Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

azsx1 09.03.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6675475)
Если сливочное то и раньше испортится, кто вам такое сказал? Более 40 лет ношу часы, про репассаж узнал здесь на форуме лет пять назад. Как правило большинство часов не доживали до него. А по факту имею Восток Командирские более 30 лет, репассаж не делал ни разу, по точности ничего не могу сказать - не замерял.

40 лет носите 2 часов, не мыли механизм, не меняли масло и идут более менее точно? Я думаю вы миллионер, так как такие часы реально можно выставлять задорого а аукцион.
Или всё таки часов была уже вереница и в основном часы восток у вас не доживают до репассажа? Тогда наберите в гугле: часовое масло срок годности. Или вам лениво его делать репассажи эти?
Обратите внимание, что срок годности имеют не только недорогие часовые масла, но и весьма дорогие модели. 30 лет (наверное) проживёт керамический механизм, который никогда не будут вскрывать. Но это я гадаю, я таких механизмов даже не видел.

andva 09.03.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6675504)
40 лет носите 2 часов, не мыли механизм, не меняли масло и идут более менее точно? Я думаю вы миллионер, так как такие часы реально можно выставлять задорого а аукцион.
Или всё таки часов была уже вереница и в основном часы восток у вас не доживают до репассажа? Тогда наберите в гугле: часовое масло срок годности. Или вам лениво его делать репассажи эти?
Обратите внимание, что срок годности имеют не только недорогие часовые масла, но и весьма дорогие модели. 30 лет (наверное) проживёт керамический механизм, который никогда не будут вскрывать. Но это я гадаю, я таких механизмов даже не видел.

Где вы прочитали что я 40 лет ношу 2 часов?

azsx1 09.03.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6675549)
Где вы прочитали что я 40 лет ношу 2 часов?

Это был вопрос. Напомню, был и второй вопрос.
Или всё таки часов была уже вереница?
А может есть и какой то другой, ваш вариант. Я не знаю, я спрашиваю.
Но спор пуст и ни о чём. Для диагностики надо прежде всего помыть и смазать маслом, а уже заодно сделать дефектовку деталей, например, ржавых. И хотя механические часы могут вообще без масла ходить, но в целом года за три масло уже портится в часах.
Просто есть два пути. Первый носить механизм пока он не сломается, потом заменить его. Второй делать репассаж.

andva 09.03.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6675560)
Это был вопрос. Напомню, был и второй вопрос.
Или всё таки часов была уже вереница?
А может есть и какой то другой, ваш вариант. Я не знаю, я спрашиваю.
Но спор пуст и ни о чём. Для диагностики надо прежде всего помыть и смазать маслом, а уже заодно сделать дефектовку деталей, например, ржавых. И хотя механические часы могут вообще без масла ходить, но в целом года за три масло уже портится в часах.
Просто есть два пути. Первый носить механизм пока он не сломается, потом заменить его. Второй делать репассаж.

Вы сколько лет носите часы механические? Давайте начнем с этого. Я ношу часы более 40 лет, не одни конечно, и могу немного порассуждать исходя из личного опыта, повторяю из личного опыта. Как пример я привел часы Восток, которые сейчас редко ношу, (есть что носить и без него), есть Ориенты, которым более 20 лет, тоже редко ношу.

azsx1 09.03.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6675578)
Вы сколько лет носите часы механические? Давайте начнем с этого. Я ношу часы более 40 лет, не одни конечно, и могу немного порассуждать исходя из личного опыта, повторяю из личного опыта.

Мне некогда болтать ни о чём. Я ношу часы значительно меньше 40 лет, никогда не думал даже сколько и какие часы у меня держались дольше. И ещё у меня часовой болезни нет, поэтому часов мало, но зато они в деле.
Я уже сталкивался с механическими часами с проблемой, что чистка и смазка помогает. Именно на востоках я узнал, что репассаж можно сделать "странно", что они потом отлично работают. Игра кто сколько лет, кто что имел в виду между строк и так далее... Ну равнодушен я.
Вы лучше расскажите, пожалуйста, где можно покупать пустой циферблат на амфибии и стёкла на амфибии и командирские латунные максимально дёшево.

andva 09.03.2023 11:47

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6675582)
Мне некогда болтать ни о чём. Я ношу часы значительно меньше 40 лет, никогда не думал даже сколько и какие часы у меня держались дольше. И ещё у меня часовой болезни нет, поэтому часов мало, но зато они в деле.
Я уже сталкивался с механическими часами с проблемой, что чистка и смазка помогает. Именно на востоках я узнал, что репассаж можно сделать "странно", что они потом отлично работают. Игра кто сколько лет, кто что имел в виду между строк и так далее... Ну равнодушен я.
Вы лучше расскажите, пожалуйста, где можно покупать пустой циферблат на амфибии и стёкла на амфибии и командирские латунные максимально дёшево.

Ну я не особый фанат Востоков, к сожалению или к радости, и подсказать вам не могу, но есть же на форуме люди которые занимаются моддингом или кастомизацией.

Caspy 10.03.2023 12:12

Подскажите, это нормально что у нового 2416Б при переводе стрелок назад останавливается механизм? Если легонько встряхнуть, снова идёт. :confused:

upd: Похоже разобрался, видимо они вставали из за того что было мало завода. Часы получил уже заведёнными, по боялся что перекручу и сделал всего где то 5 оборотов заводной головки. Сейчас сделал ещё оборотов 20, часы перестали останавливаться (только секундная стрелка)

Andrey M 10.03.2023 14:47

Caspy, то, что приостанавливаются - нормально. То, что потом запускаются не сразу - допустимо, но эээ... через раз. То есть обычно должны запускаться сразу, но иногда могут не запуститься без встряхивания.
Только секунду остановить нельзя, останавливается весь механизм.

Sobesednik 10.03.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от Caspy (Сообщение 6676335)
Подскажите, это нормально что у нового 2416Б при переводе стрелок назад останавливается механизм? Если легонько встряхнуть, снова идёт. :confused:

upd: Похоже разобрался, видимо они вставали из за того что было мало завода. Часы получил уже заведёнными, по боялся что перекручу и сделал всего где то 5 оборотов заводной головки. Сейчас сделал ещё оборотов 20, часы перестали останавливаться (только секундная стрелка)

это нормально

Nekolhas 10.03.2023 17:05

Вложений: 1
Подскажите, а какие есть возможности по реставрации циферблата для командирских часов на 22-м механизме? Сталкивался кто с такой задачей? Куда можно обратиться?
Картинку приложил.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru