Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Dimitriy 14.02.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5243601)
А разве хлопок не становится более прочным в мокром виде? Или я с каким-то другим материалом путаю?

что-то я сомневаюсь про прочные мокрые хлопки....
Ну а так, появилась дыра, если уж напрягает, ее можно отремонтировать - это штатная процедура для джинсов.

Dimitriy 14.02.2019 12:34

2ALL,

Для многих возможно будет интересно

Denimio на данный момент нацелены на продажу большинства товаров без скидок (ну т.е. на покупаемый товар без скидок одними покупателями, просто нет особого смысла давать скидки другим покупателям).
Общался с ними на эту тему, предлагают вариант с возможностью "группового заказа" на 1 адрес (за счет небольшой экономии на доставке, могут дать скидку). в зависимости от количества участников, может варьироваться скидка, но она в любом случае будет в пределах разумного (т.е. купить товар иногда ниже закупки как ранее, приложив купон на 15-20% и усилив 5000-6000 баллами, такого теперь уже нет).

Для кого такая схема с получением товара на орг. групповой покупки и последующим досылом на адрес участника потенициально интересна, поставьте лайк к этому сообщению.

Lazy Student 14.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5243739)
что-то я сомневаюсь про прочные мокрые хлопки....
Ну а так, появилась дыра, если уж напрягает, ее можно отремонтировать - это штатная процедура для джинсов.

Погуглил. У хлопка в мокром виде примерно на 20% повышается прочность нити на разрыв. Другое дело, что при трении ткани об обувь воздействие другое, и тут уже не понятно, как это всё работает.

Dimitriy 14.02.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5243831)
и тут уже не понятно, как это всё работает.

По мне так очень даже понятно :) (как и с любым другим явлением: есть буквы в интернетах, есть факты в реальности) , но раз у Гугла повышается прочность, я с Гуглом общем-то тут не спорщик. Раз повышается - отлично. Проблему можно счесть закрытой

Цитата:

Другое дело, что при трении ткани об обувь воздействие другое, и тут уже не понятно, как это всё работает.

за то и речь, мокрый край штанины трепется активней, чем сухой

Andrey0109 14.02.2019 12:45

В продолжение http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2972

Получил письмо от Denimio:
We have just received your return package.

Since actual measurements (hip and thigh) are much bigger than what we originally advised,
we will issue the refund for the return cost 1985 RUB.
May we issue the refund 3,337 JPY (equivalent to 1985 RUB) to your payment method used or in Denimio Reward Points?
Please advise.

Again, we are very sorry that the actual measurements was incorrect.
Thank you.

Best regards,
Yuko

Так что все закончилось хорошо и вполне адекватно )))

Lazy Student 14.02.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5243839)
По мне так очень даже понятно :) (как и с любым другим явлением: есть буквы в интернетах, есть факты в реальности)

Как-то вы несколько болезненно прореагировали.

У вас может быть свое личное мнение, но не могут быть свои личные факты. "Буквы же в интернетах" могут быть взяты из разных источников с разной степенью надёжности. Я не на "гугл ответах" искал, если что.

Впрочем, не могу вам запретить заблуждаться. ;)

Dimitriy 14.02.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5243901)
У вас может быть свое личное мнение, но не могут быть свои личные факты.

Я к тому, что зачастую бессмысленно и малоинформативно толочь воду в ступе. Следует делать так, как удобно.

У меня, к примеру, низ штанов основательно размокает, и именно на подвернутых штанах образуется пробоин более, чем на подшитых. Поэтому к мнению Гугл по этому вопросу отнестись серьёзно, увы, не могу.
Если у человека обратный опыт - ОК, надо делать так.
"Проблема" просто того не стоит. Нужно исходить от личного опыта и делать соответственно.

Это у меня помню была переписка с одним серьёзным-пресерьёзным дынимхедовцем. Он мне показывает фото IH 666S 18OZ из зимбабвы и пишет: "вот, посмотрите, вот такой плотный дЭним, называется slubby". У меня как раз эти штаны были на руках, показываю фотокарточку, где этой самой slubby и не пахнет, ровная фактура с волосьями. Так человек отвечает, что мне неинтересно смотреть твои фотки, может ты меня нарочно вводишь в заблуждение, мне интересно что пишет heddels, потому что я есть дынимхед и сильно любитель дыним-культуры, а там написано, что дЭним есть slubby. По факту может и опечатка была на сайте, фиг их знает. Это просто пример о том, что не все буквы, помещённые в Сеть, обязательно 100% отражают реальность. Любые статьи пишутся людьми, пишутся на основании совершенно разных исходников (которые тоже написаны людьми с разным опытом и разным мнением), нередко пишущий более чем далёк по своим интересам от описываемого. Т.е. прочитанное имеет смысл принимать во внимание, но не более того, оно может как совпасть с реальным личным опытом, так и коренным образом разойтись с ним.

alex58 14.02.2019 14:02

Добавлю, что никто не может запретить человеку самому выбирать и ориентироваться на источник: интернет ли, блоги, статьи, либо на мнение конкретных людей=форумчан, обладающих собственным опытом и знаниями по конкретному вопросу (особенно, если вопрос задаётся и начинает обсуждаться в данной теме). Собственно, и там и там могут быть как неточности, так и искренние заблуждения;))))

old patrick 14.02.2019 14:02

Цитата:

Погуглил. У хлопка в мокром виде примерно на 20% повышается прочность нити на разрыв. Другое дело, что при трении ткани об обувь воздействие другое, и тут уже не понятно, как это всё работает.

...так как увеличивается сопротивление, которое более плотный (масса денима+масса впитанной влаги) мокрый штан оказывает на напряжение растяжения.
повышается ли сопротивление силе трения у мокрых штанов - вопрос...

bulatik85 14.02.2019 14:13

Думаю должно увеличиваться сопротивление трению, так как вода снижает силу трения будучи смазкой.

А вот, соль и химикалии явно на пользу не идут...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru