Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

SAT31 11.12.2022 12:14

На складе Stowa произошла кража со взломом.
Многие часы украдены, включая исторические Marine. В связи с этим производитель просит не покупать часы с рук без документов и коробки, так как это могут оказаться краденные со склада.

Из-за этого преступления рождественная распродажа будет сокращена по времени. Заказанные часы будут отправлены в срок по обещанию производителя. Информация из социальной сети компании.

Bus 15.12.2022 09:00

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 6605054)
Сегодня на распродаже появились пилоты 36мм без лого.
Эх, я бы купил) Только из Москвы не дают покупать, очень жаль.

В СДЭКе (думаю не только в нем, но уже решал вопрос через них) есть услуга доставки из Европы. Я так понимаю проблем нет вообще. Если Вы не можете оплатить (нет зарубежной карты) - они дают Вам координаты "баеров", которые платят за Вас за какой-то процент (что-то вроде 10%). И отправляют. Я пытался купить одну вещь в ЕС - исключительно с целью экономии, но в итоге купил у нас, т.к. цена вышла практически такая же: за счет курса баеров, их процента, а также стоимости доставки. Но сам факт того, что а) это возможно, б) это не запредельные суммы, а иногда даже позволяет сэкономить.

SAT31 15.12.2022 10:39

Bus, часы дороже 300 долларов под санкциями, поэтому пересыльщики такие товары не отправляют. По крайней мере, все известные точно

cromo 15.12.2022 16:46

Всегда, читая ветку Stowa удивлялся, ну как такую скукоту можно производить, продавать и покупать? Как можно различать и понимать тонкости в такой СКУКОТЕ? Да и денег хотят прилично.

А нет.. пришло время и втянулся. Сначала Честный немец, потом захателось Унитас, потом захотелось крутые часы на Унитас, купил TOURBY за "приличные деньги", теперь охота Марину взять. Мониторю немцев на вторичке .. :eek:
Неужели и до скучной STOWA дойду?...:eek::D

А по теме. Через СДЕК можно оплачивать и привозить товары из-за границы.
Но. У них баеры - так себе. Не очень всё профессионально и очень дорого. Нет цели сэкономить денег. В итоге через СДЕК курс у меня получался оч высокий. И санкционку не возят или не очень в ней понимают. Того гляди сгинет товар на границе.
Короче я перешёл на посредника из Казахстана. Дешевле и понимает человек в этом деле. Турби он мне привёз. Через СДЕК врят ли получится.
А прошаренные люди меня на смех подняли. Они валюту берут по курсу ЦБ, переводят на свои карты в иностранных банках (Белоруссия?) И платят сами. А как возят, я не знаю. Может дрон прилетает или Илон Маск завозит с оказией .. :D

UGene 17.12.2022 03:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6612735)
Всегда, читая ветку Stowa удивлялся, ну как такую скукоту можно производить, продавать и покупать? Как можно различать и понимать тонкости в такой СКУКОТЕ? Да и денег хотят прилично.

А нет.. пришло время и втянулся. Сначала Честный немец, потом захателось Унитас, потом захотелось крутые часы на Унитас, купил TOURBY за "приличные деньги", теперь охота Марину взять. Мониторю немцев на вторичке .. :eek:
Неужели и до скучной STOWA дойду?...:eek::D

Ещё остался «скучный» баухаус. Самые ходовые часы у Штовы. Может стоит и к ним приглядеться?

cromo 17.12.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6613830)
Ещё остался «скучный» баухаус. Самые ходовые часы у Штовы. Может стоит и к ним приглядеться?

Да. Да... Но на эту тему, я, скорее, заглядывался на NOMOS CLUB.

UGene 17.12.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6614141)
Да. Да... Но на эту тему, я, скорее, заглядывался на NOMOS CLUB.

Стоит учесть что у Номос мануфактурные калибры. Помню читал пост как у кого-то тут сломался Номос, он ходил по мастерам, но те только руками разводили, не хотели браться. В то же время у Штовы дженерик механизмы, которые будет гораздо проще обслуживать.

Givvi 21.12.2022 12:12

Приветствую всех!
Подскажите,ценный экземпляр мне попался?) А марке не разбираюсь,но часы прям понравились)

Не могу фото прикрепить

SAT31 21.12.2022 14:07

Givvi
хе-хе, но без фото и вообще какой-либо информации ничего сказать нельзя

ErnestRudenko 06.01.2023 16:26

Вложений: 1
Всем доброго вечера! Давно смотрел в сторону Stowa Marine Original, и вот наконец приобрёл здесь на форуме, как и хотел с римскими индексами)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru