|
Вкусные цены - это когда покупаешь :) А когда продаешь - уже все не так кучеряво :)
Знаю по себе, за 5 лет увлечения фото купил/сменил 30-35 стекол на обеих системах....поэтому ликвидность и сохранение остаточной стоимости важны. Мне у олика не нравится "цифровая" суть картинки, которая видна очень часто на людях. Ну и для людей - не очень удобные ФР. К примеру, аналог 35/1,4 на ФФ вообще недостижим, а чтобы снять ростовой с размытием задника - нужно брать 75/1,8 - и отходить за 3 километра - чтобы вместить ростовую фигуру в горизонтальной ориентации. Тот же эффект легко достигается на ФФ простым и дешевым 85/1,8 - да еще отходить надо в 2 раза меньше. А вот для тревела микра очень хороша - благодаря своим размерам и весу. |
"Были у меня когда-то два зенита с индустаром и гелиосом, мечталось в перестроечные времена о Кэноне 5 ну или 50.
Потом купили подруге 500 с двумя объективами и в принципе хватало. Сейчас кроме телефона нет ничего, а хочется... В чем собственно вопрос: на, что сейчас обратить внимание универсальный аппарпт на уровне старого кэнон 50 за,что стоит платить деньги?" Цитата:
Цитата:
ПС Вот только, что со всем этим количеством фотографий потом делать их ведь даже потом не пересматриваешь,-НИКОГДА! Раньше, с пленкой всегда несяно было что же в результате получится, -Таинство... А сейчас глянул в комп и удалил несколько лет нафиг. |
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Дело ведь не цифре/пленке, а в отношении к фото, воспоминаниях. Насчет некоего таинства - есть такое. Поэтому я не люблю в чисто семейных фото заниматься обработкой. Снял сразу красиво - и все, готовое фото. А когда 3 часа подряд пытаешься сделать лицо жены удобоваримым по цвету - это не романтика. А если не получилось красиво снять - значит не получилось. Но это только с семейными, с коммерцией так не получится. Что делать с фото.... наконец - если фотографии достойного уровня - а не просто "я с васей и машей на шашлыках водку пьем" - можно их продавать, к примеру. Но это совсем отдельная и непростая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
Репортажку я и с телефона делаю приличную, кадр выстроил хлоп и готово, но с сожалением понимаешь тут глубины не хватило тут цвет не передана, а вот там угол замылен, при этом таскать на шее-плече чУмадан, давно лень. А значит необходимА компромисс. |
Эк вас пробрало :) Может часы новые купить для поправки настроения? :)
Если аппарат по типу "лучше телефона" - я бы Олик взял - мелкий и легкий, стекла есть пристойные. А стекло....я бы посоветовал не зум, а светлый фикс взять. Я несколько лет последних лет по 3-4 раза в год катался в южные страны в отпуск, привык к ФФ+35/1,4, зум даже продал. Позволяет и пейзажку, и репортаж и не слишком близкие портреты снимать. То есть в случае Олика это будет тушка и фикс 17/1,8. Попробуйте - намного более увлекательное занятие, чем зум крутить. Процесс ближе как раз к той "пленочной" романтике - меньше комфорта, но больше возможностей. |
Цитата:
А модель? Совсем без зума нынче сложно представить, одной 35кой обходится? или набор придется брать а это уже лишний головняк. |
Все тлен.Снимаю отныне только на телефон.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |