|
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите определить производителя и период времени выпуска интерьерных часов. Спасибо!
|
Вложений: 1
Цитата:
Я вижу механизм Mauthe)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Точно такой механизм для иллюстрации у себя в база не нашла, но схожесть элементов можно разглядеть здесь: Вложение 3799438 Корпус интересный, явно арт-декошный, но с нестандартным дизайном, думаю, что это 1920-ые. В каталоге за 1924-ый год его нет, а механизмы в каталоге сфотканы с лицевой стороны, поэтому сложно узнать. |
Притом самое начало 1920-х, позднее уже и циферблаты и стрелки и корпуса быстро изменились.
|
Вложений: 1
Добрый день!
У нас в разделе "Каталоги" уже достаточно давно лежит каталог "Lorenz Bob" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=33 И, только сейчас обратила внимание, что рядом с картинками прописаны диаметры циферблатов и длина, только не сразу понятно чего. Используются только два размера 48 см и 75 см. Это явно не итоговая длина корпуса, а тогда что? размер коробки? т.е. этот производитель использовал только два типовых размера, а дальше навешивал на стандартную коробку "красоту"? Вложение 3799619 С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Вложений: 10
Для меня Новый год начался с загадочных часов (к сожалению, не моих!) У меня сейчас платонический период любви к часам))
К сожалению, у механизма нет номера, есть число "1", но это № сборочного комплекта(( - Выносной анкер о 27 зубьях, посмотрела у Ленца, у того было 22, 24 и 26. Диаметр цифера 20 см. - Маятник с латунной шапочкой над линзой, редко встречается. - Кронштейн похож на старый ленцевский, но у Ленца фиксация была через отверстия, а здесь снизу - "вилочный способ" - Стрелочки не могу вспомнить такие, может кому знакомы? - Корпус хороших пропорций, очень нравится волнистая линия на дверце, опять же не вспомнить такую) - Под толстым слоем грязи и противной краски показался красивый шпон. Кстати, что это? Фото все пока рабочие, но вопросов уже куча, поэтому не терпится их задать. Нужны предположения кто это мог быть? Какой период производства? Может у кого-то в работе был подобный корпус? или подобный механизм? Вложение 3799876 Вложение 3799869 Вложение 3799872 Вложение 3799868 Вложение 3799870 Вложение 3799873 Вложение 3799871 Вложение 3799867 Вложение 3799874 Вложение 3799875 С уважением, Татьяна |
Цитата:
Вроде "шапочка" над линзой маятника (это технологическое устройство, позволяющее расположить гайку регулировки сверху линзы, а не снизу) - это Lorenz Bob? |
RMS?
А поводок маятника под счетным колесом это так задумано? |
Цитата:
Поводок маятника под счётным колесом приехал от продавца в таком виде)) С уважением, Татьяна |
Корпус явно первой половины 1870-х. Создается впечатление, что поводок новодельный, кустарный, тонкий, поэтому и подлез под счетное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |