|
Цитата:
Пы.Сы Без прикола.После укола положено посидеть минут 30,чтобы медики могли посмотреть нет ли никаких ярких аллергий или побочек.Так вот я с женой захожу и спрашиваю после прививки,а Вы сами-то мол привились? В ответ : я что ненормальная чтоли ) |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более по диким племенам всяким )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет сахара. Ну как-то так пока... :rolleyes::D
Иранское печенье интересное. С розовой водой, шафраном и кардамоном. https://images.vfl.ru/ii/1611293975/...6/33049601.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Полгода, это неприлично короткий срок для создания действенного лексредства / действенной вакцины.
Сильно упрощенно этапы: 1. Выделение болезнетворного агента, определение антигенов агента (насколько понимаю, Ковид выделяется плохо, специфических антигенов немного, от мутации к мутации изменяются) 2. Получить действующую жидкость, в которой плавает прибитый вирус с интактными антигенами (см п 1) в достаточной для выработки иммунного ответа концентрации 3. Клинические испытания (вкололи минимум 20 тыс особей - дождались иммунного ответа - оценили иммунный ответ - оценили выявленные побочки - второй круг 4. Второй круг: если иммунный ответ неявный / недостаточный, есть побоки, превышающие стандарты иммунизации - все на фиг переделывать, повторяя пп 1-3 5. Чаще всего бывает и третий, и четвертый круг. В случае с Эбола болезнетворный фактор явный, выделяется хорошо, инактивируется хорошо, дает мощный иммунный ответ- срок разработки сокращается Как-то так. Учитывая, что по уму один цикл испытаний на 20 тыс особей занимает 2-3 месяца, создание действенной и безобидной вакцины за полгода....немного из области фантастики. Но это ИМХО |
Цитата:
Всё зависит о конкретно привитого индивидуума. У меня из друзей в Мск и Спб привито уже пятеро. Трое из них ощущали на протяжении пары-тройки дней симптомы гриппа(ломота в теле, температура, сонливость и упадок сил). У двух из предыдущих болело место прививки. А двое отморозков ( они реальные отморозки с золотых приисков ) не почувствовали вообще ничего от слова совсем. Вот просто пеньки-пеньками. Все пять прошли только первую стадию вакцинации. Я всё ещё на низком старте жду, да..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Важно понимать одно. (Свят, свят, свят! Не кидайтесь всяким.) Советская медицинская инженерия досконально исследовала платформы аденовирусов. В хвост и в гриву. Были соответствующие установки, долго расписывать и объяснять. Это отдельная тема, даже лекция. И не мне её читать. Я усвоил с первого раза очень туманно. Так вот, внезапно, эти исследования открыли некоторые возможности на старых-старых наработках. Именно на базе платформ безопасного для человека аденовируса и вируса везикулярного стоматита, в который был встроен белок, содержащий информацию о структуре белка вируса Эбола, получилась вакцина от лихорадки Эбола. Практически то же самое и с SARS-COV-2. И здесь исследованные платформы аденовируса человека пошли за основу. Объясняю на пальцах одной руки, сколь мне это доступно. Коронавирус потому так и зовётся, что имеет в своей структуре пики, создающие "корону" по окружности. Именно этими пиками вирус прикрепляется к рецепторам различных клеток организма человека. В нашем случае самыми вкусными для вируса являются клетки нижних дыхательных путей. Во вторую очередь - гладкий кишечник. В пиках есть специфические белки вируса SARS-COV-2. Если их вычленить и вставить в генетическую структуру аденовируса, то..?.. Вот это наши специалисты и сделали. В итоге вышло, что имунная система хорошо распознает вирусные белки, следовательно если выделить белки SARS-COV-2, встроить их в аденовирус и ввести человеку, то у него развьётся иммунитет. Выделять чистый белок вируса в больших количествах к тому же так, чтобы его не повредить, и он сохранил свои свойства, для имунной реакции достаточно сложный и дорогой процесс, а вакцины нужно много. Гораздо проще ввести код протеинов пик SARS-COV-2 в аденовирусный вектор и клетки человека, заражённые вектором сами произведут нужный протеин на который отреагирует имунная система. Отсюда и дву-компанентность вакцины. Аденовирус AD5 - более подвержен воздействию имунной системы, потому, что помимо антител к протеинам пик, так же вырабатываются антитела с самому AD5. Аденовирус AD26 - меньше подвержен воздействиую имунной системы и производит большее количество протеинов пик SARS-COV-2 . К тому же после взаимодействия с протеинами пик, доставленных вектром AD5, уровень антител уже существует и имунный ответ будет более быстрым и стойким. ЧТД. Расходимся, камрады и камрадэссы. Цитата:
По уму, все испытания должны были закончиться в мае 2021 года. Я слежу, я проверял. Но текущая статистика тоже имеет право на жизнь. По текущей статистика пол-рожи на территории РФ ещё ни у кого не отнялось, пол-задницы не отвалилось и усы не поседели. Если бы поседели - сказали бы. Это же деньги. Когда деньги, то разговор сурьёзный, да.... |
Цитата:
Вери сириоз фром Маскат виз лав https://images.vfl.ru/ii/1611326190/...7/33057059.png |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |
|