Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

FINNN 12.12.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5155855)
Да каблук без резиновой набойки - точно высший пилотаж;самое оно, чтобы на полке стоять-любоваться

5tan, я неожиданно для себя оценил ваш непревзойденный опыт и глубокое понимание предмета. :cool: Спасибо.

5tan 12.12.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5155889)
5tan, я неожиданно для себя оценил ваш непревзойденный опыт и глубокое понимание предмета. :cool: Спасибо.

Смешной вы, ФИННН, очень смешной. :) Вашего юмора здесь очень не хватало, с возвращением!

FINNN 12.12.2018 23:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Stoertebeker (Сообщение 5155857)
Старые песни о главном, сто первая серия: а у нас в Рязани грибы с глазами, а подошвы с жабрами.

Stoertebeker, формулируйте четче свои мысли - с чем конкретно не согласны, какой опыт подсказывает об обратном, ну а если ссылочку на авторитетное издание получим - просто расцелуем. А пока почитайте, что пишут здесь про Ваше прессованное в пупырышку говно Крокета https://www.lbardi.com/pages/the-art-of-the-hide
Взял одну пару этого никому неизвестного производителя, доволен как слон. Кожа - бомба, нога дышит, состояние после сезона прекрасное, сделано ручками и это совсем не то, что рекламирует Карьерист под хэндмейдом. Whole-cut, что согласитесь, само по себе редкий праздник среди всего разнообразия английской тусовки, да еще в Ilcea и norwegese. Подошва...VV сейчас снова захочет поймать на чем-то, но... в этот раз без резины. Носил сезон, это примерно как Каппелан пять лет круглогодичного пользования.
Вложение 2416736Вложение 2416737Вложение 2416738
Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5155794)
FINNN, ну так что там по поводу реальных преимуществ? Покажете пару с прилично изношенной подошвой и хорошо выглядящим верхом? А то пока только фото новых тапок, а это ни разу не аргумент.

Ethan D, этим ботинкам 4 года с осени по весну.
О том сколько они прошли говорить не буду, чтобы Вас не сильно расстраивать, но на 3 год им потребовалась замена набойки. Брал чуть дороже парабута, удалось урвать. На фото союзка крупным планом.
Вложение 2416770
Нет-нет, я не прошу Вас показать что-то аналогичное у парабута, это было бы глупо и не гуманно с моей стороны, но мы с вами можем обратиться ко всему форуму - кто покажет крупным планом союзку на обуви прошедшей замену набойки и которая выглядит не хуже? Хотите ответ? Никто. А знаете почему? Потому, что не слушал лекции Акиры. А знаете сколько раз я за ними ухаживал? Ни одного. Биколорные они, неудобно и не нужно. Я ответил на Ваш вопрос?

Stoertebeker 13.12.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5155985)
Stoertebeker, формулируйте четче свои мысли

Чтобы что, FINNNN? Заполнить следующие десять страниц удивительными историями про английских бабаев и итало-китайских кудесников в косах и растишках? Уверен, что с этим вы справитесь без очередного спарринг партнера.

Ethan D 13.12.2018 01:46

Вложений: 7
FINNN, оно заметно, что не ухаживали. А кто их так покрасил печально?
Ну, дабы не расстраивать Вас.
Без натягивания совы на гло... ой! пары на колодки для фото:D (кликабельно;)):
Вложение 2416837
Вложение 2416838
Во избежание инсинуаций на тему «не надо тут новье втюхивать!»:
Стелька не сильно протерта - носил с ортопедической (видны вмятины от «креста»), потом с обычной:
Вложение 2416839
Состояние торцов и пятки дают представление о «пробеге».
Подошва (вдоль моря с собачкой гуляли, ага. Но хоть рельеф виден;)):
Вложение 2416840
Носок:
Вложение 2416841
Условия эксплуатации: с середины августа (с начала “сезона”, полуохота же!:D) по май. Паре 5+ лет. Основная пара с августа 2014. Носка - каждый день (за редким исключением). Хранятся на оставшихся деревянных колодках (полноты не хватает - заломы до конца не разглаживаются, печаль).

Кстати. Это - те самые «отбросы для тимберлэндов», нубук то есть. Микроскладочки еще от моего косяка остались - проваксил их по глупости (не понял сначала, что за кожа, да и белый налет в магазине принял за воск, ну, wax для waxed leather и применил:o. Основательно, с феном, спустив полбанки:D.
Уход - два раза в год (в конце каждого охотсезона) без фанатизама жиром. Между - мокрая тряпка/шланг (в особо запущенных случаях:D). Последние пару лет - раз в год капельку воска добавляю на носок и растираю щеткой по всему ботинку для придания матового блеска (во влажном климате нубук матовый хоть обполируйся).

Upd. А что с берцем?
Вложение 2416850
По окраске у меня таки остаются вопросы. Или это результат «ухода»?
Вложение 2416851

Upd2. Во избежание «зато там ноги потеют и вообще не растишка!».
Насколько мне известно, на свою «классику» Paraboot закупает кожу на французской танильне (обрезки после Hermes:D). Подкладка - то ли кожа козленка, то ли овцы (не вспомню, но картинка с «взорванным» Avignon в сети есть). Так что обувь максимально комфортна в носке (весь день, а не «дойти до работы»). Качество кожи на фото видно. Края подвернуты, а не обрезаны. За все про все - €350.

паа 13.12.2018 03:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5155985)
Взял одну пару этого никому неизвестного производителя, доволен как слон. Кожа - бомба, нога дышит, состояние после сезона прекрасное, сделано ручками...

Носил сезон, это примерно как Каппелан пять лет круглогодичного пользования.
Вложение 2416737

Хорошенькие, где взять?

FINNN 13.12.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5156069)
Во избежание «зато там ноги потеют и вообще не растишка!».
Насколько мне известно, на свою «классику» Paraboot закупает кожу на французской танильне (обрезки после Hermes). Подкладка - то ли кожа козленка, то ли овцы (не вспомню, но картинка с «взорванным» Avignon в сети есть). Так что обувь максимально комфортна в носке (весь день, а не «дойти до работы»). Качество кожи на фото видно. Края подвернуты, а не обрезаны. За все про все - €350.

Ethan D, что Вам сказать? Состояние верха не тянет, но в целом безусловно приличное, не отнять. Естественно это не краст, поэтому сравнивать "дышимость" в очередной раз глупо, как и заставлять кого-то поверить, что на картинке она задышала лучше предыдущего примера. Французская Annonay делает кое-что из приличной кожи, но конечно,это не массовый сегмент парабута, если интересно - посмотреть можно у Meccariello. Стелька хромовая - это хуже, но не критично, кожа окрашенная на заводе может бесконечно долго дарить радость только искреннему ценителю массмаркета, резиновую подошву можно признать актуальной разве что на ботинках, а сравнивать с безусловно лучшими кожаными подошвами J&FJ Baker & Co Ltd. - просто смешно. Хэндмейд... хотя о чем я, это же парабут. Эксперименты по влагостойкости проводить не будем, придется поверить на слово или почитать соответствующую по этой теме литературу. Как шьется настоящий сплит в понимании обувщиков - расскажу позже, но это в корне отличается от художественной самодеятельности парабута и практически всех остальных фабрик, за редким исключением. Цена - 450 usd

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5156100)
Хорошенькие, где взять?

Паа, не узнаю! На косы потянуло?https://www.lbardi.com/collections/limited-edition

VV 13.12.2018 10:47

Вложение 2416736 Вложение 2416737 Вложение 2416738

Вложение 2416770

FINNN, я так понял, шо ты жалуешься на качество? Понимаю:D

ПС. Всегда доставляли твои картинки! и тексты, которые являются полной противоположностью этим картинкам.
Простая усталая кожа, которую я бы и за 100$ не купил. Про биколор вообще промолчу.

ППС. Парабуты просто красавы, особенно в сравнении:p

old patrick 13.12.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5155879)
Элегантнее opera pump это все равно не станет. Формальнее черных оксфордов не станет. С чем и куда носить - вопрос. Для костюма делового - перебор с понтами, для кэжа... что-то как-то даже не представляю, с каким кэжем такое надевать.

Как с «косами» и ручной покраской. Для города - «уазик», для аутдора - «лимузин».

Как обычно - фишки ради фишек.

А носить куда это все - «тайна великая есть». Для меня во всяком случае. Пояснения пару раз просил - тишина *разводит руками*.

Я специально лоферы под костюм приложил как пример «классики»).

+1
FINNNNN,
а серьезно, безотносительно качества обуви, чисто стилистически -- куда и с чем вы такое носите?

паа 13.12.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5156150)
Паа, не узнаю! На косы потянуло?

косы не так кричат как у вентурей, соседние модели правда не так гармоничны -
суровая итальянская действительность. Непонятное сравнение с крокетом, учитывая то, что он дешевле- неуместное даже.
очередные выпады про хендмейд... а на фига нужен в ртв хендмейд, так, из серии "чтобы было"???

Часовой пояс UTC +3, время: 08:21.

© 1998–2024 Watch.ru