|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3495981Вложение 3495982 |
Цитата:
Есть пара вопросов. На задней стенке ни каких штампов производителя ? Верхняя резнушка сохранилась или восстанавливалась? На моём экз. в близкородственном корпусе, маятник ещё более куцый. Интересное наблюдение у подобного типа корусов, вероятно произведённых в какой-то одной мастерской, очень уж похожи: орнамент на верхней арочке, в центральной части дверки, на боковых скосах, идентичны или почти идентичны(различная раскладка по цветам, материалам). А вот на бороде, рисунок везде разный. |
На счет оригинальности я не сильно сомневаюсь, просто смотрится куцо. Но понять, конечно, можно, все подобные механизмы ведь родом из портиковых французских часов, а некоторые французские и были, и лепили их везде где можно и где нельзя. В общем, неудачный гибрид, такое мое мнение, извините если что.
|
Я свои брал только из-за русского корпуса с инкрустацией. Был бы русский корпус без инкрустации, но с длинным маятником, не взял б.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3496194 Сравнивал боковой рисунок, мои правее Вложение 3496195 Верхняя резнушка не оригинал, Олег присылал фото, за что ему огромное спасибо, но на нем к сожалению не удалось разглядеть детализацию центрального элемента, поэтому как-то пришлось выходить из положения. Вложение 3496196 Цитата:
|
Мои часы по корпусу более близки часам Алексея из этого поста: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2426
формой нижнего окна на дверке. А по механизму ваши и часы Алексея имеют одинаковые механизмы с близкими номерами. Вот пост Олега, первые четыре фото, моих часов.http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2429 Т.е. всего известно ,по фото, пять, подобных, трое из них, на нашем форуме. Мой экз., сейчас в реставрации у нашего уважаемого форумчанина, и корпус уже близок к завершению, но есть серьёзные проблемы с циферблатом и механизмом... Резнушка у вас получилась более гармоничная, чем в прототипе, взятом за основу. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот этот элемент в процессе реставрации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И этих картушей некомплект, мягко говоря. С латунными элементами картушей проблема была решена, а вот с эмальками, не всё гладко. Да и графику циферблата нужно восстанавливать,там всё закрашено-перекрашено, на несколько рядов... Механизм боя пограблен, недостаёт ,одного колеса, ветряка и молотка боя, основная проблема с изготовлением этого колеса. Механизм, очень уж нестандартный, какой-то ранний немец полукустарного изготовления, по мнению, гуру, и думаю, что оно верно. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3496377Вложение 3496378Вложение 3496379 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |