|
Цитата:
Или всё таки часов была уже вереница и в основном часы восток у вас не доживают до репассажа? Тогда наберите в гугле: часовое масло срок годности. Или вам лениво его делать репассажи эти? Обратите внимание, что срок годности имеют не только недорогие часовые масла, но и весьма дорогие модели. 30 лет (наверное) проживёт керамический механизм, который никогда не будут вскрывать. Но это я гадаю, я таких механизмов даже не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
Или всё таки часов была уже вереница? А может есть и какой то другой, ваш вариант. Я не знаю, я спрашиваю. Но спор пуст и ни о чём. Для диагностики надо прежде всего помыть и смазать маслом, а уже заодно сделать дефектовку деталей, например, ржавых. И хотя механические часы могут вообще без масла ходить, но в целом года за три масло уже портится в часах. Просто есть два пути. Первый носить механизм пока он не сломается, потом заменить его. Второй делать репассаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже сталкивался с механическими часами с проблемой, что чистка и смазка помогает. Именно на востоках я узнал, что репассаж можно сделать "странно", что они потом отлично работают. Игра кто сколько лет, кто что имел в виду между строк и так далее... Ну равнодушен я. Вы лучше расскажите, пожалуйста, где можно покупать пустой циферблат на амфибии и стёкла на амфибии и командирские латунные максимально дёшево. |
Цитата:
|
Подскажите, это нормально что у нового 2416Б при переводе стрелок назад останавливается механизм? Если легонько встряхнуть, снова идёт. :confused:
upd: Похоже разобрался, видимо они вставали из за того что было мало завода. Часы получил уже заведёнными, по боялся что перекручу и сделал всего где то 5 оборотов заводной головки. Сейчас сделал ещё оборотов 20, часы перестали останавливаться (только секундная стрелка) |
Caspy, то, что приостанавливаются - нормально. То, что потом запускаются не сразу - допустимо, но эээ... через раз. То есть обычно должны запускаться сразу, но иногда могут не запуститься без встряхивания.
Только секунду остановить нельзя, останавливается весь механизм. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, а какие есть возможности по реставрации циферблата для командирских часов на 22-м механизме? Сталкивался кто с такой задачей? Куда можно обратиться?
Картинку приложил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |