с , может быть что-то порадует.

airtornado 19.08.2013 13:19

Форумчане подскажите по штурманам. При запущенном хроне по достижении стрелкой хрона 11 часов и хрон и часы по прошествии разного периода времени (могут на первом круге встать, могут и на двадцать первом) останавливаются. Идут дальше после встряхивания. Чтобы это могло быть? Может попробовать поносить с запущенным хроном, притрутся?

skynomad 19.08.2013 13:45

надо регулировать, само как и беременность врядли рассосется. Они у вас похоже встают при переводе минутного счетчика на очередное деление

Alexander007 19.08.2013 14:14

Сейчас связывался с главным инженером "Мактайма" по телефону. Перспектив, что производство 3133 возродится, НЕТ и НЕ БУДЕТ. Взяли на себя непосильную ношу эти кооператоры. Производство убито, персонал давно распущен.
Оборудование - разукомплектовано или распродано.
Повеселила фраза:"Этот механизм не пользовался спросом, производство было убыточным".
Теперь механические хронографы остались лишь швейцарские, - минимум от 27000 за "Тиссот" или китайские клоны непонятного происхождения. Как-то так...

airtornado 19.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 2029906)
Оборудование - разукомплектовано или распродано.

Где-то читал, что станки проданы в Китай.

CHASPROM 19.08.2013 14:41

Убыточность производства зависит не только от спроса, но и от грамотного маркетинга, а также от снижения издержек производства. Можно было работать под заказ или выпускать только лимитки.
А также можно было снизить объемы производства и при этом просто повысить цену в 2 раза, например, на механизм, делать из него скелетоны или золотить с красивой обработкой мостов на разный лад, т. е перевести производство в разряд мелкосерийных или вообще в разряд заказных, но не разрушать технологический процесс в корне. Для таких целей есть планирование, перепланировка, реконструкция, ЧАСТИЧНОЕ сокращение персонала. Для золотых часов по 100-200 тысяч рублей им бы хватило...
А то сложилось впечатление, что они работали на Авиатор, Денисов, Волмакс, Хронос и др. фирмы, а когда те перестали брать механизмы по 2000 рублей, то они обиделись и закрыли производство 3133.:):)

Я видел их позолоченный гильошированный механизм на базе 3133, с синими винтами и др. обработкой- это просто сказка! Как можно было такое погубить? Мало того, что 30664 не начали делать, так еще и дойную корову под нож пустили...Капитализм- ничего не поделаешь...

Механик 19.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2029953)
Убыточность производства зависит не только от спроса, но и от грамотного маркетинга, а также от снижения издержек производства. Можно было работать под заказ или выпускать только лимитки.
А также можно было снизить объемы производства и при этом просто повысить цену в 2 раза, например, на механизм, делать из него скелетоны или золотить с красивой обработкой мостов на разный лад, т. е перевести производство в разряд мелкосерийных или вообще в разряд заказных, но не разрушать технологический процесс в корне. Для таких целей есть планирование, перепланировка, реконструкция, ЧАСТИЧНОЕ сокращение персонала. Для золотых часов по 100-200 тысяч рублей им бы хватило...
А то сложилось впечатление, что они работали на Авиатор, Денисов, Волмакс, Хронос и др. фирмы, а когда те перестали брать механизмы по 2000 рублей, то они обиделись и закрыли производство 3133.:):)...

Почему-то у нас те, кто точно знает что делать и кто виноват, сами ничего не делают, за исключением мудрых, бесплатных советов. Вот ведь Страна Советов! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru