Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 13.03.2021 23:18

Осталось только узнать , как это выглядит на ноге))

fox917 13.03.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148442)
А это то, что получилось в итоге

кожа - ух!
парень самоучка, а какие линии лёгкие строгие, баланс в струну
cut кстати любопытный, неожиданный, я вот на single strap такого не помню, по-моему что-то похожее было у Латтанци, но там с сильным брогированием и разваленным носом

вещь, что тут катать

пс
благодарю

чем мог
а как фит?

avvakkum 13.03.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148214)
А вот эти у Рэма продаются - нельзя же так линейно...

Опять пустое заявление. Это образец из прошлого столетия. Его нет в продаже.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6148510)
Осталось только узнать , как это выглядит на ноге))

Форма ботинка приятная для глаза. Кожа похожее бисквитногого качества, но снимок мыльный. Смотреть надо в руках.

По посадке, мастер максимально скрыл сильнейшие анатомические изъяны стоп, но на биспоук они все равно вылезают:
- на левой полупаре шишак от косточки большого пальца.
- на правой полупаре косой излом и складка-пузырь в начале взьема.

Ботинки судя по подошве почти не носятся, в супинаторной области и по краям, краска не облезла. Берегутся, как зеница ока.

Moo7 14.03.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6148438)
Хорошо, мой юный друг, постигший лоббово таинство.

Да какое таинство? Пошел, да купил. Не понравилось, больше не покупаешь. А вот когда уже люди на закате жизни готовы писать хейт спичи в адрес ботинок (которых у них даже не было), это вызывает удивление и даже жалость.

И да, таинство это ваши китайцы или вентури. Даже тут формчунина в этот блуд склонили.

kybela 14.03.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6148512)
кожа - ух!
парень самоучка, а какие линии лёгкие строгие, баланс в струну
cut кстати любопытный, неожиданный, я вот на single strap такого не помню, по-моему что-то похожее было у Латтанци, но там с сильным брогированием и разваленным носом

вещь, что тут катать

пс
благодарю

чем мог
а как фит?

Фит хороший, не скажу, что феерический, но у первой пары он таким обычно и не бывает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6148527)
По посадке, мастер максимально скрыл сильнейшие анатомические изъяны стоп, но на биспоук они все равно вылезают:
- на левой полупаре шишак от косточки большого пальца.
- на правой полупаре косой излом и складка-пузырь в начале взьема..

Интересно, правда странно, что ни один из мастеров bespoke их не заметил, сказав, что стопы обычные, но, вероятно, им не доступно искусство держателя магазинчика в Питере, пронзающего своим взглядом время и пространство.

Вы ничего не понимаете в bespoke, что уже неоднократно было установлено, так лучше не высказывайтесь на эту тему, чтобы не пришлось позориться...

Цитата:

Ботинки судя по подошве почти не носятся, в супинаторной области и по краям, краска не облезла. Берегутся, как зеница ока.

Почитав предыдущую страницу, пытливый ум, не затуманенный алкоголем и злобой, сможет разгадать и эту тайну.

avvakkum 14.03.2021 14:07

Вот бомбануло на три страницы. Полистал предыдущие темы с вашими комментариями. Пытался найти выложенное фото примерки ваших стоп, когда то выложенное на форуме. Я прокомментировал тогда. Но фото исчезли? Архив выдал только 20 страниц. Может была просьба к модератору удалить.

Тем не менее, по тому фото невооруженным глазом было видно существенное отличие левой и правой стопы, чрезмерно широкая полнота, разница в длине, огромная асимметрия внешнего края стопы.

По вашему фиту.
Где вы набрались этого понятия – «фит», пытаясь его ввести в моду на форуме? Да еще и фокс подхватил это на лету! Нет такого термина! Это жаргон переработанный вами лично в понимание непонятно какого комплекса свойств обуви и посадки по ноге. Тем более, сами и подтвердили спустя сутки:
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148665)
Фит хороший, не скажу, что феерический, но у первой пары он таким обычно и не бывает.

Что собственно и было сказано мной в предыдущем посту, вызвавшем ваше негодование. Но ведь для такого откровения нужен фокс. Как "специалисту биспоук" вам должно быть известно:

ТЕРМИН И ПОНЯТИЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ОБУВИ.
В БИСПОУК НЕТ НИ ФИТОВ, НИ РАЗМЕРОВ. ЗДЕСЬ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
СТАНДАРТОВ НЕТ.

Далее:
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6148665)
Интересно, правда странно, что ни один из мастеров bespoke их не заметил, сказав, что стопы обычные, но, вероятно, им не доступно искусство держателя магазинчика в Питере, пронзающего своим взглядом время и пространство.

Вы ничего не понимаете в bespoke, что уже неоднократно было установлено, так лучше не высказывайтесь на эту тему, чтобы не пришлось позориться...

Почитав предыдущую страницу, пытливый ум, не затуманенный алкоголем и злобой, сможет разгадать и эту тайну.

Мне совершенно неинтересно, кто из мастеров вашего биспоук что-то там не заметил, да и обсуждать это нелепо. Никто при вашем разговоре там не был, никто ничего не слышал. А ваше мироощущение от темы общения с сапожником, могло сформироваться неправильным образом, либо элементарно пропустив мимо ушей что-то, находясь в нирване от пребывания и снятия мерок у мастера на дому..

Может Сильвано Латтаци заметил на вас все что надо и ляпнул вам это. У него цепкий взгляд, прямолинейный непосредственный характер, а если сказал вам, то стразу стал не мил, и впоследствии на форуме, при его характеристике, немедленно был полит грязью «знатока биспоук». Вы же обидчивый. Почитайте свой пост ранее парой страниц назад.

Сапожник Бестетти, принимавший вас в своей маленькой каморке-магазинчике, вовсе не обязан говорить что-либо заказчику открытым текстом, оберегая его от душевных ран неказистости его анатомии. Видел как-то в Китоне в Милане ситуацию, когда пиджак на покупателе-швейцарце, примерявшем его, сидел отвратительно, но со стороны продавца было заявлено, что образовавшиеся складки являются следствием его спортивной фигуры!!!

Поэтому остаться в полном неведении, что и как есть на самом деле, легко и естественно.

Да и зачем сапожнику говорить, да и вам знать? Главное результат! Или, находясь у стоматолога, вы получаете от него полную клиническую информацию о проблемах челюстно-лицевого отдела, перед тем как установить импланты или виниры?

По Рэму Рагимову – «держателя магазинчика Карьерист».
Не в нем ли вы что-то там покупали, хвалясь здесь несколько лет назад, да и еще что-то хотели приобрести.

Конечно, если вас не устраивает формат заведения, на это есть универмаги! А форматы таких «магазинчиков» в Европе, что-то не встретишь. Обычно закутки метров 30, а не 80, и с ассортиментов под сотню моделей, но не под 500. Как бэ, если уж на то пошло.
Надо совет дать Рэму поменть формат под европейский.

Относительно биспоук

Как показала практика, наличие нескольких пошитых на заказ пар, да хоть сотни пар, и даже королю Саудовской Аравии, не переводит владельца в разряд понимающих! Ваша коллекция из полусотни заказанных вами пар, из них более половины – цитата ваших слов : - «Так и не носится ввиду допущенных промахов». Хороши же прицельные познания, как сапожников, так и приобретателя биспоук, который не может ладно объяснить чего он хочет и, как он сам видит, чтобы каждый второй выстрел не был промахом!

Половина, впустую закупленных вами пар на сумму около 40 тыс. евро, служит этому подтверждением. Вы же сами откровенно заявили Рэму в его магазинчике об этом, так растрогавшись от правильно пробранного фита. На форуме потом чего-то вдруг затруднились припомнать это.
Данное объяснение до сих пор висит в разделе «найти все комментарии пользователя kybela».

Чтобы закончить эту бессмысленную полемику (у меня нет индульгенции, как у некоторых, сверху), напомню лишь вам одну фразу брошенную вами ФИНННу - «этот бред от многократного повторения не становится истиной», что в полной мере распространяется и на вас самого.

А кто и кому надо, тот все понимает и разбирается в наших перепалках.

https://a.radikal.ru/a23/2103/31/48f330adfdfe.jpg

Детализация:

Линия 1-1, 5-5 - косые заломы под 45 и 30 градусов. Все от основания большого пальца. Вопрос эстетики и правильности?
Линия 1 (справа на правой п/паре), линия 4 (на слева на левой п/паре) - справа пузырь, слева – вогнутость. Под нагрузкой возможно это уйдет. На неодетых парах, отклонения стоп проявляются визуально лучше.
Линия 2 - На новой, малоиспользуемой паре, пошел излом первоначальной заданной аккуратной линии сапожником. Бананообразный край стопы передавил эту линию. В дальнейшем при частой эксплуатации будет проявляться жестче.
Линии 6 - видна неравномерность ширины урезов, обточенных сапожником. Мелочь, при таких деньгах за пару, можно придраться.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6139356)
Когда говоришь с производителями bespoke (будь то Cleverly, G&G, Corthay...) они всегда обращают особое внимание на то, что нужно сделать гармоничный дизайн обуви, а не только фит. Cleverly даже называет это dressing the feet. К слову, по этому, когда смотрят на фотографии разрезанных на примерке пробных пар, удивляются свободному пространству в носке ботинка.

Как же Клеверли у вас ходит в авторитетах, если его башмаки пошитые вам, развалились, два так, что даже каблук отпал?
Может прав был ФИННН, английский лорд был пьян?

Про гармоничный вид, вы неправильно интерпретировали смысл.
Дизайн и посадку обуви сапожник-кустарь сделает в большинстве случаев хорошо, но сапожник-кустарь не модельер общего внешнего вида, того, что и как будет выглядеть на Заказчике в комплексе. Хотя бы потому, что не знает гардероба , привычек, мест обитания и деловых встреч Заказчика.

Поэтому демонстрацию под увеличением лупы пары ботинок ничего не говорит о конечном результате правильности конечного стилевого подбора, а только комфортности той или иной степени, и аккуратности исполнения. Но люди не носят обувь с табличной - "качественно и удобно, отвалите от меня, вы ничего не понимаете в биспоук"!

fox917 14.03.2021 14:37

Вложений: 1
гхм

что ж, глубокоуважаемый kybela, знатно вы окормили, наотмашь
щедра и неоскудима длань ваша, ошую а и купно одесную тож,
спасибо за аттракцион

памяти мастера
косный подход к снаряду
Вложение 3180218
Riccardo Bestetti NST hatch grain

ну,
чем мог

FINNN 14.03.2021 15:32

Цитата:

Форма ботинка приятная для глаза.

Приятные формы часто смотрятся непропорционально на ноге, а иногда болтаются хуже RTW

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6148892)
Как показала практика, наличие нескольких пошитых на заказ пар, да хоть сотни пар, и даже королю Саудовской Аравии, не переводит владельца в разряд понимающих

С этим трудно не согласится, глядя на раздаваемые советы по покупке обуви с КАРТОННЫМИ каблуками. Не удивлюсь, если и в свои bespoke вносятся очумелые коррективы, понятные только самому автору, считающему их эксклюзивной изюминкой.

kybela 14.03.2021 16:03

Прекрасный каминг-аут от Авакума, где он признаётся в идентичности с Рэмом - предлагаю считать этот вопрос решённым и простить за болезненное раздвоение личности.

Дальше длиннющая истерика. Пару комментариев:

- Рэм, у вас есть пруфы, что я просил модераторов что-то удалять? Если нет, то признаём вас пустословом просто сразу.
- Опять же лузерский пассаж почитателя моего творчества, вроде: мы все считаем, что вы... Высказывайтесь от себя, так убедительнее.
- Фит: как я и утверждал - вы ничего не понимаете в bespoke и снова сели в лужу. Каждый, я настаиваю, каждый, кто хоть раз заказал что-нибудь bespoke (будь то обувь или костюм), знает, что первая пара никогда не будет идеальной, а оптимум достигается только на втором-третьем заказе. Именно поэтому люди выбрав себе сапожника или пару стараются оставаться с ним на долгое время. Термин этот bespoke сапожники используют регулярно, но вам об этом не известно.
- Сапожники: откуда вам вообще что-то известно об общении с ними, если у вас нет ни одной пары bespoke? Ссылаетесь на Латтанци, у него дела идут хорошо или бизнес на грани банкротства? Именно, что на грани банкротства. Ваш тоже, я думаю, идёт не очень - вы не умеете общаться с клиентом и продавать товар. Я в этом вопросе разбираюсь и вынужден сказать, что это так. Человек, покупающий дорогую/премиальную вещь хочет сервиса и экспириенса, а не угрюмого продавца среди горы коробок.
- Про Рэма. Да, я зашёл в ваш магазинчик ради любопытства. Ничего из того, что меня интересовало, не было в наличии, включая Артиоли. Чтобы не уходить с пустыми руками, купил у вас Alden замшевый. Фит, который вы мне с умным лицом подобрали, я вам скажу, не очень - он пополнил копилку тех самых ботинок, которые я не ношу.
- Про кол-во моих пар. Да, я сделал много ошибок, зато приобрёл много опыта и впечатлений, чему рад.
- Cleverly: фит и качество - это разные вещи, стыдно не знать.
- Мои стопы. Как говорят американцы: put your money where your mouth is. Предлагаю простое пари. Давайте каждый из нас с вами перечислит, к примеру, 1000$ третьему форумчанин. После этого я схожу на приём к ортопеду (с дипломом) и получу справку о том, что в моих стопах нет явно выраженной паталогии. Если так, то Деньги забираю я, в противном случае вы, идёт?

FINNN 14.03.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 614895)
После этого я схожу на приём к ортопеду (с дипломом) и получу справку о том, что в моих стопах нет явно выраженной паталогии. Если так, то Деньги забираю я, в противном случае вы, идёт?

У меня напрашивается вопрос, а зачем вообще заказывать bespoke, если с ногами все в порядке? Это очевидно, что индивидуальную колодку никто так не будет оттачивать, как массовую, хотя бы исходя из соображений целесообразности.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru