Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

AMFwatch 21.10.2019 21:04

Спасибо всем, коллеги - на счёт тонировки.
Ещё чисто практический вопрос:
Восстанавливать, местами протёртое до дерева такое покрытие (рискуя не попасть в тон) или счищать все до дерева?
Кто как делает?
--
С уважением
форумчан

Slon_ik 22.10.2019 08:10

Действия мои конечно кощунственные, но на старых (но очень красивых) часах, местами полностью съеденых, которым очень досталось от времени, где пришлось менять детали и шпаклевать - недорогая черная акриловая полу-матовая китайско-польская эмаль из балончика явилась идеальным покрытием :)

moremann 22.10.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5559422)
...Восстанавливать, местами протёртое до дерева такое покрытие (рискуя не попасть в тон) или счищать все до дерева?
Кто как делает?

Если покрытие держится хорошо, расчищать до дерева всю деталь не нужно, а вот удалить глянец стоит. Первым делом зачерните проблемные участки, затем всю деталь и на финише лак, в идеале это черный шеллак.

NickFMS 22.10.2019 18:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ferda (Сообщение 5559347)
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти похожие с "короной" . Нигде не могу найти. Да и маятника такого " фасона" ранее не встречал. Если возможно, датировка ?

Андрей, приветствую!
Вот ведь не в профильной теме написали, и прошло мимо.
По датировке - начало прошлого века.
По корпусу - каталогов LFS тех лет нет, но подобные корпуса с механизмами LFS попадаются. К тому же, на задней стенке штампы LFS, сомнений нет.
Механизм 126-й, впрочем, на задней стенке это и написано.
Маятников таких у LFS не припоминаю.
Завтра попробую порыть материалы, может что-то найдется.
Апдейт: прошерстил слегка, что нашлось. Нашлись часики с тем же маханизмом, каталожный номер у них 810. Маятник такой же. Форма корпуса похожа, хоть и не идентична. Вот и фоты.
Вложение 2743305 Вложение 2743306 Вложение 2743307

Ferda 22.10.2019 19:03

Николай, спасибо огромное! Накосячил с размещением темы. Не привык к этому форуму. Буду осваивать. :)

Николай, челом бью !!! Спасибо огромное. Всё, чем могу, обращайтесь !!!!!!

zyama 22.10.2019 20:15

Вложений: 3
И я добавлю их уже в восстановленном виде и серийный номер

Ferda 22.10.2019 21:00

И Вам большое спасибо. Есть калька по которой восстанавливать.

Vlarus 23.10.2019 02:57

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5549875)
Коллеги, разыскиваю книгу "Научная реставрация старинных часовых механизмов". Методические рекомендации, автор Булатов В.А., может у кого пылится без дела или есть электронная версия.

Приветствую!
Есть такая книга в моей библиотеке и честно сказать - ни о чем, к сожалению.
Вот немного фото страниц из нее, если интересно могу всю ее перефотографировать и выложить.
Влад.

moremann 23.10.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 5560915)
... если интересно могу всю ее перефотографировать и выложить.

Приветствую Влад, из предыдущих нескольких постов понял, что книга не поведает ничего нового, поэтому тратить время на съемку не стоит.

Сергей Дмитриевич 23.10.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 5560915)
и честно сказать - ни о чем, к сожалению.

Зато "научная реставрация"!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru