Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Annik 26.11.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 5133890)
Часы номер 38,19,14,89,09,62,18,13,47,39,63,85,50 ,03,08,35,12. Готовы!

Отлично, буду в декабре в Москве, куда направить стопы в пятничный день?))

Gnome 26.11.2018 20:21

Глазам своим не верю, №50)
ТЦ «Электроника на Пресне»
Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (павильон В-68) сюда нестись?))

NotaryX 27.11.2018 15:19

Вложений: 4
Заранее прошу извинить меня тех, кто ещё только ожидает свои часы. Я исхожу из того, что все рано или поздно их получат и информация может пригодиться.

У часов, во всяком случае ранних экземпляров наблюдается такая своеобразная "фича". Отверстия под шпильки просверлены весьма близко к корпусу, что осложняет замену ремня. Несмотря на то, что зазоры между ремнем и корпусом отсутствуют и выглядит это весьма неплохо, втиснуть толстый ремень проблема.

Благодаря Игорю (спасибо ещё раз) вопрос разрешился установкой изогнутых шпилек. Весьма удобная вещь и я бы рекомендовал заказать, где-нибудь скажем на ebay, пару комплектов (я заказал), пока дойдёт уже и часы будут готовы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543320049

Вместе с тем, я в поиске подходящего ремня, т.к. стоковый хорош, но толстоват и цветная строчка придаёт часам, как уже не раз писали, "мультяшности" и недавно
я выкладывал фото на коричневом аллигаторе и вынужден признать, что синий силикон подходит больше.

Поиски привели вот к такому zulu ремню:

Из субъективных плюсов:
1) Отлично подходит по цвету к циферблату;
2) Приятный на ощупь, имеет определенную фактуру;
3) Удобный;
4) Дешёвый (пара сотен с доставкой).

Из объективных минусов:
1) Собирает на себя пыль;
2) Цвет фурнируты только сталь.

P.S. к сожалению мои фото не такие сочные и красивые, как у Boroslava :):rolleyes:

Op62 27.11.2018 16:42

№062 получены. Дата на месте, переводится, второго числа в окне не видно. Стрелки движутся в нужном направлении:) Ремень подошел по размеру и качеству. С ЗГ ничего необычного не происходит. Точность хода оценю позже:) Моему уровню перфекционизма общее исполнение вполне соответствуют.
З.Ы. ремень - да, хорошо бы с изгибом в месте примыкания (когда-то видел в продаже) подбирать, тонкий или НАТО как альтернатива лично мне не нравится.
Всем ожидающим - ускорения времени (не в ущерб качеству сборки)...
Спасибо за соучастие в долгом, но интересном проекте...

VGA240x320 27.11.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Op62 (Сообщение 5135188)
Ремень подошел по размеру и качеству

Забавно. А мне было сказано, что ремней нет, часы будут высланы без него.

Beatloman 27.11.2018 18:43

Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Во-первых, поздравляю всех с окончанием (у кого он уже действительно кончился) проекта по изготовлению славного Наутилуса. Сегодня и я забрал свой экземпляр (№9).
Часы внешне очень красивые, технически- соответствуют калибру, скрытых косяков пока не нашел.
Немного о получении: приехал я сегодня в ТЦ "Электроника на пресне", меня встретила девушка- администратор. Я ей сказал, что приехал забрать свой Нау, на что она лишь поинтересовалась о том, какой у меня номер. Никакого удостоверения личности не было, я назвал свой №9- получил часы. Возник вопрос: а если бы я назвал другой №..или кто-то вместо меня назвал бы мой..?
Ну это ладно, возможно девушка всех форумчан знает в лицо..
Часы не имели никакой упаковки, за исключением целлофановой пленочки.
На мой резонный вопрос: "А ремень?",- девушка начала кому-то звонить (я полагаю самому Игорю) и протягивать мне трубку. Я поздоровался и вновь поинтересовался про ремень.
С другого конца провода я услышал: "А вы знаете, комплектные ремни где-то частично потерялись..да и в основном стоковые ремни все меняют..". Досада начала овладевать мной.
"Так..",- подумал я, "..рискнуть и спросить ли про баклю?". И ведь рискнул..
В ответ получил что-то невнятное про поставщиков. Уточнил: "Баклю и ремень точно не ждать?" Виз-а-ви стал более уверенным и ответил: "Точно!"
Я хотел было поныть, что мы же за них заплатили и всё такое, но понял, что это не даст должного результата, но, главное, могу разгневаться и убить в себе радость получения долгожданного Наутилуса. В голову так и лезли мысли про хоть какую-то упаковку (не помню обсуждалось ли это в теме, но я впервые получаю форумную лимитку без упаковки и еще не изучил всех тонкостей вопроса).
Девушка, однако, решила(доброй души человек) меня как-то приободрить и ласково сказала :"Ремни, возможно, еще будут.." Я почему-то твердо верил, что синий кауч (вместе с баклей)- это комплектация часов (надо было, видимо, более тщательно читать тему в течение 4 лет).
Вложение 2400000
Вложение 2400001
Вот такой поучительный опус. Всем желаю получить свои часы, обид ни на кого не имею, видимо такое отношение к клиентам в системе координат организаторов- это норма. Все риски мои. Пошел подбирать себе ремни)))
Ну и это..чувствуете..зима наступает, Новый год скоро, нет повода для грусти!

andreykin 27.11.2018 21:08

Судя по фото Beatloman шрифт на дате повеселел :) По ремням непонятка конечно, бакля бог с ней, уже и не надеемся, но ремень силиконовый с весёлой сточкой-то должен быть, как так-то?

Boroslava 27.11.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5135095)
У часов, во всяком случае ранних экземпляров наблюдается такая своеобразная "фича". Отверстия под шпильки просверлены весьма близко к корпусу, что осложняет замену ремня. Несмотря на то, что зазоры между ремнем и корпусом отсутствуют и выглядит это весьма неплохо, втиснуть толстый ремень проблема.
Благодаря Игорю (спасибо ещё раз) вопрос разрешился установкой изогнутых шпилек. Весьма удобная вещь и я бы рекомендовал заказать, где-нибудь скажем на ebay, пару комплектов (я заказал), пока дойдёт уже и часы будут готовы.

У меня уже сразу были изогнутые шпильки. Но, например, для толстого кожаного ремня, я хотела бы прямые вставить, т.к. дырки под шпильки достаточно далеко внизу "ушей". Во всяком случае мне так показалось, пока я ремень меняла на 22.
Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5135095)
Поиски привели вот к такому zulu ремню:

Главное, чтобы вам нравилось, но, думаю, это ещё не окончательный вариант ;)

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 5135319)
Часы не имели никакой упаковки, за исключением целлофановой пленочки.

Ну, они такую имели и в пакете доставки мне из Москвы в Минск. Это меня немного повергло в ужас сначала: а вдруг бы пакет этот падал или били его... Обычная пузырчатая плёнка как-то больше спокойствия принесла бы.

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 5135319)
Уточнил: "Баклю и ремень точно не ждать?" Виз-а-ви стал более уверенным и ответил: "Точно!"

А мне даже ремень достался....

Чувствую себя как-то неловко. Так радовалась, а у многих проблемы. Держитесь, ребята.

NotaryX 27.11.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Boroslava (Сообщение 5135557)
Главное, чтобы вам нравилось, но, думаю, это ещё не окончательный вариант ;)

А мне даже ремень достался....

Чувствую себя как-то неловко. Так радовалась, а у многих проблемы. Держитесь, ребята.

Конечно не окончательный. Ещё два в пути, один от Barton, второй уже не помню откуда...:)

С недокомплектом в части ремней получилось полное фиаско. Такой финальный аккорд к всему ранее озвученному.
Вместе с тем шрифт на диске даты стал действительно другой.

Beatloman 27.11.2018 21:54

Цитата:

Да вот ещё, разве ж это проблемы? Что ж мы (не получившие ремня) не найдем разве способа их(НАУ) носить..? Часы- настоящие айстоперы, причём бэксайд тоже очень классный! Однако, согласен с большинством- немного фриковатые часы, есть в них задор (, как у Passe partouf) родом из фантастики а-ля Jules Verne. Наверное, для деловых встреч не очень подойдут..хотя в тусовке творческой вряд ли останутся незамеченными. Кто-то уже приобрел бронзовую/латунную баклю со стороны? (Пардон, если уже было)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru