Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

Dinosaurus 02.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2661560)
Затея забавная, Nikolaevich если что, я в деле.

Сапфир лучше сферический, размер от 40 мм и выше, цифер, таки, белый с вороненой стрелкой. Дизайн есть смысл глянуть у швейцарцев, мех можно и Miyot`у с датой и днем недели полнобуквенным.

О, еще в догонку, гишолированный цифер может еще...

Меня тоже в список включите

r711 02.09.2014 22:33

Не,не,не только одну стрелку , никаких дат и дней недели :) , а цифер да - белый

architektor76 02.09.2014 22:47

И зачем нам четвертые часы одного типа?

Desant74 03.09.2014 06:37

А если залимитить не однострелочник, а как Андрей предлагал ранее 2209 в стали с сапфиром? вот там можно и белый гишолированный цифер и вороненные стрелки, получится тонко и изящно, прекрастный костюмник на отличном мехе

Misrob 03.09.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2662431)
А если залимитить не однострелочник, а как Андрей предлагал ранее 2209 в стали с сапфиром?...

А 2209 делают до сих пор на луче???:eek:

Desant74 03.09.2014 07:39

Было предложение старые мехи поставить в новый стальной корпус, размер вроде оговаривался около 41 мм

Steamboy 03.09.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2661398)
Вот поддержу я ребят насчет размеров.
С ГЛ-1 все замечательно вышло - и красивые и стрелочка изумительная и мой экземпляр (:)) ходит тьфу-тьфу-тьфу без нареканий (стрелочка болтается на +- 10 мин, но плевать, сделаю при случае, да и не напрягает особенно), но размер корпуса - беда, беда. Я их уж на каком только ремне не пробовал - пуговица пуговицей :D Хотя бы 40мм - я-б их носил до одури. А так - полюбоваться дома надеваю, да иногда на дачу на выходные.

Так у него функция: или отпуск, или костюмник, как раз размерчик.

Nikolaevich 04.09.2014 11:11

Коллеги, 2209 будет на историческом калибре с тремя стрелками в стали - это проект не сиюминутный, но он будет, там многое нужно будет сделать - от скупки старых моторов 2209 с их последующим репассом или реанимацией, проектирование под него корпуса диаметром 41мм, но стекло будет плекс - так исторически правильнее и на мой взгляд притягательнее (вдохновились WUSовским ST5 и Киайским летчиком). Просто помимо 2209 можно сделать лебединую песню однострелочника - в стали с сапфиром. Сапфир выпуклый будет. Диаметр корпуса увеличить конечно можно, но это приведет к полному перепроектированию корпуса и проставки под механизм. Так ли это нужно? Более того, ну уваличим мы диаметр корпуса, тогда придется увеличить и длину заводного вала...а если учесть что он довольно тонкий, не станет ли он ломаться от напряжения на пропалую?

Therion 04.09.2014 11:14

В стали, да с выпуклым сапфиром (да даже на плекс согласен) да винтажного размера - с радостью поучавствую. ГЛ-1 продал в принципе из за хрома только - жалко носить было.

architektor76 04.09.2014 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 2664192)
Сапфир выпуклый будет. Диаметр корпуса увеличить конечно можно, но это приведет к полному перепроектированию корпуса и проставки под механизм. Так ли это нужно? Более того, ну уваличим мы диаметр корпуса, тогда придется увеличить и длину заводного вала...а если учесть что он довольно тонкий, не станет ли он ломаться от напряжения на пропалую?

Именно поэтому и предложил вариант с мийотовским кварцем, у него нагрузка точно меньше будет ;) Да, и вопрос с заводом каждый день отпадет автоматически, максимум перевод даты

Взять, к примеру, отсюда все самое лучшее

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru