|
Привет, Саша, Да , есть любители покрасить.
|
А я бы не расстраивался, краска это лучшая консервация. Это как раскрашенный потолок к египетском храме богини любви и неба Хатхор в Дендере. Краски сохранились только потому, что средневековые христиане и арабы, жившие в заброшенном храме, закоптили своими кострами все напроч. Реставраторы в наши дни сняли копоть и офигели... Лет через сколько-то также и часы приведут в порядок следующие владельцы.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Коллеги, добрый день!
Я тут вчера бучу нечаянно поднял на соседней площадке https://vk.com/wall-122408402_37727 Поклевали меня там немного, узкоколеечником обозвали)), ну это ладно. Суть спора зашла о гонгах на шайбах Ленцкирх, оппоненты утверждают что на шайбах Ленцев, всегда стоял известный гонг с резонатором. Моё мнение что на ранних часах стоял обычный спиральный гонг без резонатора отвергли. Фото моих часов с первым клеймом тоже не возымело действия. Ребят помогайте восстановить истину, на этом гонге же есть надпись с номером патента, соответственно и год можно определить. |
Цитата:
Что тут гадать :) Такие гонги появились в 1880 году, до этого шайбы выпускались с обычными гонгами с квадратной площадкой а-ля как у французов. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
На шайбах были и гонги обычного вида, простые, без доп. резонаторов. |
Цитата:
|
Lenzkirch дата по номеру
Достался в плачевном состоянии механизм без маятника, подвеса и струны для боя. Клеймо и номер четкие: Lenzkirch AUG 1 million 174959. Где-то на форуме есть определитель даты, но найти не могу. Подскажите.
|
Вот
|
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, выяснить год производства часов LENZKIRCH. Планируем отдать на ремонт и реставрацию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |