Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Freelancer 04.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2809211)
Рано или поздно все такими станем.

Попоздней бы....

JORREG 04.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2809211)
Рано или поздно все такими станем.

это вряд ли)
а меня параллельно бритью есть еще один-два Gear Acquisition Syndrome

один ГАС - Бас гитары и басовое оборудование. Вот никак не успокоюсь уже лет 18)) Все пробую разные струны, примочки, усиление, гитары.......и до сих пор это приносит огромное удовольствие.

swlad 05.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2809061)
2 Swlad
Сергей , АТТ Н2 Вам более понравился (подошел), чем ОС Deluxe?
Последний Вы, кажется, "оптимизировали":)
И если не затруднит - небольшой сравнительный тестик: АТТ Н2 и R41.
Спасибо!

Да, иКон уже сменил хозяина.
Хотя, если честно, я до сих пор иногда ругаю себя за это.
Все таки считаю iKon Deluxe OC одним из лучших станков, которые вообще выпускались.
Лично для меня ему буквально чуть-чуть не хватало агрессивности, поэтому мне с моей щетиной приходилось делать лишний "подбривочный" проход. Именно поэтому выбор был сделан в пользу R41, а потом и АТТ.
Что касается сравнительного теста - я обещал, и я сделаю :)
Будет сравнение АТТ Н2, Fatip Grande и R41.
Я сейчас как раз осмысливаю все это, просто не хочу спешить с выводами и писать о первых же впечатлениях, они бывают обманчивы.
Думаю, через несколько дней отчет будет...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2808890)
Поэтому то и нужно иметь под рукой 89-й, или Жиллет Тех, когда кожа начнет уставать от сланта или 41-го, вовремя перескочить на более мягкие станки. У меня последовательность смены станков выглядит примерно так- одним станком бреюсь 4 дня:
Олд Тайп - Тех - Нью Лонг Комб- Слант-89-й - чередование более агрессивных станков с менее агрессивными

У меня такая схема не работает.
После агрессивных станков бриться менее агрессивными я просто не могу - не устраивает качество бритья, приходится делать еще пару лишних проходов, а от этого кожа только сильнее возмущается.
Я наоборот, после нескольких дней бритья подряд иногда позволяю себе взять максимально агрессивный станок и побриться просто на 1 проход (ну плюс немного подправить в проблемных местах) - минимум воздействия на кожу при вполне приемлемом результате.

TSSV 05.12.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2809064)
К вопросу о стоимости станков и дороговизне некоторых экземпляров...
C подачи Антона Jason Voorhees неожиданно до меня только сейчас дошло, что на ту сумму, что я потратил на мыло , я бы мог купить ТРИ!!! :eek::eek::eek: набора АТТ, вроде того, что я себе подарил на ДР.:D:D:D
Блин!!!! Как было спокойно и не затратно 15 лет!!!!:):):) Две электробритвы Панасоник общей стоимостью 300$ (по СТАРОМУ ещё курсу:D) Это ж 20$ в год!!!!!!
А тут с июля по декабрь за четыре месяца почти 2000$ куда-то и со свистом..... Гы!!!!!!
Но почему-то не жалко...... Доктор, что это со мной?????

Все мы сходим с ума по-своему. И это не самый тяжёлый случай) Да заодно и приятный! Как гласит старая еврейская мудрость: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"

swlad 05.12.2014 01:29

По поводу "оптимизации"
Gillette, iKon Slant и Merkur 41 зарезервированы.

mwolf 05.12.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808925)
эта пряжка 2,4 мм, очень жесткая.

Эта пряжка для какого ремня ? Мужского или женского ? ИМХО - женского...
Если маленькая такая - то 2-2,5 мм вполне хватит для листовой детали.
Это же практически - плита...:eek: .Нагрузки по разному воспринимают.
У вас, как я понял из описания - вся ручка будет полая внутри. Т.е. как кувшин...
Ну сделаете - расскажите.:)
Я просто высказал свои опасения.:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2809068)
это ж как его сжимать надо?:eek: ///А вот при падении....

"Заметьте ! Не я это сказал !!!" (с) (х/ф "Покровские ворота")
:cool:-
Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2808883)
... и даже + "непредвиденные обстоятельства".

Rolko 05.12.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2809727)
Эта пряжка для какого ремня ? Мужского или женского ? ИМХО - женского...

Для часов:)
Вы видели когда-нибудь серебряные штофы? Или стаканы? Они не толще 1,5 мм и при этом жесткие, несмотря на то, что имеют незамкнутую поверхность.

К сожалению, с целью удешевления рукоятки, придется наносить на грани какой-то узор.:cool:

lyaxeyka73 05.12.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2809735)
придется наносить на грани какой-то узор

фига сее - удешевление ...:eek:
узор - удорожит изделие, вроде. ;)
а может плоскости граней ... вогнутыми делать, и собирать с (количество граней) пластинок? - ребро жёсткости и "нарисуется" невзначай.
уже пора приступать к рукояти - большинство (я так считаю) заинтриговано, и хочуют узреть изделие!?!

Pozitiff39 05.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2809762)
уже пора приступать к рукояти - большинство (я так считаю) заинтриговано, и хочуют узреть изделие!?!

Точно точно! И следующий шаг ждем - баклю в форме лезвия. :)

mwolf 05.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2809735)
Для часов:)
Вы видели когда-нибудь серебряные штофы? Или стаканы? Они не толще 1,5 мм и при этом жесткие, несмотря на то, что имеют незамкнутую поверхность.

К сожалению, с целью удешевления рукоятки, придется наносить на грани какой-то узор.:cool:

Для часов пряжки ? Круто. 2,4мм - да. Жестко и прочно.

Штофы видел маленькие - жесткие.
Стаканы - не видел.

Видел серебрянный подстаканник (около 1,5 мм толщиной) - не жесткий , "ни фига не разу" !!!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru