|
Я купил пятерку для работы несколько лет назад, только из-за макрика MP-E65. Вышло это все даже меньше сотки. Была древняя Сигма еще с плёнки 2.8-4 28-105, но пару лет назад крякнула, поэтому взял бюджетное стекло от Кэнон 24-105 L4.
Альтернативы мп-ешке за вменяемые деньги не вижу. Для съемки луны есть зенитовский мто-500 с диафрагмой 8 и подаренный мне на свадьбу много лет назад сигмовский телевик 50-500 с ужасной светосилой - никогда на него ничего не снимал. |
Цитата:
У Сони тоже был хороший цвет - в старых зеркалках. В современных бзк Сони люди отвратительно получаются. Цитата:
По выбору. Если камера нужна для тревела и раз в пару месяцев "что-то щелкнуть" - БЗК от Сони или Олика будут в самый раз. Если серьезно снимаете людей - только ФФ и лучше Кенон. Никон тут плох, Сони тоже не фонтан - да еще и родная оптика очень дорогая. Для пейзажей - уже надо смотреть где лучше тянутся РАВы и где доступнее и удобнее ширики. Цитата:
В общем, таким путем сейчас идут все камеры и зеркалки, и телефоны - улучшаем числовые ТТХ, но теряем в художественности. |
Андрей Бабанин ни на что не претендую, просто почитайте, посмотрите:
https://kroupski.pro/articles/irina-...o-photography/ Цитата:
|
Спасибо за обзор муравьев, очень качественные макро, но мп-ешка позволяет отснять значительно более мелкие предметы, чем тля или муравей.
https://www.ixbt.com/digimage/canonmacro65.shtml |
Цитата:
В общем, если только пейзажи - Никон гуд. У 5Д4 вроде тоже сделали довольно-таки тянущийся РАВ, при этом цвет стал может и послабее по людям того же 5Д2, но все же вполне приличный все еще. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть куча вариантов серяка, когда цены лучше. Но по КиН вариантов больше, серые гораздо охотнее их возят. У Сони проблема с зумами. Начинаешь изучать тему - ойой. Отдельный вопрос - удобство тяжелого зума с мелкой тушкой :) А фиксы - да, плюс/минус тоже самое. Хотя у КиН вариантов больше. Тех же полтосов или 85ток намного больше....есть что выбрать под нужды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс сейчас на FE есть куча стёкол от Сигмы. |
Понятно, что БЗК в целом перспективнее. Тот же механизм работы АФ гораздо удобнее - по тем же светосильным стеклам....хотя тоже не без промахов, но не нужны эти юстировки и прочее.
Поэтому и переходят. А клиент лоховат в своей массе - ему дай разукрашку - он уйдет довольным. Бомбилам цвет не особо нужен, многие довольно топовые ту еще цветовую подливу выкатывают :) Лично я свой 5Д2 если на что и сменю, то только на ФФ БЗК от Кенона - если она будет так хороша, как ожидается. Не все равно и в РАВе - мало кто умеет его обрабатывать с хорошим результатом. Да и, если говорить о любителе - откуда этим глубоким навыкам цветокора взяться? Да и намного интереснее приехать с моря - и получить готовые фото с семьей, например. Чем бодаться месяц в Лайтруме, пытаясь выкрутить приятный цвет. Лично мне по душе "серые" новые стекла, их чаще всего из Азии тащат. Цены на них дешевле, чем на амазоне/ебее/бхп....плюс нет расходов и ожидания пересылки. И чаще всего можно сделать хотя бы несколько пробных кадров перед покупкой. Сигмы - вещь в себе. Мне 35ка очень нравится, отлично работает стекло. А вот 85-ка обоих поколений - просто кошмар. Слишком резкое для женских лиц, очень много ретуши приходится делать. Разница между 35 и 85 в данном случае - с 85кой планы намного крупнее. |
Цитата:
Кому правда нужен будет дельный совет, то с удовольствием помогу, чем смогу, с учетом моего трёхлетнего стажа на микре. Все мои фото внутрикамерный джипег без обработки, можете покрутить туда - сюда на фликре. https://farm5.staticflickr.com/4353/...23268de3_b.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |