Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

RomanTr 11.07.2018 14:44

Вложений: 1
Здесь нэви, или нет?
Вложение 2256015

KNB 11.07.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 4948575)
Всегда считал, что нэви и есть очень темно-синий... хотелось бы, в таком случае, увидеть картинки с настоящим нэви.

Боюсь на картинках это нереально. цветовая гамма неминуемо искажается.
Искажение при съёмке, обработке, воспроизведении. слишком много факторов.

RomanTr 11.07.2018 14:54

Вложений: 1
Еще немного тренда, от 2006 года...

Вложение 2256021

Динь-Динь 11.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4947819)
И вот, в этом году стало модным носить биг лого. И, вуаля, вам это начало нравиться? Чистое совпадение? Или вы всё же пошли на поводу у толпы?

Динь-Динь, я, если что, считаю ваши луки очень хорошими. И читать ваши посты очень интересно. Просто со стороны вы выглядите несколько зависимым от трендов. При этом пишите про социальные клише ) Что-то тут не так )

Я футболки ношу один сезон, потом они остаются для дома. В этом плане за год, ок за два — меняется кроме принта и фасон футболок. Лого — я не говорил, что мне нравится, просто сейчас биг лого, а не мотоцикл, череп или цифры, полоски, пальмы, сиськи. Для меня, как я уже и писал — это, скорее, больше фан и ностальгия, что, в общем-то и доносят дизайнеры. Просто сейчас так совпало, что принт вызывает противоречивые чувства — чувства, которые привили биг лого когда-то в статус дурновкусия, а сейчас этот шаблон ломают. Данное решение у меня вызывает интерес, но не зависимость. Кроме биг лого — высокая талия, футболки в брюки и носки с сандалями — это один и тот же тред 80, 90. Время моей юности и отсутсвие ассортимента.
А так я всеядный, но больше люблю эклектику и нотку эпатажа, чтобы не скучать, не превращая все это в фрик-стайл. А поэтому сезонные новинки у меня есть всегда в гардеробе, что на мой взгляд логично учитывая, что новинки имеются у всех дизайнеров и относительно любой целевой аудитории. Уверен, я не один такой...

vlad963 11.07.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 4948646)
Здесь нэви, или нет?
Вложение 2256015

Как по мне слева да, справа нет.
Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 4948659)
Еще немного тренда, от 2006 года...

Пошли на второй круг или считаете нет никакого тренда на иссине-чёрное?
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4948648)
Боюсь на картинках это нереально. цветовая гамма неминуемо искажается.
Искажение при съёмке, обработке, воспроизведении. слишком много факторов.

Поэтому специально подобрал оба в ярком свете, как по мне разница существенная.

Пожалуйста ещё пример, собственный:

https://farm2.staticflickr.com/1738/...179e9eef78.jpg

RomanTr 11.07.2018 15:35

vlad963 - нет никакого тренда... Обычное типовое сочетание, это как всерьез считать трендом синие костюмы и коричневые ботинки.

Lazy Student 11.07.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4948638)
На "настоящий" не претендую.

Это всё нэви. И всегда был "почти чёрный нэви", и "почти синий нэви" :D Тренда никакого нет, эти оттенки вошли в мужской гардероб сотню лет назад (может быть и значительно раньше) и останутся там навсегда, имхо. Например, у меня сейчас дома лежит пара кедов Diemme в цвете navy (так гласит надпись на коробке). Но не при ярком солнечном свете они чёрные.

Давненько где-то читал, что какие-то страны в морской униформе вообще используют по сути чёрный, но формально он продолжает называться navy, т.к. традиции и т.д.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4948671)
Я футболки ношу один сезон, потом они остаются для дома. В этом плане за год, ок за два — меняется кроме принта и фасон футболок. Лого — я не говорил, что мне нравится, просто сейчас биг лого, а не мотоцикл, череп или цифры, полоски, пальмы, сиськи. Для меня, как я уже и писал — это, скорее, больше фан и ностальгия, что, в общем-то и доносят дизайнеры. Просто сейчас так совпало, что принт вызывает противоречивые чувства — чувства, которые привили биг лого когда-то в статус дурновкусия, а сейчас этот шаблон ломают. Данное решение у меня вызывает интерес, но не зависимость. Кроме биг лого — высокая талия, футболки в брюки и носки с сандалями — это один и тот же тред 80, 90. Время моей юности и отсутсвие ассортимента.
А так я всеядный, но больше люблю эклектику и нотку эпатажа, чтобы не скучать, не превращая все это в фрик-стайл. А поэтому сезонные новинки у меня есть всегда в гардеробе, что на мой взгляд логично учитывая, что новинки имеются у всех дизайнеров и относительно любой целевой аудитории. Уверен, я не один такой...

Спасибо за подробное объяснение. С такими поправками к вашей позиции вопросов не имею ))

fox917 11.07.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4948707)
.. или считаете нет никакого тренда на иссине-чёрное?

это не черный, но navy

и это не тренд, конечно, но столетвобед база из яхтклубов 20-х :

голубая рубашка/нэви штаны, нэви поло/stone штаны,
блейзер(не кондовый бордовый с гербом на груди, а вариацию но тоже в нэви )/ фланель,
тассели/лоферы (замша лучше), галстух(не кондовый в мелко-гермесовое веселье, а лучше тонный гренадин)

всё

ликуют дамы,
ты - икона стиля

чем мог

ну ё-мое, два джентльмена вверху уже всё то же изложили,
почти слово в слово

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4948751)
что какие-то страны в морской униформе вообще используют по сути чёрный, но формально он продолжает называться navy, т.к. традиции и т.д.

а как же, причем иронически - UK, РОССИЯ, Штаты
а у немцев был нэви-нэви

Blondie 11.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 4948646)
Здесь нэви, или нет?
Вложение 2256015

На мой взгляд все цвета на фото нормально видно, слева цвет нэйви, носки у Кеннеди темно голубые.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 4948575)
Всегда считал, что нэви и есть очень темно-синий... хотелось бы, в таком случае, увидеть картинки с настоящим нэви.

Вот по ссылке все что касается цвета нейви и его разновидностей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Navy_blue

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4948707)
Как по мне слева да, справа нет.[/IMG]

Справа на Кеннеди оригинальная темно коричневая куртка G-1, которую продали недавно на аукционе более чем за полмиллиона долларов.
https://www.telegraph.co.uk/news/wor...or-570000.html

vlad963 11.07.2018 17:11

Цитата:

Это всё нэви. И всегда был "почти чёрный нэви", и "почти синий нэви" :D

Ну вот собственно начало много попадаться на глаза не "почти чёрный нэви", а
Цитата:

Давненько где-то читал, что какие-то страны в морской униформе вообще используют по сути чёрный, но формально он продолжает называться navy, т.к. традиции и т.д.

Поэтому и спросил: это я не внимательный, или тренд какой пошёл.
Выяснили - не тренд.
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 4948808)
это не черный, но navy

Уточните пожалуйста, речь про мою фотку из поста #3196?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru