Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Rolko 05.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2809762)
узор - удорожит изделие, вроде.

Неее... В ювелирке самое сложное это сделать гладкую плоскую поверхность без завалов, поскольку на ней все неровности видны. А если есть какой-то рисунок, то его шлифанул, полирнул - и готово!:)
Узоры в 3Д рисовать не сложно, фрезеру вообще пофигу, что вытачивать, отливать тоже. Как я уже говорил - самое сложное и дорогое - это ручная обработка изделий.

vss830 05.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2809473)
У меня такая схема не работает.
После агрессивных станков бриться менее агрессивными я просто не могу - не устраивает качество бритья, приходится делать еще пару лишних проходов, а от этого кожа только сильнее возмущается.
Я наоборот, после нескольких дней бритья подряд иногда позволяю себе взять максимально агрессивный станок и побриться просто на 1 проход (ну плюс немного подправить в проблемных местах) - минимум воздействия на кожу при вполне приемлемом результате.

А еще можно просто нанести пре-шейв.Например Прорасо.Кстати прешейв отлично смягчает и предохраняет кожу если лезвие уже не новое и используется 3-5-й раз. Уменьшает вероятность порезов.Можете попробовать.

Anti90 05.12.2014 17:40

Вложений: 1
Наконец-то я побрился мылом которое мне пришло 6 дней назад, писал о посылке в посте #2930Вложение 863508. Не поверите, просто времени не было.
Итак взял я Soap Commander – Thanksliving. Распарил лицо, набрал мыло, взбил прямо на лице. Выбрился в два прохода с добривкой в BBS. Если често, то аромат мне поначалу не сильно понравился, слишком много корицы, каторую, я не очень люблю, а зря, на коже аромат мылы раскрывается во всей своей красе, не то что ты вдыхаешь аромат из банки и когда пена на лице к корице добавляется взрывной аромат яблок и чего-то ещё сладкого, не понял пока чего. Пена и скольжение, это отдельный разговор, до этого пользовался cella и красным proraso с ними я добривал одну сторону лица а на другой стороне пена уже высохла и приходилось постоянно помазком добавлять пену. По поводу аромата, этих мыл сандал в proraso неплох, стойкий, но у cella после нанесения на лицо, аромат вишни и миндаля, как бы затухает и превращается в запах туалетного мыла. У Thanksliving с этими компонентами все впорядке и аромат и скольжение и пена все на высоте, да и увлажнение - с этим тоже все впорядке у этого мыла.
В итоге мылом я очень доволен, аромат - на любителя, но в целом Proraso и Cella проиграли в чистую:).

lyaxeyka73 05.12.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2810301)
в целом Proraso и Cella проиграли в чистую

с одного раза, имхо, поспешно выводы делать.
бывали случаи ... у меня лично.
"тархуном" брился 2 раза - нормально, а на третий раз - шкрябало, как будто тупым лезвием...
такие бывают эксперименты.
сейчас брился с мылом ... на настойке родиолы розовой (так "золотой корень" обзывается) - царапнул под носом, никакого постшэйва, - шкура не сохнет (тут тоже индивидуально). но не загадываю наперёд. есть неделя ещё потестить.

vss830 05.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2810301)
до этого пользовался cella и красным proraso с ними я добривал одну сторону лица а на другой стороне пена уже высохла и приходилось постоянно помазком добавлять пену.

Если пена высохла, значит на каком то этапе был нарушен процесс ее приготовления.У меня ни с Селлой ни с Прорасо подобных проблем не возникало. Точнее возникали, но только на первом этапе влажного бритья. А после того как опытным путем подбираешь оптимальное соотношение мыло/вода пена держится очень долго и не сохнет.Кстати сегодня брился Селлой-два прохода с подбривками-пена стабильная и скользкая!

saam 05.12.2014 18:08

Получил вчера Shark, сегодня побрился- 2х дневная щетина. Отличные лезвия, очень похожи на Persona(Израиль). Посмотрю на сколько хватит. Может тоже перешел в категорию "всеравнокакиелезвия".

Genna 05.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2810354)
пена держится очень долго и не сохнет.Кстати сегодня брился Селлой-два прохода с подбривками-пена стабильная и скользкая!

У меня вот тоже пена от Селлы держится долго и не сохнет. И стабильная она и сливочная и красивая - но ни разу не скользкая и не жирная, от слова вообще!

MegadyptesAntipodesMasterpiece 05.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 2810361)
Получил вчера Shark, сегодня побрился- 2х дневная щетина. Отличные лезвия, очень похожи на Persona(Израиль). Посмотрю на сколько хватит. Может тоже перешел в категорию "всеравнокакиелезвия".

Пожалуйста, характеризуя лезвие - указывайте использовавшийся станок.

Anti90 05.12.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Genna (Сообщение 2810431)
У меня вот тоже пена от Селлы держится долго и не сохнет. И стабильная она и сливочная и красивая

Уважаемый Genna, мой отзыв, это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю. По поводу мыла Селла, (про стабильность пены), с вами я не соглашусь, нужно потратить очень много времени, чтобы добиться от этого мыла достойной пены, да и то не факт. В чашке, пена вроде бы готова, наносишь на лицо, а на лице все не так радужно, как хотелось

Rolko 05.12.2014 19:43

Вложений: 1
Хочу еще!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru