Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

kappelan 17.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2879550)
P.S. Кстати, а не кому не показалось, что жене Колиной могли по голове стукнуть?

Вполне показалось.

Sergei1980 17.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2879550)
а не кому не показалось, что жене Колиной могли по голове стукнуть?

Ну могли. Но то, как следак грузил Колю и как отчитывались по телефону в ресторан мэру о 15 годах срока - говорит о том, что если и стукнули, то по приказу мэра.
Я вот даже сначала подумал, когда эти козлы (муж-мент и его жена) к пацану приехали усыновлять его или опекать, что это они и ради дома это все закрутили, чтобы Колю обвинить этого в убийстве, усыновить его сына и завладеть домом.
А потом экскаваторы сносят дом. Непонятно.
Заявления на Колю и показания они дали, то есть сознательно "закопали" его, а потом взяли его сына опекать. Дебилизм

kappelan 17.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879537)
Посмотрите " Я тоже хочу " Балабанова.
Там как-то безызходность русская и вера преподнесены более талантливо.

При оказии посмотрю наверное, хотя мне больше по-душе что-то типа

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xQm9IXr9r9U[/media]

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879559)
что это они и ради дома это все закрутили, чтобы Колю обвинить этого в убийстве, усыновить его сына и завладеть домом.

Как они могли бы им завладеть, если там уже мэр всем завладел до них.

Celentano 17.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879559)
Ну могли. Но то, как следак грузил Колю и как отчитывались по телефону в ресторан мэру о 15 годах срока - говорит о том, что если и стукнули, то по приказу мэра.
Я вот даже сначала подумал, когда эти козлы (муж-мент и его жена) к пацану приехали усыновлять его или опекать, что это они и ради дома это все закрутили, чтобы Колю обвинить этого в убийстве, усыновить его сына и завладеть домом.
А потом экскаваторы сносят дом. Непонятно.
Заявления на Колю и показания они дали, то есть сознательно "закопали" его, а потом взяли его сына опекать. Дебилизм

Да. Прикол.

Муж и жена не козлы. Они дали показания, которые свидетельствовали о ссоре между супругами и адюльтере. Т.е. просто подтвердили то, что имело место.
И что начальник ГАИ уже рассказал.

Жене могли стукнуть ТОЛЬКО по приказу мэра. И никак иначе. Если, конечно, стукали.

Непонятно вообще как Вам кино может нравиться или не нравиться, если основная повествовательная цепочка Вам видится, мягко говоря, иначе, чем это было задумано режиссёром.

kappelan 17.01.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2879589)
Муж и жена не козлы. Они дали показания, которые свидетельствовали о ссоре между супругами и адюльтере. Т.е. просто подтвердили то, что имело место.

Вот и мне так увидилось. Не думаю, что они его "сдали".

Кстати, следователь там как-то недвусмысленно говорит, что у жены типа квадратный след от удара, и что они могут найти орудие убийства в гараже.

disdep 17.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879532)
Мне что-то вспомнился последний фильм Балабанова " Я тоже хочу".
Вот он лучше Левиафана. А по сути - такой же.

Ага, ещё "Кочегар" балабановский тоже фильме ещё тот. Проблема в том, что нет фильмов про реальную жизнь в стране. Водка-бандиты это не интересно давно. Давайте лучше про Моисея в свежем фильме Ридли Скотта .

Sergei1980 18.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2879589)
И что начальник ГАИ уже рассказал.

Да не просто они подтвердили, а баба эта, жена, еще в кухонном разговоре сама эту версию стала задвигать первая да еще и настаивать на ней своему мужу менту.
С какой радости ей в это лезть и разыгрывать из себя шерлока холмса?
Тупая дурь или расчет - это скорее

Exitos 18.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2879526)
Никак не могу согласиться с Вами относительно Чехова и Толстого. Чехов, как никто другой, умел поразительно насытить свой лаконичный выверенный - буквально хирургический! - стиль психологическим содержанием, которое, по большей части, всё о внутреннем мире человека, - да, грешного, больного и заблудшего, но чеховское изложение душевных коллизий его героев настолько сжато-многоосмысленно, что в конце прочтения у читателя наступает тот самый кАтарсис. Так что никак НЕ всё. :)
Толстой же, при своей, в отличие от Чехова, многословности, не менее глубок, причем в православно-христианском смысле. Так что тоже - НЕ всё. У Толстого всегда сияет Надежда. В высоком понимании слова, - надежда на Спасение и ВЕРА в него.

Звягинцеву же, как художнику (не исключая и ремесленнической составляющей), кмк, банально не хватает мастерства, чтобы этот самый пресловутый катарсис у своей аудитории вызвать. Но, в любом случае, сравнение с Чеховым и Толстым должно быть, думаю, очень лестным. :)

ну сравнение с Чеховым и Толстым лишь в том плане что Звягинцев не придумал ничего нового кроме как продолжить великую традицию русских классиков многоосмысленно и многогранно показывать всю эту тоску при этом не давая твердого ответа решения. Даже если он есть, то настолько завуалирован что его порой просто не видно из за широкой спины "вечной великой депрессии"
Нет того яркого, сильного ответа, пусть даже немного безумного, но хэппи энда.

deathinjune 18.01.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2880136)
... Звягинцев не придумал ничего нового кроме как продолжить великую традицию русских классиков ...показывать всю эту тоску при этом не давая твердого ответа решения... Нет того яркого, сильного ответа...

Кажется, понял, в чем тут дело: и у Чехова, и у Толстого, и у Достоевского в их произведениях есть любовь к людям, у Звягинцева, похоже, нет. Потому и "чернуха" с безнадегой.

fil77 18.01.2015 14:42

Господа, мне кажется ваше обсуждение зашло не туда, напомню, Звягинцев режиссер, не сценарист и даже не продюсер Левиафана... Ему уже была дадена такая история, без любви к людям и без хэппи-энда, и да, раз вы так считаете, то в этой истории не было изначально ничего чеховского и толстовского:).
Он как режиссер просто делал свое дело - управлял актерами, светом, местом и позами... немножко утрирую, но тем не менее.
А вот Глобус фильм получил не за режиссуру... Это больше продюсерская награда и получал ее по-моему продюсер. Могу ошибаться. Но номинация не режиссерская, по аналогии с Оскаром, где есть лучший фильм и лучшая режиссура...
Я кстати, не понимаю режиссерской привязанности к госпоже Лядовой. Сериал Пепел - вот ее уровень...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru