|
Складывается впечатление, что в мастерской нам собирают механизмы и вытачивают корпуса))
|
Цитата:
|
Получил сегодня письмо от мастерской, что мои часы готовы. Доплату произвел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец, свершилось - получил сегодня часы! Как-то невероятно быстро доехали из Питера до Москвы - вчера днем получил сообщение о регистрации отправления в СДЭК, а уже сегодня утром - о том, что посылка ждет в пункте выдачи. После долгого и томительного ожидания изготовления это очень приятно. Ну, а сами часы - это, конечно, шедевр - идеальное попадание в заявленную стилистику. Огромное спасибо тем, кто продвигал и обеспечивал этот проект! Ну, и, конечно, всем ожидающим желаю получить свои часы как можно скорее. Удачи всем!
|
Вложений: 1
Хотел бы сказать спасибо организатору проекта и всем причастным к его реализации! Часы получились красивые и в заданном стиле. В часах чувствуется морской дух (в прошлом имею опыт работы на морском флоте). Стрелки, футор, циферблат отлично сочетаются с корпусом. На мой взгляд, сапфировое стекло за счет выпуклости сильно бликует, но, учитывая стоимость часов, это мелочь. Желаю всем ожидающим скорейшего получения своих часов!
|
Цитата:
Цитата:
Сам то я не воспринимаю часы на морскую тему, щедро увитые морским антуражем, типа якорных цепей, штурвалов, якорей, канатов, шлемов, рынд, осьминогов и акул, и всяким таким. Это скорее годится для бара курортного, псевдо-морской стиль. Исключительно, на мой вкус. Кто-то скажет что я не прав. Когда проектировал, то опирался на сочетание белого, густого синего (то, что на нерусском языке зовут navy blue) и немного золотого или бронзы. Такое сочетание в моём сознании - это палитра морского стиля, может потому что издавна типично и для классической элегантной одежды морских офицеров (не только военно-морских, но и торгового флота). Спасибо мастерской, что все цвета этой палитры удалось сделать натуральными материалами : белила краски циферблата, термическое синение стали стрелок и золото футора. Вживую всё-таки это синение смотрится совсем не так как такая же краска на стрелках, а золото не так как латунь, даже блестящая латунь. Всё выглядит "настоящим", не имитацией, не игрушечно. Именно вживую, на фото почему-то не так видна "настоящесть" эта. И хорошо, что с покраской циферблата и печатью мастерская в ходе работы добилась заметно лучшего качества, чем было получено сначала на часах Кронштадт 3603 и на самом первом пробном экземпляре Кронштадт 2409, который я даже и не публиковал, забраковал печать. Очень помогло в реализации задуманного то, что мастерская оказалась неравнодушна : изначально футор то был латунным когда мы с Русланом ударяли по рукам, это я уже потом попросил его позолотить, поскольку увидел что на часах-прототипе латунь быстро тускнеет, и они согласились на это как бы "подарком", без дополнительных условий. И потом, когда не получилось технически сделать "подарок" они могли бы развести руками и сделать латунь (и я бы ничего с этим не поделал), но они сами меня не спрашивая даже "просто" решили точить футор из золота и полировать, раз обещали что он будет золотом блестеть. Есть с их стороны минусы в работе, конечно, и часовщики вообще специфические люди, но и такие вот плюсы дорогого стоят. Неравнодушие к задумке, я им за это весьма признателен. Слыхал ещё, что дизайнеры свои часы то и не носят, относятся как продукту своего творчества скорее, чем как к часам. И правда, другие часы, которые я сам рисовал, я ношу редко. А эти - наоборт, наверное, самые носимые часы у меня. |
Здравствуйте! А можно ли ещё записаться на одни часы? С уважением Андрей!
|
Цитата:
Основной список: 1. RomanMsc - 3 шт. 2. VreVo - 3 шт. 3. skul - 1 шт. 4. Urun - 1 шт. 5. Ru vk - 1 шт. 6. Balmuzdak - 1 шт. 7. Pgeodez - 1 шт. 8. Ru vk - 1 шт. 9. Mozaik - 1 шт. 10. Dudkin Tuapse - 1 шт. 11. Mikhail67 - 1 шт. 12. AlfaCentavra - 1 шт. 13. kell78 - 1 шт. 14. Rinat 55555 - 1 шт. 15. Eniken - 1 шт. 16. Octobrist - 1 шт. 17. БелыйПарс - 1 шт. 18. SergioF - 1 шт. 19. AlekseiIud - 1 шт. Дополнительный список: 1. NovAlex 2. GRiG0Rs 3. HGR2 4. Andy767 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |