Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

kgl1981 22.03.2018 13:10

Ну да, в Галерее и на Невском видел

EvgeniiR 22.03.2018 14:07

Авентус хороший аромат, если вы себе его можете позволить. Стоит он, конечно, дороже, чем мог бы. Но зачем продавать дешевле, если итак его берут? :) А у многих на фрагрантике бомбит. В частности у гнусных завсегдатаев, которые уже весь здравый смысл оттуда прогнали с нормальными людьми.

А попробовать можно в Золотом Яблоке.

Alex DDD 22.03.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 4781955)
Коллеги, подскажите ,в чём прелесть Creed Aventus? Действительно стоящий парфюм? На фрагнатике какая-то паранойя у народа, все комментарии - это обсуждение оригинал- не оригинал и дата розлива. Где это чудо в Питере продают? Хочу ознакомиться с этим "божеством"))

В ДЛТ насколько помню был.

kgl1981 22.03.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 4782146)
В ДЛТ насколько помню был.

В последнее время там не видел его...

alex58 22.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 4781955)
Коллеги, подскажите ,в чём прелесть Creed Aventus?

На Авентус был какой то сумасшедший пик хайпа лет 5 назад))
На мой взгляд, нечем особо не выдающийся аромат. Просто пирамида удачно заточена для понимания 90% пользователей ароматизированных\парфюмерных жидкостей. Да, приятный, вполне комфортный для любой категории рецепторов аромат на весну-лето, но, не более (хотя, как мы понимаем, почти у каждого парфюма есть своя армия аматеров;)).
Кроме того, с десяток брендов, прочухав ажиотаж, выпустили перепевы\клоны по цене в два-три раза дешевле оригинала))

EvgeniiR 22.03.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4782263)
На Авентус был какой то сумасшедший пик хайпа лет 5 назад))
На мой взгляд, нечем особо не выдающийся аромат. Просто пирамида удачно заточена для понимания 90% пользователей ароматизированных\парфюмерных жидкостей. Да, приятный, вполне комфортный для любой категории рецепторов аромат на весну-лето, но, не более (хотя, как мы понимаем, почти у каждого парфюма есть своя армия аматеров;)).
Кроме того, с десяток брендов, прочухав ажиотаж, выпустили перепевы\клоны по цене в два-три раза дешевле оригинала))

Авентус тем и хорош, что ничего, спозиционированного как мужской аромат, достойного и не было за последние годы :) Его справедливо сравнивают с Шанель Эгоист Платинум. Это такой же культовый уже аромат - он и не слишком сложный и очень шлейфовый и стойкий, и строгий, при этом, и вполне кэжуальный. Если бы он был какой-то слишком изощренный, у него бы не было столько поклонников и желающих купить. Это как часы Ролекс Субмаринер. Что в них такого? Полно похожих, но Ролекс так же дорого и стоят, так же хорошо и продаются. Что называется - попали! Причем его не надо тестировать вот так с ходу и в нос. Надо нанести на манжету рубашки и потом, по приходу домой, с расстояния ее разнюхивать :)
А я, как опробовавший 90% всех клонов Авентуса, могу сказать, что все же ничего именно такого нет. Вот нет и все! Все похоже, но все звучит как турецкая или арабская копия в конечном итоге. Единственно похожие концептуально ароматы, это Frapin Orchid Man, Zara Vibrant Leather (со скидкой на цену!) и Вильгельм Парфюм Морнинг Чез (Утренние шахматы). Причем последний похож ооочень сильно, но чуть слаще и оттого более унисексовый.
И что удивительно - все эти копии сделана одним парфюмером - Джеромом Эппинетом! Поразительно! Об этом не говорят, я сам пришел к этому выводу :) И я лично считаю, что именно он настоящий создатель Авентуса, просто не оглашается, как принято в Криде. Раньше они сообщали, как про Пьера Бурдона и Грин Айришь Твид.

alex58 22.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4782301)
Это такой же культовый уже аромат - он и не слишком сложный и очень шлейфовый и стойкий, и строгий, при этом, и вполне кэжуальный. Если бы он был какой-то слишком изощренный, у него бы не было столько поклонников и желающих купить.

Ну, причисление его к "культовому" отрицать не стану. Но, лично для меня это аромат из категории: флакон закончил, но, второй вряд ли куплю. Потому как надоел. Для меня ему не хватает "изюминки", "харизмы" что ли.
На мой взгляд, Авентус это парфюм для "консерваторов", которые выбрали\полюбили какой то конкретный аромат и пользуют его всю жизнь и зимой и летом, на все случаи;). Но, это моя личная ассоциация с Авентусом))
По поводу "реплик": не скажу, что задавался целью перетестить всё авентусовское сообщество "клонов")), но, из 4-5 вариантов наиболее похожим (на 90%) показался арабский "Avantgarde".

EvgeniiR 22.03.2018 16:53

Именно, Александр! Авентуса аромат для тех, у кого есть деньги, но нет времени разбираться в парфюмерии. Взял один и на долго, под любой случай... умножим на оригинальность композиции (потому что хейтеры так и не вспомнили ниодин похожий) и получим весь ажиотаж вокруг этого аромата. Но мне он непосредствам, т.е. я могу его купить, но я лучше деньги потрачу на несколько других интересных для меня...

Petrovich451 23.03.2018 10:55

А может кто-нибудь что-нибудь сказать про этот продукт ? https://www.fragrantica.ru/perfume/J...ion-28826.html А то решил поностальгировать и зашел на и-бей за классической версией. А тут, оказывается, куча новых моделей. Вот и думаю, если 25 лет назад, когда носил этот запах, младые девы мне иногда глазки строили , то может и сейчас начнут строить , услышав удовую версию от Богарта :D ?

EvgeniiR 23.03.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4783719)
А может кто-нибудь что-нибудь сказать про этот продукт ? https://www.fragrantica.ru/perfume/J...ion-28826.html А то решил поностальгировать и зашел на и-бей за классической версией. А тут, оказывается, куча новых моделей. Вот и думаю, если 25 лет назад, когда носил этот запах, младые девы мне иногда глазки строили , то может и сейчас начнут строить , услышав удовую версию от Богарта :D ?

Именно эта версия и ещё Арабиан Найт считаются крайне вонючими и нееосибельными. Понастальгировать возьмите в любом Летуаль классическую версию (особенно если там надпись High Concentree). Но младые деву с упругими телесами такие ароматы нынче не оценивают должным образом :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru