|
Цитата:
|
Александр, чаще всего гонги Etzold & Popitz шли в комбинации с механизмами Kienzle, но и Lenzkirch часто встречался, а ещё и H&W.
|
Добрый вечер всем.
Подскажите плз, из чего состоял тонирующий состав под лаком на черных деталях некоторых лероечных корпусов? Когда счищаешь лак, под ним как "порошковое" покрытие остается. Пачкается, если мокрой рукой провести и легко сдирается до чистого дерева. Как его восстановить и главное чем? Если было обсуждение такого - прошу извинить, т.к. подробно всю тему не осилил... -- С уважением форумчан |
Пачкается, если мокрой рукой провести и легко сдирается до чистого дерева.
Как его восстановить и главное чем? Если было обсуждение такого - прошу извинить, т.к. подробно всю тему не осилил... -- Я сталкивался с таким покрытием,может сажа? Может какой краситель на основе органики? Я покрывал спиртовым маркером. С уважением форумчан[/quote] |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2741243 Вложение 2741242 Вложение 2741241 |
Цитата:
|
Цитата:
Поверхность после покрытия получается очень матовая. Чтобы придать блеск придётся несколько слоёв лака наносить. И ещё одно неудобство, этот тонер довольно быстро оседает на дно сосуда, приходится часто взбалтывать или перемешивать при покраске. |
Черная морилка спиртовая...водная....тушь колибри..но это уже навсегда..
|
Использую чёрную гуашь, затем шеллаком покрываю. Ещё есть морилка- "Эбеновое дерево".
|
Часы LFS
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти похожие с "короной" . Нигде не могу найти. Да и маятника такого " фасона" ранее не встречал. Если возможно, датировка ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |