Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Михаил 01.02.2017 16:33

Андрей, "где продают?".. что за вопрос ;)..
P.S. сейчас вот в процессе покупки стекла к 059 альпинисту плюс оригинальная прокладка. Все в наличии у японцев, ждать ничего не надо

babangida 01.02.2017 17:12

Да в общем нормально получилось. У Альпиниста олдскульный дизайн, и выпуклое стекло ему подходит больше плоского. Ну и плюс антиблик. Единственно, мне не нравится грань по окружности стекла, если бы ее плавно заполировали, без выраженных кромок, было бы вообще шикарно.

Dimon IRR 01.02.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4149657)
..Единственно, мне не нравится грань по окружности стекла, если бы ее плавно заполировали, без выраженных кромок, было бы вообще шикарно.

вот эту кромку я и имел в виду - чепуха.
ничего личного )))

RomanL 03.02.2017 22:25

Вложений: 4
Что ж, настройка точности хода за 200 руб. в сервисе "Востока" на Ленинградском пр. в январе дала результат! С 12.01 итого убежали всего на 10 сек примерно! Круто ж, етить. А то я из-за точности Альпиниста вешаться хотел :D Это среднее выходит полсекунды?!! Начинаю переставать хотеть Ситизен Эко-драйв!

Johnny Rubber 04.02.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4154564)
Что ж, настройка точности хода за 200 руб. в сервисе "Востока" на Ленинградском пр. в январе дала результат! С 12.01 итого убежали всего на 10 сек примерно! Круто ж, етить. А то я из-за точности Альпиниста вешаться хотел :D Это среднее выходит полсекунды?!! Начинаю переставать хотеть Ситизен Эко-драйв!

Часы уже 6 год на руке.
После ТО в точном ходу мои зелёные ходили +1 с. в сутки, сейчас уже прошло почти два года, к тому же я их два раза ронял, после этого ход стал +4/5 с.в сутки.

Climich 04.02.2017 14:04

" Ну, и что это за привет из ушедших годов? Напоминает изделия Петродворцового часового завода советской эпохи. И это современный яп? Назад в прошлое? Увольте!" Именно таким было первое впечатление от виртуальной встречи с этой моделью. Но... Прошло пару лет, прочитаны обе альпинисткие темы, и вот я, как последний дурак, сижу и считаю деньки до появления в моем мире этих удивительных часов. Парадокс, граждане... И ведь даже гипнозу не подвержен, а тут сплоховал... Магия, однако...

MARCUEZ 04.02.2017 14:31

Случилось! Идёт из Японии и ко мне Альпинист! Как придут, порадую хорошими фотографиями. А пока остаётся только заказать ремешок. Читал и одну ветку про Альпиниста и вторую. Посмотрел сотни фотографий часов на руках форумчан. И пришёл к выводу, что оптимальный вариант моих предпочтений - это ColaReb VENEZIA цвета "грязь" или "табак". Правда, и зелёный VENEZIA подходит шикарно. Всем Добра!

Sk555 04.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Climich (Сообщение 4155380)
" Ну, и что это за привет из ушедших годов? Напоминает изделия Петродворцового часового завода советской эпохи..."

Примерно так же я себя в своё время отговаривал от покупки Альпа. Разве что, с "Ракетой" сравнивать не пробовал, нечего там сравнивать. Аргументом было: "Ещё одни ординарные часы на проходном механизме, с цифером странного цвета и архаичными стрелками". В итоге, - "Альпинист" на руке почти постоянно. Периодически его заменяют SCVS013, но это уже другая история.
К слову, Петродворецкую "Ракету" 70-80-х годов считаю выдающимися часами. В моем сознании она легко теснит "Ролекс" тех же годов выпуска.

milsub 04.02.2017 15:48

Sk555 почти оффтоп, потому что альпиниста планирую продавать, но историю про SCVS013 бы послушал с удовольствием:)

Sk555 04.02.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 4155555)
Sk555 историю про SCVS013

я когда-то подробно описал на форуме историю их спонтанной покупки, - после очередной поломки "швиссов до 3-х килобаксов" набрал "горсть одноразовых часов" (Буран на eta2436, Восток, Swatch и Сейку). Я, честно, не знал, что SEIKO весьма уважаемая марка, а линейка SPIRIT вообще позиционировались в начале 21 века как "GS for poor man"... Покупал по принципу "чёрные, белые, серые и синие". Вот, с белыми "спиритами" scvs013 и "вляпался":): идеально легли на руку, не пожелали ломаться, а с браслетом от scvs011 и вовсе удалось излечить "часовую болезнь".
По инерции, наверное, докупил «зелёного Альпиниста» на браслете и перестал смотреть на «Ролекс»...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru