|
Кварц точнее любой механики, и похрен мне мнение ценителей всяких ролексов, омег, патэков, и т.д. и т.п.
Цитата:
Другое дело, что ваше мнение может никого не заинтересует. Если Вы не заметили, то кроме оценки всегда идёт описание молта по таким критериям как цвет, аромат, тело, вкус, послевкусие, баланс, и в конце обобщающие резюме и вывод. А не просто оценка. Есть общепринятые правила оценки чего либо, в еде, в напитках, в спорте ... и не надо пытаться изобрести велосипед. Если я не разбираюсь в балете, опере или художественной гимнастике, то это мои проблемы. И мне хоть сто советов дадут профессионалы балета, но он мне вряд ли понравиться. Цитата:
Ну да, все профессионалы сразу ими родились. Цитата:
Кроме десятки что-то еще пробовали? Угедейл? Супернову? Галилео? Попробуйте ... |
У меня с Ардбег 10 только и началась любовь к виски. :D
Только йод и торф, только хардкор :D |
18летний Далмор в дьютиках около 100 евро.
|
Чтобы стать дегустатором, мнению которого можно доверять, нужно учиться.И учиться профессионально, не виски дегустируя, а изучая запахи и ароматы. Кроме того , нужно иметь соответствующие физиологические данные.
Просто я читаю отзывы любительских дегустаций и не знаю, плакать или смеятся. У одного медом пахнет, а у второго торфом. И оценки так же скачут. Для себя? Да ради бога. Но Вы же на форуме выкладываете. Я и спрашиваю , почему Вам можно доверять? Я не сомневаюсь, что Вы перепробовали в тысячу раз больше образцов виски, чем я. Делает это Вас дегустатором? Вряд ли. Скорее Вы и сами путаетесь уже. Я не к тому, чтобы поругаться, я против баллов. Это же основа для маркетинга , а не для любителей виски. |
Цитата:
Почитайте описания дегустаций профессионалов, и сравните описание какого нибудь молта у Сержа, Джексона, Мюрея и ещё кого нибудь. Сильно удивитесь. Некоторые профессионалы (не будем тыкать пальцем в Мюрея) ставят обычному Балантайсу оценку выше 90 баллов. Так, что я лучше прислушаюсь к оценке виски на таких дегустациях, но выводы буду делать сам. Вот сколько раз приглашал на такие дегустации камрадов с этого форума. Хоть кто-то хоть один раз пришёл???!!! Походили бы уважаемый Celentano раз 5 - 10, там смотри и в виски стали бы лучше разбираться, описывать бы научились и оценивать. ;) |
Григорий это нормально, что разные дегустаторы оценивают по разному, но смотреть бальную оценку логичнее в разрезе одного дегустатора а не сравнивать баллы нескольких.
По вискарям я в основном ориентируюсь на ралфи. |
Цитата:
рекламации - это претензии) |
Да, был вчера пьян, весел, хотелось дерзить. Balvenie не заслуживает, фимиам - вкус резковат КМК. Написал, как есть, за внимание СПАСИБО!
|
Какой балвени?
Трипл Вуд ? Даблвуд куда-то пропал. Он был лучше |
Вложений: 1
Именно Doublewood, не допили
Вложение 823202 Сегодня "разгон" с кашасы, а там и Doublewood добьем:D:D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |