Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Andrej 17.01.2015 23:00

заложница 3 - вот уж где бандитов российского происхождения крошат пачками.

М.б. у нас дадут какую премию - как лучший социальный фильм на иностранном языке :D.

kappelan 17.01.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2879491)
Так Вам и говорят, что фильм ни о чём. У меня собаки весь газон загадили за домом, может быть об этом снять кино и обсуждать на 10 страниц.

Если бы был ниочем не обсуждали бы 10 страниц. А так, снимайте себе на здоровье, глядишь и "оскара" получите.

deathinjune 17.01.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2878257)
...Звягинцев не дает ответа на вопрос что со всем этим делать... как всегда получилось в Чеховско Толстовском стиле.
продолжение дела русских классиков, очень правдивая серая и унылая депрессуха. и все...

Никак не могу согласиться с Вами относительно Чехова и Толстого. Чехов, как никто другой, умел поразительно насытить свой лаконичный выверенный - буквально хирургический! - стиль психологическим содержанием, которое, по большей части, всё о внутреннем мире человека, - да, грешного, больного и заблудшего, но чеховское изложение душевных коллизий его героев настолько сжато-многоосмысленно, что в конце прочтения у читателя наступает тот самый кАтарсис. Так что никак НЕ всё. :)
Толстой же, при своей, в отличие от Чехова, многословности, не менее глубок, причем в православно-христианском смысле. Так что тоже - НЕ всё. У Толстого всегда сияет Надежда. В высоком понимании слова, - надежда на Спасение и ВЕРА в него.

Звягинцеву же, как художнику (не исключая и ремесленнической составляющей), кмк, банально не хватает мастерства, чтобы этот самый пресловутый катарсис у своей аудитории вызвать. Но, в любом случае, сравнение с Чеховым и Толстым должно быть, думаю, очень лестным. :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879469)
..."и все-таки увидеть в Звягинцеве наследника... метафизического кино Тарковского — мне пока никак не удаётся."...

Полагаю, что и не удастся, несмотря на все старания. :D Уровень режиссера и (возможно) личности не тот.

Цитата:

...Чрезмерная серьезность - это как раз про этот фильм...

Ага, и про этот фильм, и про отношение к нему многих зрителей. :rolleyes:

Цитата:

... Разложить по моральным полочкам - да, неплохо бы...

ИМХО, всё разложено уже примерно 2000 лет как. ;) Далее вопрос - соответствует результат "замаху", или не соответствует. Вот у Звягинцева, нмв, не соответствует. Не вытягивает.

Согласен с ув. kappelan: не понятен такой накал страстей вокруг этого довольно посредственного, в общем-то, фильма.

Sergei1980 17.01.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2879516)
Да, можно снять. Наверное и нужно снимать. Почему нет?

Да вот в том-то и дело, что режиссер Звягинцев оказался бездарным.
Характеров он не создал в своем фильме. Зато водки много, мата много, депрессии много.
Столько депрессии не бывает. Даже в таких городках.

kappelan 17.01.2015 23:05

Так, вопрос назрел, "Криминальное чтиво" - это о чем фильм?

Sergei1980 17.01.2015 23:08

Мне что-то вспомнился последний фильм Балабанова " Я тоже хочу".
Вот он лучше Левиафана. А по сути - такой же.

kappelan 17.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879527)
Да вот в том-то и дело, что режиссер Звягинцев оказался бездарным.

:D

Цитата:

Характеров он не создал в своем фильме.

Анжела с мужем - отлично получились.

Цитата:

Столько депрессии не бывает. Даже в таких городках.

Бывает и похуже.

Sergei1980 17.01.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2879526)
ИМХО, всё разложено уже примерно 2000 лет как

Согласен!
Закрываем на театры, кинематограф. все уже создано до нас древнегреческими драматургами

kappelan
Посмотрите " Я тоже хочу " Балабанова.
Там как-то безызходность русская и вера преподнесены более талантливо.

deathinjune 17.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2879537)
Согласен!
Закрываем на театры, кинематограф. все уже создано до нас древнегреческими драматургами

Я не от том писал, не про древнеримских греков никак, у них-то как раз тех самых полочек было тогда еще много поменьше, и располагались эти полочки пониже. :)

Celentano 17.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2878941)
Когда служил у нас во второй эскадрильи был сержант - мелкий такой и говнистый.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2879491)
Так Вам и говорят, что фильм ни о чём. У меня собаки весь газон загадили за домом, может быть об этом снять кино и обсуждать на 10 страниц.

Не только сержант, видимо.

Повторюсь. Фильм отличный. И зря вы все про чернуху. Пессимисты.
Храм вон какой отгрохали. Поп выступил по делу. Блудница утонула. Алкоголика в тюрьму посадили. Happy end.

P.S. Кстати, а не кому не показалось, что жене Колиной могли по голове стукнуть?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru